40代です。20歳から正社員や派遣など20年以上フルタイムの職場で仕事してきました。現在はサービス業の事務です。サービス業でお客様と会話する仕事は初めてです。子供時から親に「話し方に愛想がない」「早口過ぎる」と言われていましたが今の仕事をするようになり自分では気をつけているつもりですがうまくいかず。上司にも「ゆっくり愛想良く話して」と言われました。話し方の勉強をしたいので調べてみましたら「人前で話すのが苦手な人」向けばかり?話し方講座など受講すれば変わる事は可能でしょうか。もちろん、自分でも努力しなといけないのは分かっております。人と話すのは嫌いではないのですが相手に不快感を与える話し方を直したいと思います。今までの仕事は会社内部の人としか会話する事が無く、会社の裏側でのお仕事だったのですごい言葉が飛んでいた職場ばかりでした。サービス業を辞めた方がいいのですかね?話し方を学んだ方がいいのか?直るのか?かなり落ち込んでおります。