本文へ

宣言します

レス4
(トピ主 2
041
ヘルス
 私は今後3年間、一切の愚痴を家庭外で言いません。
誰にどんな意地悪をされても、誰がどんな相談をしてきても、自分のことを言いません。

私は今後3年間、地道なダイエットの努力をし、美を少しでも取り戻します(47歳)

昨年までの過去3年間、私には地獄でした。
その結果が今年になって心と体にしっかりと出てしまいました。
取り戻すことが出来なくても、せめて三年間は努力します。
そのあとのことはそれから考えます。

健康な肉体があり、家族がいて仕事がある。
体力のある今だから出来る我慢です。
それすら無くなる前に、転がりだした丸太ん棒が勢いがついて一気に下まで落ちてしまわないうちに、ここでなんとかくいとめたいと思います。

皆さんも、何か宣言しませんか?
それをきっかけに、自分を変えてみませんか?
体力気力のある今なら、可能かもしれません。

ランキング

レス

私も宣言!

🐤
ことり
年を重ねると、見た目や中身にも重ねられてにじみ出ますよね~私も実感しています。トピ主さんの地獄の3年というほどのものはありませんが、家族もなく未来に残すものもない私です。しかし、この先時間だけが過ぎていくのも空しいので小さな満足が得られるものでいいのでやってみたいです。 トピ主さんほど高い目標ではないですが私も宣言したいと思います。 料理のレパートリーを増やす。野菜を食べるよう心がけていますが、疲れたり面倒になるとついつい手軽なお惣菜や出来合いのものにしてしまいます。自分でおいしいものをちゃちゃっと作れるようになりたい。 体力と無駄な肉のついていない体作り。年を重ねる毎に衰えと体のラインの崩れを実感しています。家事やちょっとした日々の運動が体力とボディライン作りにつながるので動きます! ずっと今の仕事を頑張るための勉強をしつつ、体力的に厳しくなった時に方向転換ができるようしなやかさを身につけることを意識していきます。 漠然としていますが、具体策を立てていきます。まずは、3ヶ月かな。ちょうど資格試験もあるので。 お互い頑張りましょうね。

私も

041
ハムハム
まず下腹を改善します。一つずつクリアします。

レスします。

041
トピ主
 ことりさん、頑張れ!! 応援しています。

レスします

041
トピ主
ハムハムさん、下腹部は結果が出やすい部分です。 腹筋に触れる事が出来る日も間近です。 頑張れ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧