本文へ

夫の終わった不倫、謝罪して欲しい。

レス20
(トピ主 0
041
さや
恋愛
40代の夫婦です。何気ないことで夫の携帯に若い女性の画像を見つけてしまい、夫を問い詰めたら浮気していたと認めました。浮気していた事実よりショックだったのが、その相手です。息子の塾の講師で20代半ばの女性です。この人には息子が大学受験含め2年間担当してもらっていました。塾は大手の進学塾で、講師陣も有名大学卒なのが売りで、息子は志望校に合格できましたが、2年間もそんな事実に気づきもせず情けないやら、悔しいやら苦しい気持ちでいっぱいです。

発見した時、怒り狂って塾に乗り込んでしまいそうな勢いでした。でも息子も娘も通う塾、恥をかかせるわけにもいかず、お世話になったので先生にお礼をしたいと問い合わせました。規則が厳しく原則講師と塾以外でのお付き合いは禁止されており、親からのお礼等も受け取れないのは重々承知でしたが。

やはり塾からは断られましたが、一度どうしてもお会いしたいとお願いしたところ、私情で辞められた、それ以上はプライベートなことなので答えられないと言われました。夫に聞いたらあっさり、結婚して海外に行った、連絡先は知らないと。夫からは一応謝罪の言葉はありましたが開き直っています。苦しんでいるのは私だけです。

美人だし短いスカートにヒールに巻き髪とセクシーすぎるのではという感じの人でしたが、指導に定評がある人なので信頼していました。怒りをどこにぶつけていいのかわかりません。とにかく彼女に謝罪して欲しい。夫に言ったら、終わったことだから忘れたほうがいいってまるで他人事です。生活を壊されたのは私なのに夫にも腹が立って仕方がないです。

ご意見いただけると助かります。同じような境遇の方のお話も聞きたいです。

ランキング

レス

大手の塾なら

はなこ
直接その塾に旦那と講師が不倫していた事実を伝えて抗議したらどうでしょう。 「そんな塾に安心して子供を預けることはできない」ってね。 不倫の最中はまだ塾に勤めていたんですよね? 辞めた後だから直接処分は無理だと思うけど、大手なら塾の講師と保護者の不倫なんてスキャンダル以外の何物でもないので、少しは何かアクションを起こしてくれると思います。(少なくとも貴女に対して詫びには来てくれるんじゃないでしょうか) 御主人が反省していないのなら、もしかしたら「結婚して海外・・・」って言うのも嘘かもしれません。 ほとぼりが冷めたら更に水面下で復活する可能性もあるので、調査会社を使ってでも彼女を探し出して、キッチリ罪を償ってもらいましょう。 一度弁護士に相談してみてください。

自分で自分の首を絞めないように・・

041
ペストリー
終わったことです。 苦しんで騒ぎ立てても怒りを彼女にぶつけても 謝罪させたらスッキリするものではないと思います。 実際、夫からの謝罪では怒りは収まらないのでしょう? 若い子の誘いに乗ったあなたの夫が愚かでしたね。 そして・・開き直っているならまた必ず浮気するでしょう。 今度は気付かなかった・・などと後悔することの無いように気を付ける。 トピさんにできるのはこれからのことです。 彼女を探し出して謝罪させることで何が得れますか? 心からの謝罪などないでしょうし・・「今さら何いってんだか・・」と鼻で笑われそうな気がします。 怒りで醜い母親の様子でお子さんやご主人を失望させることも考えられます。 >とにかく彼女に謝罪してほしい そんなこと言っている間に・・次の彼女が現れてるのでは? 妻は強いんです。 騒がずにタズナを握ることが大事です。謝罪は夫から心行くまで引き出せばよいのです。 若いミニスカートの似合う彼女のことなど夫婦で忘れてしまうのが最高の復讐。 トピさんは自分が幸せにならなきゃ!!

証拠があるなら

041
mama
弁護士たのんで慰謝料請求。 貴方が浮気を知ってから3年は請求できるはずです。

似た境遇です

あっぷあっぷ
アラフォーです。半年前、夫と共有しているパソコンから、偶然浮気相手の女の写真ファイルを発見。うちの場合は浮気寸前での御用でした。私は怒り狂って、すぐさま女に電話で猛抗議。女は浮気でない、とシラを切りましたが、最後には、今後一切夫に近づかないと約束、謝罪しました。夫の言い分は「女には婚約者がいて、3ヵ月後には海外、もう接点がなくなるので、それで十分だろ」 発覚から3ヶ月は気持ちが不安定で、当時の気持ちがフラッシュバックし、夫に気持ちをぶつけることも多かったですが、今現在は落ち着きつつあります。しかし、その当時の怒りや悲しみは、絶対に忘れられません。夫も女も何事もなかったように過ごしている。苦しんでいるのは私だけ。トピ主さんと同じです。 離婚も考えましたが、子供が成人するまで、あと10年は家族として頑張るつもりです。今は事情で外で働くことが出来ず、自宅で月8~9万円の収入を上げるだけで精一杯。将来自活するのが目標です。夫に腹が立って仕方がないので、夫を捨てるべく、負のエネルギーは、自分自身が輝く源にする、と決めました。主さんの気持ち、痛いほど分かります。

塾に手紙を書きましょう。

041
me
不倫という事実があったと。塾の方針・今後の対応を厳重にしてもらいたいとね。 塾をやめられた先生でも、勤務されていた時のことなので、規則を破ったものがいるとね。 家庭に影響を及ぼすような人材を今後取らないでほしい。 特に女子は、年頃の男性が出入りするので、挑発するような服装を避けてほしいとね。 夫から慰謝料をとれるのですよ。彼女の分も合わせてね。 なんて身勝手な夫でしょう。 一生許さないと言い続けましょう。 一生忘れない出来事で、妻を不幸にしたとね。 私は、家庭内別居です。 夫の洗濯もの・料理などいっさいやりません。 結婚してやってるだけありがたいと思えとね。 家庭で、妻優位発言。夫の小遣い余分にもたせず。 夫を汚いものを見る目つきで、罵倒したり・・絶対、夫を立てることしません。私は、都合のよい家政婦ではないとね。 夫に、ただの金づるでしかないなんて、みじめな男そのものねと夫婦生活ずっと拒否。

心中お察しします

041
乾燥注意報
結婚2年目から2年間浮気疑惑があったのに「気のせいだろう」と追求せず、5年後に当時の決定的な事実が判明した経験をもつ者です。お怒りはごもっとも。私も「私がどれだけ苦しんだと思っているのよ!」と責めました。犯行後(?)5年経っていてもです。 まずはご主人がしっかり謝るのが筋ではないかと思うのですが。ここでしっかり「悪いことをした」と自覚しないと再犯するかも。 しかし「終わったこと」であるのは事実。彼女に謝ってもらったところで怒りが収まることはないです。そこに向けるエネルギーが無駄です。 主犯に言われるのは腹が立ちますが、確かに忘れるしかありません。しかし、忘れる作業の前にやらなければならないことがあります。それは、なぜそういう行為に走ったかご主人と話し合うことです。トピ主さんにも至らないことがあったのか、二人で努力しなければならないことがあるのではないか。開き直りも何か理由があるかもしれません。面と向かって話すのが難しい場合は手紙でやりしてはどうでしょう。 私も暫く情緒不安定でしたが、無理矢理笑顔で楽しそうに接しているうちに忘れました。一方主人は未だ罪悪感を引きずっているようです。

確かに怒りますよね

041
世間しらず
やっぱりセクシーすぎる人ってそういうモードがあるんでしょうね。 不思議なのがどうやって塾の先生と一生徒のお父様に出会いの場が あるのかという事。私もBFが予備校の先生とデートしたっていうのを聞いたりしたことがあるのだけど、 そういう女性ってすごいですよね。誘うのに慣れているのと、 そういう自分をかわいいと思ってるようで。 復讐してやりたいっていうのは判ります。 でもお父様だけじゃなくて他の生徒なんかにも手を出してたりして。

他の子供たちのためにも

やるべき
その大手進学塾に訴え出るべきです 辞めた後でも進学塾にだって責任があると思います 子供たちの環境が守られていなかった事になると思いますので 他の子達のためにも ぜひ訴え出てください あと慰謝料請求するべきです 不倫をしていた時独身だったのなら 相手のご主人にあなたのご主人が訴えられる事はありませんし トピ主さんのお子さんたちのためにも ここはやるべきじゃないでしょうか あとその相手が外国に行った云々はうそ臭い気がします・・・

節操のない二人

041
うさぎ
 調査会社に頼んで、実家か現住所に謝罪文を要求する内容証明を送って見ては? 案外国内にいたりして。  いくら有名大学出身で大手塾勤務でも保護者と遊ぶなんて、プロ意識の無い非常識な女性(笑)  高い月謝を払っているのに安心して子供を任せられませんね、塾に抗議する時、弁護士さん同伴と言うのは出来ないんでしょうか?  ご主人も同類ですから、しっかり働いて貰いましょう。

不倫は反対ですが

041
みけいぬ
塾を責めるのはおかど違いですよ。関係ないですから。 塾の先生が生徒と関係したならともかく、トピ主さんの夫ですよね。お互いに成人同士の関係です。 ここで塾に対応を要求している人は「塾」を「会社」に置き換えてみればわかると思います。責任ありません。逆に、あまりしつこく塾に食い下がると訴えられかねませんよ。 相手の女性を探すなら自力でとしか言い様がありませんし、何よりも夫の責任を追及するべきですね。離婚も含めて。

最大の問題点はトピ主の夫

041
あき
あり得ない話でびっくりしました。が、怒りの矛先が、彼女へ向いていますが、主さん、冷静になる必要があります。 まず、彼女から誘ったのでしょうか?推測でしかありませんが、接点も少ないし、できないように感じます。旦那様から猛烈アピールして、ではありませんか? もちろん、そうであっても、何故断ってくれなかったの、と、思う気持ちもわかります。でも、断ったとしても、他の女性を口説くのではないのでしょうか? つまり、問題点は、ご主人の軽さにあります。またなぜ不倫をしたか、ですね。主さんに否があるとは思えませんが、夫婦関係は良好だったのでしょうか? 不倫相手を責めても、再発防止には至りませんよ。

土下座して貰いましょう。

😡
経験者 
確かに終わった事ですが、許せませんよね。 御主人は終わった事でも、トピ主さんは終わってないのです。 御主人に土下座して謝罪して貰いましょうよ。 大手の塾でしたら、生徒の親ととんでもない事です。 塾に直接言わず、御主人に「塾に対して被害届けだそうと思う、どうしても許せないから!」 って言ってみたらどうでしょう。 効き目があると思いますが・・・。

ご主人の言ってる事はなんだか嘘っぽい

041
底冷え
本当に結婚して海外に行ったのかな? 「連絡先は知らない」 はあなたの追求を逃れるためでしょう 案外まだ続いてるかもしれませんよ 調査会社使って調べた方がいいかもしれません 大手なら、子供の通ってる所に言いに行くのではなく、本部の人事か広報に相談した方がいいのではありませんか? 画像はあなたの携帯なりパソコンなりに保存しましたか?  それがないと訴える事も相手女性と話しをつける事もできませんよ 進学塾としては名誉がかかってますから、とにかく、そういう方面に強い弁護士に相談する事です やり方を間違えれば名誉既存であなたが訴えられる事だってあります ご主人もあなたが今まで気づかなかっただけでかなりのやり手だと思います 若くて魅力的な子とそんな関係に持ち込めるんですから とりあえず「あなたには終わった事かもしれないけど、私には苦しみの始まりです」と告げ、せめて傷ついた分の慰謝料を払ってもらわないといられないと言ってみては? ご主人はどう出るでしょう   出方によっては、ご主人の歯ブラシでトイレの便器でも磨くなりね

夫の話を信じた振りをして、浮気調査をすべきです

041
とくめい
夫の言い分はかなり怪しいと思う。その女性の結婚話は嘘で、まだ関係継続してるのでは?不倫してる夫の言い分は真に受けないほうがいいですが、不用意に問い詰め水面下で不倫継続にならないよう、素しらぬ振りで浮気調査してみては? ご主人は開き直っているようで、案外と浮気がバレて内心はビクビクだと思います。このタイミングで相手女性が結婚して海外?出来すぎた話です。 弁護士に相談し、相手女性に対する慰謝料請求の相談を。弁護士には弁護士照会という手続きで相手女性の住所を調べることができるはず。 弁護士に大手塾への情報開示を依頼して慰謝料請求は? 不倫の証拠は無いに等しい状態。浮気証拠が夫の自白だけ?夫が証言を翻したら慰謝料請求できません。その証言は証拠になりますので録音を。「○○さんと2年にわたり不倫をし肉体関係を持ちました。もう不倫はしません」などわざと誓約書を書かせ、不倫を裏付ける証言も書面に。証拠がないまま慰謝料請求しても逆に名誉毀損になる場合もあります。携帯画面の画像保存と転送。証拠は必ず確保。 弁護士ドットコムに相談を http://www.bengo4.com/

似たような

041
ゆき
体験しました 家の主人は会社の方が相手でした 私の知ってる方でしたのでしばらくはその方の顔が頭から離れなくて頭いたくなるし辛かったのを覚えてます そのかたの短いスカートやら濃い化粧やら(笑)目に浮かんで 私は最初は怒りましたがその後は触れないようにして忘れました どうせ不倫する女の方は心の淋しい方かなと 幸せには残念ながらなれないし。財布は私が握ってるし(笑) 忘れようと思えば必ず忘れられますよ 深追いすると自分がふりまわされて損すると私は実感として思いました 私は思いだすたび刀で切るイメージで頭から追い出しました お試しあれ!

とことんやってみたら?

りこ
相手の女性は生きてるんですね? であれば、どうにでもできそう。 ちょっとお金はかかりますが、現在地を探し出しましょう。 、、、国内にいそうですよね。笑 気が済むまでやればよろしいです。 あなたの気迫で、旦那様もびびることでしょう。 旦那さんにもちゃんと反省してもらいましょうね。 なめられたらあかんよ!

このまま元鞘は何も解決しない

😑
粗差~
何事もなかったようにしたら、旦那さんはほぼ確実に同じことを繰り返しますよ。 だってそうでしょう?おいしい思いして、ばれても何も罪なしなんて。私が男でも同じことしますよ。 絶対に弁護士の所に行くべきです。相談だけでもいいから、とにかく弁護士のところへ行ってください。 騒ぎ立てると逆に離婚されると思いますか? 簡単に離婚できると思っている人多いですが、「離婚したいから」っていう理由だけじゃ離婚できません。 子供じゃないんだから。 とにかく証拠が必要。どんなことでもいいです。これからの旦那の証言でも。集めれるだけ集めましょう! 制裁はきっちりするべきです。今後のために。 「忘れた方がいい」・・・つまり全く反省してないということです。 絶対に繰り返します。不貞行為を甘く見ています。痛みを伴わない反省などありません。

怒りの対象が違うでしょう

041
真一
40代の男が20代半ばの女性と付き合ったいたのなら、どちらが先に誘ったとしても、責任は男の方にあるでしょう。 大人の分別があるべきだったのはあなたのご主人です。彼女じゃありませんよ。

成人していれば責任ある

041
うさぎ
 真一様  不倫の責任は男性だけではありませんよ。  あなたが言っていることはよくある不倫相手を庇う男性そのものです。  女性も大学を出て20代半ば、(しかも人を教える立場)十分分別がある大人です。  下心をもった保護者が近づいても断らなくてはいけない立場ですよ。  子供の先生に平気で手を出す父親と何食わぬ顔で、生徒の父親と不倫しながら勉強を教える教師、お互い悪いんじゃないですか?トピ主さんだけでなく子供さんも馬鹿にしています。  だから余計にショックなんだと思います。

塾も迷惑

041
とっと
英会話学校でも学習塾でも教師は商品です。 おもしろくてわかりやすかったり、成績が伸びる授業をしてくれたり、 そんな先生は経営者にとっては大切な商品。 実際あなたの子供も志望校に合格のでしょ? それなのに、あなたの夫が手を出して傷物にし、不良品にしたのです。 >規則が厳しく原則講師と塾以外でのお付き合いは禁止されており はい、なのにこともあろうことか、男女のお付き合いまでしていたのはあなたの夫。 もしかして、あなたの知らないところで他の生徒の保護者の中で噂となって、 内々に辞職に追い込まれたのかもしれません。 そうだとしたら、 女性は、生徒の父親に言い寄られて関係したがために職を失い、 経営者は、節操なしのいち保護者のおかげで大切な商品を失った。 なのにあなたの夫は、たいした反省もせず他人事みたいな顔で家族との生活を維持。 私だったら自分の身内がこれほどまでに他人にかけた迷惑についてまず恥ますが。 それでもどうしても彼女個人に謝らせたいのであれば地の果てでも探し出して謝らせればいいです。 ただ、塾を変に絡めた場合、塾側だって旦那に対して法的に動く可能性があるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧