本文へ

友達からの勧誘(愚痴です)

レス5
(トピ主 1
041
みみか
ひと
もやもやしています。

10年以上付き合いのある保険の外交員をしている友達がいます。
私にとってはかけがえのない友人でしたが、結婚の報告等、私への報告はいつも遅く、結婚のことは、共通の友人から「○○の結婚式出席する?」っとのメールをもらって初めて知りました。
結婚後、数か月たってから「実は結婚したんだ♪今度式の写真持って遊びにいくね!」っとのメールをもらいました。

その時点で、私は彼女にとってその程度の相手なんだな。っと思い、それからはあまり連絡も取っていませんでした。

それが、今年のお正月に初めて新年の挨拶メールが届きました。
普通に返信しましたが、それから数日後、
「良い保険があるんだけど入らない?」っとの連絡がありました。

友達と思っていないどころか、お金儲けの道具?っと思い非常に悲しい気分です。
今後もただ淡々とメールをして普通に距離をとるつもりです。

単なる愚痴ですね・・・
お付き合いくださりありがとうございました。

ランキング

レス

早くにソンナヒトだと解ってよかった

041
座敷犬
そう 考えましょう メールで来るだけなら 良かったじゃないですか Noと返信すりゃ済む これが ある日 突然 ピンポーーーンと・・だったら 大変よ 愛想もこそもなく Noしときゃ もう きませんよ それにしても 残念なオトモダチですね

疎遠で良い!

カプリ
メールの返信も必要ありません。 まして、保険の勧誘になんか乗る必要も全くありません。 本当の友人なら、まず商売相手に選びません。 ショックなこととお気持ちお察しいたしますが、世の中くせ者はそこらじゅうにいます。 新年早々嫌な思いをされましたが、気持ちを切り替えて!! 改めて、良い一年をお過ごし下さい!! ファイトー!!!

わかります!

😨
梅大福
私も同じ体験しました。私の場合は、銀行に勤めた友人から、「久しぶり~。こんど○○銀行に勤めたから貯金して~。」 中、高校と、学校は違えど、仲良くしていて4年ぶり(彼女が大学卒業して就職)振りの電話に、大興奮、喜んだのに! それ以来、久しぶりの友人からの連絡は用心してしまいます

悲しいですね。

041
タヌキ
悲しいですね。 彼女から見てトピ主様は、友達ではないのでしょう。 都合のいい時だけ利用するただの知り合い程度なのでしょうね。 私にも同じような事がありました。 私も悲しかったです。 今は距離を置きました。

レスありがとうございます。

041
みみか トピ主
コメントが遅くなり申し訳ありません。 座敷犬さま そうですね。訪問は困りますね。。。断るの大変そう~。 長い付き合いなので、残念です。 カプリさま メールにはすでに納得のいく保険に入っているので。っと返しておきました。 友達なら商売相手にしませんよね。。。ショックでした。 梅大福さま 銀行や保険会社に友達が入社するとそんなものなんですかね~。 友達だから協力してあげたいとは思いますが、言われるのは嫌ですよね。 タヌキさま 私も距離を置こうと思います。 都合のいい時だけ利用されるのは悲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧