本文へ

恋する気持ちの忘れ方教えてください。

レス3
(トピ主 0
💄
りこ
恋愛
結婚2年目、20代後半の主婦です。子供はいません。 夫婦関係は円満なのに夫以外に好きな人ができてしまいました。 その方に自分の思いを伝えようとは全く思っていません。 どうしたら「好き」という気持ちを忘れられるでしょうか。 アドバイス等ありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

想像力

041
コピーキャッツ
片思いなんですね。 私は片思いなんか、すぐに忘れられます。なぜ切り替えられないか、わからないくらい。 その代わり、キチンと付き合った相手との別れは、引きずってしまうのですが。 基本的に不倫になりますから、世の中の不倫裁判の泥沼記録でも読めば、自分の気持ちなんかさぁ~~~っと冷めるんじゃないですかね? 結局は、愛だ恋だの言っているのは自分だけで、現実はまったく違ったなんて事例は山ほど有るし。 一線超えた後の泥沼、大切なモノを無くす恐ろしさ、そういうものへの想像を働かせば良いだけじゃないかな? 結局、トピ主さんが幸福な既婚者なので、この出会いは悪縁でしかないですよ。 周囲に祝福もされなければ、応援もされない。 この悪縁を、精神力で絶ちきる能力がありますか?と問われているんです。 また、悪縁を選ぶのならば、今の幸せを失う覚悟は持てますか?とも問われてる。 私は自分自身が楽しくない、または不幸になるような関係だと理解できれば、すぐに切り替えられます。 片思いでどうにもならないって、結局「楽しくない」ので。 私は自分と周囲を大きな視点で考えて「幸せ」と思えなければ価値はない、と思うから。

考えないよう努力する

041
通りすがりの兼業主婦
トピ拝見しました。 失恋した時と一緒で、何かに没頭するのです。 仕事をしているのであれば、仕事に没頭するのが一番ですが、 そうもいかないのであれば、趣味他でいいと思います。 資格をとるのもよいと思います。 その恋?は、ハシカのようなものです。 とにかく、その人のことを考えないよう努力しましょう。

すべての恋は思い出か愛に変わる

041
nanase
『惚れるのは状態であり愛するのは行為である。』 その場しのぎの幸せにどっぷり浸かってると本当の幸せ見失う…。 そりゃ新しいトキメキが勝つに決まってます。 頭ではわかっているけれど心は嘘つけませんよね…。 そんな時は上記の言葉を思い出します。 理性で感情に蓋をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧