本文へ

いい人には…なれない

レス6
(トピ主 1
🐷
新参者
仕事
また1週間が始まります。トピ開いて頂きありがとうございます。小町歴がまだまだの新参者です。月曜日になると思うことは毎週同じで今週は、いい人になろう!いい人でいようと思うのですが月曜日のランチが終わる頃には…いい人でなくなってます。ついキツイ言い方をしてしまったり…様々ですが優しいいい人には永遠になれない気がします。愚痴を聞いて頂きありがとうございました。

ランキング

レス

別の人間にはなれません

🐤
fuji
人間持って生まれたDNAがあるので別の人にはなれません トピ主様はちょっと短気なDNAがあるのかもしれません だからいい人になろうと気負わないできつい言い方をついしてしまったなと思う場面があればその後のフォローに気を使ってみてください 優しくて穏やかな性質の人もいますからね でも無理に自分がそうならなくても良いと思いますよ 無理しすぎると逆に体壊しますよ 自分は自分でいてそして、周りの人と上手にコミュニケーションとれればいいだけですよ。 いい人になるより笑顔やニコニコを頑張ろうと思った方がいいかもしれません。ちょっとくらいきつい言い方されてもフォローでニコニコされれば相手の人も根にもたれないかと思います。 あと相手を傷つけないようにしようと心にとめておくだけでもきつい言い方が緩和できます いい人になると気負うと疲れてしまいますよ

目標が漠然としているから

🙂
ヴェロニカ
達成できないのでは? とりあえず 「キツイ物言いはやめよう」 これだけを目標に生活すれば、段々自分のものになっていくんじゃないですかね。 そして1つ吸収できたと思ったら、新たに目標を掲げる。 いきなり全部達成しなくてもいいと思いますよ。

私も同じです!

🐤
hujiyamada
このままじゃパンクしそう。 と思ったので今日は会社休みました。 ズル休みです。 (会社へは風邪だと連絡しました) 明日からまた頑張ります。 新参者さま、お互い頑張りましょうね♪

人間、そんなものです

🙂
おたふく
でも、がっかりしないで。 気持ちだけでもプラスの方向へ向けるのは、良いことではないでしょうか? いつでも良い人でいられたら、もう神の領域です。 大丈夫♪

ありがとうございました。

🐷
新参者 トピ主
トピ主です。 皆さまの温かいレスありがとうございました。 おたふく様、 huji yamada様、ヴェロニカ様、fuji様…帰宅中のホームで小町を覗きました。皆さまの言葉心にしかと刻みました。明日から頑張ります。少し気分が晴れました。ありがとうございました。

私もいい人じゃない。

😢
ゆり
いい人になろうとするとストレスになりませんか? 私ホントはこんな人間じゃないって・・・。 私はいつも職場ではいい人を演じてるので、普段の自分とのギャップでドッと疲れます。 その反動で車に乗ってる自分は怖い人に・・・。 いい人でありたいというのは、人に嫌われたくないということではないですか?周りの目を気にしてる時点でもういい人なんじゃないかと思うのですが、自分が可愛いから相手に嫌われたくないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧