本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウブドのホテル ロイヤルピタマハかチェディクラブ

ウブドのホテル ロイヤルピタマハかチェディクラブ

レス2
(トピ主 1
🐤
とりこ929
話題
3月に新婚旅行でバリに一週間行くことにしているのですが、 ホテルをロイヤルピタマハかチェディクラブかどっちにしようか悩んでいます。 行ったことのある方のご意見が聞けたらと思いまして書き込ませていただきました。 申し込み期間の関係で、1/19までに教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします! ちなみに… チェディクラブは綺麗な感じで、専属バトラーさんもついて、サービスも多くて、 主人が気に入っているので現在第一候補になっています。 ただ、専属バトラーさんってどうなんでしょうか?気を使ってしまいそうで… あと、チップとかはどんな風にすればいいんでしょうか? ロイヤルピタマハは、なんといっても渓谷沿いにあるし、 ウブドの自然が満喫できそうで、私はすごく気になっています。 ただ、虫とかが多いっていう口コミがたくさんありますね… 両方いったことのある方、もしくはどちらか利用された方、 各ホテルのいいところ&悪いところ、教えていただけるとうれしいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

両方行きました(どちらもすてきです)(虫も平気です)

041
あめ
バトラーにはチップをあげた方がよいと私は思います チップをもらわないことにも慣れてらっしゃいますから それでトラブルはないと思います   わたしはいつも 彼が部屋を出るときに 一言そえて握手してチップを渡します バトラー わたしは好きです 一人で行くせいかいろいろ話します 現地の言葉を教えてもらったり いろいろしてくれますね (他のホテルも含みます) バラのお風呂に入れてくれたり 大きな花束をくれたり 部屋をキャンドルで飾ってくれたり 部屋をアップグレードしてくれたり 地元のお店に連れて行ってくれたり … あれっ?

ありがとうございます☆

🐤
とりこ929 トピ主
あめさま レスありがとうございます! どちらもいかれたなんていいですね~! せっかくなので、バトラーのいてくれるチェディクラブに決めました★ いろいろしてくれる範囲が違いそうですが(笑) ちなみにチップはいくらくらい渡せばいいんでしょうか? 教えていただけるとありがたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧