本文へ

合コン

レス8
(トピ主 0
041
三十路
恋愛
三十路すぎてますが、婚活頑張っている者です。ここ何年か友達を通して合コンをよく開いていますが、いつも連絡先を交換してお開きになります。でも、その後連絡がくることはほとんどなく、(こちらからメールしても無視か社交辞令な返事がくるだけです)寂しい思いをしています。身なりには気を付けて、接客業もしているので、進んで話すように努力していますが、自己紹介もなく終わることもあり、彼女がいる人がくることもあります。毎回参加する度に思いますが、あまり真剣に参加する方がいないように感じます。私に魅力がないのもあると思いますが。。見かけは痩せていて、どちらかというと、カジュアル系の格好をしています。髪は黒髪のロングで真面目な印象だと思います。性格はのんびりしていて優しいと言われることが多いです。なにか突破口があったら教えてください!

ランキング

レス

アラサーのコンパ

😀
POCO
相手が30以上の年齢の男の人達とのコンパの場合はずれが多いです。 既婚者が半分以上だったという友達の話も聞いたことあります。 お給料やお小遣いが少ない昨今、お姉さんのいる飲み屋で相手してもらうとお金がかかるからコンパでもってノリらしいです。 少し若い20代後半くらいの男性とのコンパをしてみてはいかがでしょうか。 30過ぎの女は売れ残りみたいに言われますが 30過ぎの男も所詮売れ残りです。 30過ぎて最近結婚した友達のお相手は1~3才くらいのあまり年下感のない年下が多いですよ。 基本、ガッツカナイこと。 相手から連絡を待つ。 そのためにも世話係は辞めて、この人どんな人だろうという興味が沸くような女でデートの誘いを待つという感じで。

厳しいかもしれませんが

🐷
ュゥ
・話がつまらない ・聞き役も上手くない ・表情が乏しい ・ダサい どれかに当てはまると先が広がりません。 合コンで先の展開がほしいなら、もうちょっと知りたいと興味を持ってもらわないと意味がありませんから。 もちろん暇つぶしや冷やかし程度で参加してる人もいます。 でもそうじゃない人もいるんですよ。 合コンはその場を楽しめる人の勝ちです。 たかが合コンされど合コン。 新しい出会い、ご飯、お酒、おしゃべり全て楽しむんです。 そうすれば、あの人ともうちょっと話してみたいなぁってなります。 連絡先交換して相手から連絡がこないどころか、こちらのメールにも反応が薄いなんてよっぽどですよ。 一緒に参加したご友人に思い切って聞くってのも手。 まぁ友人ほどなかなかハッキリとは言ってくれないものだと思いますけどね。

市場を変える

041
ねこ
まずあなた自身を売り込むと考えて下さい。 その時に大切なことは、あなたがどんなタイプに好かれるか。 真面目でカジュアルな服装であればそれを好む人がいる合コンに行かないと。 派手なギャルが好きな男性が来るような合コンだったらいつまで経っても成果は現れないはず。 例えば、秋葉原でメイドは流行るけどギャルは流行らないのと同じです。 自分が好きなタイプと好かれるタイプを分析しないとね。 もしあなたの好きなタイプが派手好きとか、あなたと違うタイプを好む傾向があれば、合コンだけでも服装とメイクを変えてみては? それだけで食いつきは違うと思うな。 頑張って!

レスします。

041
のんたん
20代後半女子です。 合ン=婚活と思わない方が良いかも。 結婚してから夫婦ともに合コン参加はしていませんが、彼氏彼女いても参加する人は少なくないです。 私は合コン後に2~3回個人的に遊んで終わりや付き合ったのは20代前半までで、楽しく遊ぶ相手としか思っていませんでした。 彼氏がいてもワイワイやるだけ、人数調整兼ねて声かかれば参加したり、仕事仲間から誘われて嫌がる彼に付合いだと思ってたまには行けば?と行かせたこともありますが、誘ってきた男以外男性(皆20代半ば位)みんな彼女持ちだったそうです。 結婚を考えてるなら結婚相談所や『婚活』と名のつく会に参加した方が良いと思います。 既婚や彼氏彼女居ない事にして参加する人も少なくないですしね。

う~ん(汗

041
ちぇん
キツイ言い方になっちゃいますが、 30過ぎの合コンはキツイと思いますよ。 女性陣の年齢は主様と同年代ですか? 男性陣の年齢は? 突破口としては ”髪は黒髪のロングで真面目な印象” を変えることですね。 トピ文からの想像で申し訳ありませんが、 ”カッチカチ”の真面目っ子で取り付く島が無い印象です。 それと、最近は年齢に関わらず”草食系オトコ”が増殖しています。 女性側からアプローチしないとダメですよ。

合コンってそんなものでは

041
まうす
逆に真剣に参加するものでもないような・・。 30過ぎの男性は結婚したかったら 手っ取り早く見合いか相談所に行く気がします。 確かにPOCOさんの言われるとおり 結婚願望のある若い20代男性はコンパで相手を見つけて 結婚というパターンが多い気がします。 でも30過ぎの女性はターゲットにしないような。 20代ならコンパで婚活もあり。 30過ぎたらそれなりの場所に行かないと 真剣な出会いは少ないと思います。

婚活だったら・・・

🐱
komomo
コンパはやめた方がいいと思います。 結婚に結びつくか分からないし、彼女もちが来ますし。 知り合いに紹介してもらうか、お見合いおばさん、結婚相談所に行ってしまう方が話は早いと思いますよ。 のんびりでやさしいとのことなので、沢山お話が来ると思います。

婚活で合コン?

041
すももん
???合コン??? もちろん合コンがきっかけで結婚した人は周りにいますよ。 でも婚活は30歳すぎてるなら結婚相談所やお見合いがいいと思いますよ。結婚を目的とした出会いだから絶対いいですよ。 合コンなら出会ってから恋愛をして続けば結婚になりますが…時間かかりますよ。既婚者や彼女いる人も混じりますから望み少ないですよ。 合コンはたくさん行きましたが今思えばお金と時間の無駄でした。楽しかったですが女性は24歳ぐらいまででないと男性の反応悪いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧