本文へ

悔しい!もう辞めたい

レス2
(トピ主 1
041
なな
仕事
仕事でわたしより後から入ってきた方が引き継ぎに選ばれました。
前から私が引き継ぐ予定だったのに
別の仕事の担当の方が辞めたのでその仕事を引き継ぎ、新人の仕事も教えつつ、前からの自分の仕事もしてました。
本来なら別の担当から継いだ仕事を新人に振り分けるはずなのに…
なんだかイイトコだけ持っていかれた感じで非常に頭にきています!
しかもそのことを上司から話されておらず、別の上司からの会話で聞こえてしまいました。
今まで下仕事を我慢してきたのはいずれその仕事をしたかったからです。
なにが理由なのか、私の力不足なのでしょうか。
直接話も聞かされず決まっていてショックです。
色々不満がありましたがここで仕事をしていても認められないし取り返すチャンスもありません。
なので転職を決めました。

長々と聞いて頂いてありがとうございます。
仕事で悔しい思いをした方、どうやって乗り越えましたか?

ランキング

レス

しばらく様子見る

041
ike
>仕事で悔しい思いをした方、どうやって乗り越えましたか? 引き継ぐ予定の仕事だったのだとすれば、正式にその話が出てくるまで様子見します。 私の場合はそういう予兆はなかったけど、他の人に担当予定の仕事が行って、 私には代わりに別の相性の合う仕事が割り当てられ、結果オーライだったことあります。 認められないとか取り返すチャンスが無いとかは 何度か不遇が繰り返されるまでは「疑わしい」という段階で決め付けはしないかな。 辞める覚悟があるのならちょっとくらい格好悪くても「何故ですか?」とか 「私じゃ力不足でしたか?」と詰め寄るくらいの根性出しても良いかとおもう。 この内容だけじゃ辞める理由としては甘いな、と思いますけど、 色々な不満が堆積していった挙句、とどめが今回の事なのだとしたら その点も堂々と主張できる内容なら直接訴えてしまった方がいいんじゃないの? 言われるまで不満に気づかない上司は多いよ。 黙って辞めて次行っちゃうともし自分に問題があった場合は解消されずに 次の職場で同じ展開、ということもあるので確認(?)しといた方がいいかも?

ご意見ありがとうございました。

041
なな トピ主
ike様ご意見ありがとうございました。 ここ数日悶々とした気持ちで過ごしておりましたが いよいよ昨日正式に引き継ぎの話が下りてきました。 ikeさんのおっしゃるとおりこれが最後と思い色々上司に問いただしたところ 仕事を何度も振り替えるより今の仕事をベースにそのまま仕事を継いだほうがいいのではないかとのことでした。 とりあえず私の力不足云々でないことに安心しました。 がしかし一度確定すると誰かが辞めない限り担当替えはそうそう起きないので私がしたかった仕事に就くことはなさそうです。 また新人に振るべき仕事も私に集中している状態になっていることも上司は把握していなかったようでした。 上司に対する不信や仕事の不満だけでなく、この会社の業績不振もあり、この先のことを考えるとやはり転職を考えたほうがよいと思い転職に向けて少しずつ準備を始めております。 今回のことで私自身も言いなりに仕事をするだけでなく、上と交渉していく強さを持たなければなからないなと思いました。 ikeさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧