本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 断固アウトドア派を主張する彼が自宅に入ってくれません(駄)

断固アウトドア派を主張する彼が自宅に入ってくれません(駄)

レス8
(トピ主 1
🐶
全天候型駄犬
話題
彼は雨が平気で、延々と、外にねっころがって屋内に入りません。 北関東とはいえ、この寒波の真夜中、玄関からそっと見てみても、やっぱり土に敷いたマットの上、満天の星空を満喫中?霜が降りてても関係ない様子。 正直、痩せ型な彼が雨に濡れながらうずくまる姿は、見るからに、いただけません。 まるで彼自身が取り込み忘れて物干しから落ちたバスマットを連想させ、なんともものがなしいのです。 小屋は大きく、夏場はそれでも暑さを避けて入ったりおもちゃを仕舞ったりしていたのに、なぜなんでしょうか。 二歳半、やや大きめ寄りのやんちゃな中型犬です。

ランキング

レス

それが普通です。

041
起きあがり
人間が心地よいと思っている環境は必ずしも犬にとって良いとは限りません。 外で飼えばどうですか?

かわいい

😍
りり
うちの近所のわんちゃんたちは、小型犬が多く わき目もふらずにお散歩しているかお家にいるので、 とぴさまの彼氏くんに癒されたい。 できたら追加トピで犬種をお知らせ頂けませんか?

爆笑しました

🐶
じゅうじゅう
バスマット~の部分を読むまで、 完全にトピ主さまの恋人のことかと思ってハラハラしました(笑 小屋、という二文字を見て爆笑しました。 冷たい空気が好きなんでしょうか… 風邪を引かないか心配ですね… うちは沖縄で夏はものすごく日差しがきついのですが、 猛烈に暑いのにうちの猫はわざわざ灼熱の車のボンネットの上で日向ぼっこをしていて、 毎年「脳みそがやられるんじゃないか…」とみんなで心配してます。 猫だったら小屋にまたたびを仕込みますが、犬だと、何がいいんでしょうね。

ウチのワンコは風と音がダメでした

041
カード
お外が好きな?ワンコたまにいますよね。 寒いのに~、濡れちゃうよ~、と心配になって見る時があります。 ウチのワンコは臆病なのか神経質なところがあって、小屋の中で聞く 雨や風の音が苦手な様でした。 屋根に当たって小屋の中が響くのでしょうか。 玄関先に小屋があったので、雨の日や風の強い日には「家の中に入れてよ~」と 催促をしました。 お菓子で釣って小屋の中に誘導してもダメでした。 トピ主さん家のワンコはどうなんでしょうね? 俺はワイルドなんだぜ、と頑張っているのでしょうか?(笑) 是非彼の気持ちを聞いてみたいですね~。

ウチの婆さんときたら

春日 
おお、なんてタイムリー! ウチの場合は最近引き取った婆さんなんですがね。 立派なおうちを用意したのに、雪がちらつく夜でも入りませんわ。 「わたしゃ長年こうしてきたんだ」と言いたげです。 ご近所で虐待とウワサされているんじゃないかと気が気じゃありません。 そんな婆さんの乳房に腫れ物ができて、即手術となりました。 いろいろ検査してお医者様曰く、腫瘍以外は「ものすごく健康」とのこと。 手術の翌日には走り回っていました。 お医者さまに相談したところ、犬は寒さには強いから好きにさせておいて大丈夫とのこと。 むしろ夏の暑さには要注意、と言われました。 ということで、ほっといてもいいみたいですよ。 でも地面に直に寝ていると湿気で皮膚病になりそうなので、うちではデッキに寝させています。 あ、ウチのは柴犬系の雑種です。

大笑いしました♪

041
haruka
お宅のワンコ、かわいい♪ 孤独を愛するハードボイルドのワンちゃんですね。 現在、うちの柴犬女の子(2才半)も、散歩から帰ってきてから 玄関の外にずーっと嬉々としていますよ。 家に入ろうと言っても 断固拒否! 小雪ちらついているんですけどね・・・ 好きにさせています。 でも、夜は家の中で あんかの上で寝ています。 せめて お宅のワンコ、雨に打たれないようにできないものでしょうか? 健康面が心配ですね。

うちの柴も入りません。

041
ぷー
柴犬の女の子を飼っています。 立派な小屋を用意していますが入りません。 最初こそ大雨の日に雨をよけるところがなくてか入ったことはありましたが 以来1度も入りません。 そのうちのら猫が出入りするようになりよけいに近寄らなくならなくなりました。 うちの柴は寒くなると「わん」と一声啼いて「家に入れて」といいます。 なので家の中に入れています。 広々とくつろげるし、家族の傍がいいようなのでこの方がお気に入りのようです。 トピ主さんちの彼の小屋に猫が入ったりしたことはありませんか? 何かいやだと思う理由があるはずです。

今夜も野宿

🐶
全天候型駄犬 トピ主
皆様コメントありがとうございます。 うちのバスマットは、秋から肥えてきて座布団くらいの厚みはでてきました。 朝雪が降り強風だった昨夜は小屋に入ったらしいのですが、今夜もまた野宿を敢行。ハードボイルドですか、なるほど、夜間訓練? なんのこともない薄茶の雑種です。散歩のときはこれでもかという勢いでぜいぜいいいながら人を引っ張ります。そり犬向きかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧