本文へ

付き合うって何?

レス2
(トピ主 0
🐤
saya
恋愛
はじめまして。 
今、付き合って一カ月になる彼がいます。 
すごく愛されてるなぁと感じます。 
でも、会ってもあまり会話がなく電話でも沈黙が続きます。
無口だけど、優しく頼りがいがあります 
知らないことがあると、いつも常識だよと引いた様に言われしんどくなってる自分がいます。父親みたいです。
別に会いたいともメールしたいとも思いません。
でも口では、さみしいとか会いたいとか好きとか、思ってないことを
言ってしまいます。
彼は結婚も考えてくれてるみたいです。 
どうしたらいいのかわかりません。
アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

初めての交際ですか?

041
コピーキャッツ
付き合うって何かと聞かれれば「基本的に楽しい、安心する事」です。 時にものすごく辛い事も起こるけど、その前の嬉しさ・楽しさ・安心感を取り戻したくて、ジタバタと頑張れる関係。 この頑張りこそが、成長になる。 トピ主さんの状態は、お見合い後だったりの「よく知らない人と知り合う段階」のようですね。 元々の友人や知り合い(互いのことをよく知っている状態)から恋愛に発展するのと違い、お見合い的なまったく知らない人と交際というモノをしながら知り合う、というのは中々シンドイものです。 そういう場合は、自分に嘘をつかずに素直な気持ちを伝えられるかどうかが鍵。 会いたいと思えない、なぜなら父親みたいに言われてシンドイから。 コレを相手に言えるか。 そして相手がこれに対処してくれるか。 ここが上手くいかなければ、交際する縁では無いでしょう。 妙齢で結婚を考えた男女なら、どんな組み合わせでも努力せずに必ず恋愛に至るって訳じゃないので。 お二人は交際という形は取っているけど、恋愛していない状態ですね。

自分に正直に

041
ザック
会いたいともメールしたいとも思わないんですよね。 彼のこと好きじゃないってことですよね? もう会うのやめちゃったらどうですか? 会う意味、付き合う意味ありますか? 彼の方は結婚を考えているのでしょう。 でもトピ主さんにはもちろんそんなつもりはないのでしょう? だったら、早く本当の気持ちを告げた方が良くないですか? どうしたらいいのか・・って、単に自分の気持ちに正直になったら良いんだと思いますよ。 自分に嘘ついちゃダメですよ。 自分にとっても、相手にとっても、失礼です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧