本文へ

塾の先生を本気で好きになりました

レス5
(トピ主 0
041
のね
恋愛
私は高校一年生片想いの相手は5歳上の塾講師です。 今の塾講師と生徒の関係で気持ちを伝えてしまうと迷惑になることは分かっているので、私が高校卒業のタイミングか塾を辞めるタイミングで気持ちを伝えられたらいいな、と思っています。 そこで私が卒業するまでの約2年間、嫌われないように、また恋愛対象として見てくれるようにするには、どんなことをするべきで、どんなことをしない方がよいのか、アドバイスが欲しいです。 自分でも不可能に近い恋愛だと分かっています。とてもアバウトな聞き方ですが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

普通にしてればいい

😢
さくら
普通に真面目にしてれば良いと思いますよ。 主さんの、今告白したら迷惑になるという考えは正論です。 でも、かと言って卒業しても、まだ未成年。 恋愛対象としてみてもらいたいと言ってますが、 成人と未成年の恋愛は何かとうまく行きません。 未成年から告白されると誠実な大人は、多分断るから。 逆にホイホイ付き合って、手を出してくる大人は危ないです。 付き合ってもないのに、好意を持たれてると分かった瞬間手を出してくる大人もいます。 これは、私の実体験です。 それは頭の片隅に置いといた方がいいと思います。 もしかしたら、一時のときめきで終わるかもしれない。それはそれで、OKです。 もし本当に卒業のタイミングになっても、心の底から好きだったら、その時また小町で皆さんに相談したらいいと思います。 とにかく好きな人といれる時間大切にしてくださいね。 明日もずっと会えるなんて保証無いから。

そうだなあ

🐶
プリン
恋愛対象に見られるかどうかは彼次第なんでなんとも言えません。 あなたに好みがあるように、彼にもきっと好みがあるでしょ。そういうのもあるだろうし。 で、前向きにどんなことをするべきかは、ひたすら彼が教えてくれる勉強を頑張って下さい。 講師にとって自分が教えて生徒が伸びることほど嬉しいことはありません。 その嬉しさが好意に変わる可能性はゼロではない、かも。 どんなことをしない方がいいかは、やはり恋愛感情をもろに出してしまうことかな。若いんでついつい雰囲気で出ちゃうかもしれませんが気をつけて。 塾講師と生徒の恋愛なんてタブーですから、仮にそんな噂でもたてられたら彼はその職を失いかねません。迷惑をかけることになるからね。 そこはあなたもちゃんとわかってるわけだけど。 先生と生徒としてとにかく成績をどんどんあげていく。 そして志望大学に合格したらお祝いでご飯にでも行って距離を縮められたら理想なんじゃないかな。 彼女さんがいるかどうかっていうのもあるけどね。

気が早い

🐤
まい
卒業と同時に告白じゃなくて、卒業と同時に連絡交換→何度かデート→告白のほうが成功率高いと思います それまでは真面目に授業を聞いて結果を出して、先生に感謝しつつ時々先生のプライベートを聞いてみたり日常あったことを話す あれこれ質問攻めするのは面倒だからだめですよ ずーっとへばりついてペラペラ話すのも仕事の邪魔になるので気をつけて

人として。

🐱
えんぴつ
塾なので。 まずは勉強に集中する。 その先生の教科だけでなく、頑張る。 成績アップの実績をつくる。 →向上心があり努力できる人 感じ良く接する。 言葉づかいや、所作ふるまい。 →人間的魅力 身嗜み→清潔感 それらの印象を持たれて嫌われる人はいないとおもいます。まずはそれから。 恋愛対象になるかは分かりませんが、ならなくても最終的に貴方のためになります。 青春、がんばって。

うん

041
くま
勉強を頑張って成績を上げること又はしっかりと勉強に取り組むこと。 それが一番先生にとっては嬉しいことだよ。 確実に恋愛モードに入り勉強を疎かにしたり成績を下げたりすると呆れられる可能性は高い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧