本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 息子の成長と共に私の体重も成長してました。

息子の成長と共に私の体重も成長してました。

レス80
(トピ主 36
😀
とう子
子供
40代小学生息子がいる主婦です。
息子が活発な方だったので、子供が小さい頃や幼稚園時代は
子供を遊ばせる事に毎日全力を注ぎ、疲れ果て
今小学低学年になり友達とも親関係なく遊んでくれ
自分の事は自分でやるようになり、少し手が離れてきた
と感じる今日この頃です。
でも姑の事やまだまだ悩みは尽きませんが・・

昔は大好きだった化粧も、出産後はファンデをババッと塗っておしまい
だし鏡もろくに見ない日も多くなり・・・
清潔は心掛けますが、洋服もウェストの目立たないチュニックが多いし
体の線がでる洋服、全然着られなくなりました。

気付いたら、臨月期の体重で今定着しています。
ストレスを感じると、夜子供が寝た後こっそりお菓子を
一袋食べたりしてたのがいけなかったんですね。

子育てしながら、痩せたお母さんがいましたら、どんなふうに
生活したら痩せられるか教えてほしいです。
買い物も車ですが、広めの大型スーパーに行って少しは歩いたりは
してますが、疲れたと自分に言い訳してさっさと帰る日も多いです。
息子からも、母さんダイエットしたらと言われたりしてます。
主人は諦めてるみたいですが・・・
ちなみに158cm 64kgです・・・。

今日の食事は減らそうと思っても、ご飯の時になるとお腹いっぱい
好きな物を食べてしまうので、その衝動を抑える術があったら
ぜひ教えてもらいたいです。
また我慢できない時に、こんなものを食べて気をまぎらわせた
などありましたら教えてください。

ランキング

レス

私もです~

041
らら
アドバイスになりませんが、、。 私も、小学生の子がいて、気づいたら臨月期のような体重、、。 158センチ、一番痩せていたのは46キロです。子供がいた時はまだ48キロだったのに、幼稚園に入ってからでしょうか、子供と一緒におやつを食べ始め、また私が倒れるわけにはいかないと栄養ドリングを飲んだのが原因だと思っています。 さらに、ネットにはまり、動かず、、ヤハいですよね。 私もダイエットがんばります。 妹は、通販のダイエットものでやせたということでした!

ダイエット中

🐷
アンジェリーナ
主さまとほぼ同じスペックです 157センチ、一年前は68キロありました。去年の春にダイエットを始めて夏には60キロをきるくらいまでやせることができました。 しばらく60キロ~61キロをキープしていたんですがお正月太りで62~63キロになる日も出てきたので、またダイエットを始めたところです。 主にやっているのはレコーディングダイエットです。食べたものをすべて記録します。食べたもののカロリーも調べます。普段は1500キロカロリーを目標にしていますがたまにはおやつも食べます。 春にダイエットしたときは活動量計を買いました。万歩計のように歩数はもちろん、消費したカロリーも表示されて励みになりました。 食べたい衝動もとてもあります。温かいお茶を飲んで食べたい気持ちを紛らわせたり小町を見たりゲームをしたりとにかく食べる以外のことを考えます。 そのうち食べたい気持ちを我慢するのがいい気分になることがあります。これって危険な気持ちかなと思わないこともないのですが。 3月は卒業式、4月に入学式があるので洋服を新調することを目標にがんばっています! 一緒に頑張りましょう!

低カロリー食品

041
みみ
食欲抑えられず、間食も。。。私もです。 3児の母をしていますが、妊娠時は毎回15キロほど体重が増加し、産後6か月までに元に戻します。 食欲が抑えられずどうしようもない時は、夏は春雨ソーメン、冬は野菜たっぷり鍋料理でどうにかお腹を満たしています。 間食は、できるだけグラノーラに低脂肪のヨーグルトOr牛乳で食べるようにしています。 時間がある時は、家でできるダイエット(DVDを見ながらするビ○ーやコ○リズム等)を1時間弱しています。 歩くのが好きで、片道1時間くらいであれば子供達をベビーカーに乗せて買い物等いきます。 お子様が小学生であれば、自分の時間もそれなりにとれるようになったのではないでしょうか? 子供が学校に行っている間ジムに通っているママ友もいます。 ダイエットはやる気と継続です☆ 頑張ってくださいね♪

30過ぎたら「一人前」を食べたら太る。

041
mi
36歳です。 153cm50kg、痩せてないですが、これでも体重は結婚前より減りました。 今、どうしてるかというと 三食普通に食べたら、まず太りますから 一人前は食べません。 例えば外食に出たら、ライスはまず食べません。 炭水化物は、つけあわせのポテトで十分です。 ライスが付いてる場合は、無しにしてもらうか、半ライスにしてもらいます。 麺類を頼む場合は「麺を少なく」とリクエストします。 お腹が空いてないときは、夕飯は食べません。 私の年齢では、もう横にしか成長しませんから 「三食しっかり」食べなくてもいい身体であると思ってます。 生物学的には、多少飢餓状態に置くくらいがいい、とも聞いてます。 私の妹は、身長160cmで46kgですが 夕飯で炭水化物は一切とりません。 ちなみに一時60kgになったことがあり、ダイエットしました。 その際、きつめのジーンズを買い、他のボトムスは全部捨てました。 痩せないと着る服が無い、というところに自分を追い込みました。

トピ主です。

😀
とう子 トピ主
早速レス頂き有り難うございます。 ララ様 ネットにはまり・分かります(泣)通販ではないですが足踏みマシーン、バランスボールは買いました、が使ってません(泣)。私も今倒れる訳にいかない、と一杯ご飯食べてました。ぜひ一緒に頑張りましょうね。 アンジェリーナ様 私は三年ほど前友達とウォーキングし55キロまで落としました。その後徐々にリバウンドし今に至ります。1500カロリーって素晴らしいですね。私はダイエット本は読み漁ってるのですが、理想的だと思います。レコーディングももちろんやったのですが、カロリーを振り返る、などせず漠然と記入してました。今日から1500カロリー意識するようにしますね。温かいお茶、負けそうな時飲んでみます。 みみ様 今日は鍋にしました。と言っても主人と子供はカレーですが。ちょうど野菜もあるし。グラノーラと低脂肪ヨーグルト常備します。最近ヨーグルト買っても、食べ忘れたりしてスナック菓子に走っていました。改めて言われると間食に最適ですよね。DVDはチョ○ダヨン持ってますがほとんど未使用。やる気を奮い立たせます!

トピ主です。

😀
とう子 トピ主
mi様 外食したら、一人前どころか大盛りにしてました。 炭水化物抜き、効果ありそうですね。最初は量を減らすことを目標に 頑張りますね。きつめのジーンズを履くのも、苦しくて食べられないから効果期待できそうです。今、私、ゴムのジャージ履いてました・・明日から 家でもジーンズ、目指します。 皆さんありがとうございます。できるだけ結果報告していきたいと思っています。そう思うと、プレッシャーにもなり、我慢できるかも、という気がしてきました。 引き続き、いいと思う事があれば教えて頂きたいです。 今日レスくださった方も、またいい結果教えてください。 間食今夜はしない!

49歳 157センチ 62キロ

🙂
かな
私も ご飯 大好きで お腹いっぱい 食べてしまい あとヒトクチが 残せません 摂取カロリーが多いなら 消費カロリーを増やせば良いんだけど 寒いし… とりあえず 間食禁止 飲み物は温かいモノ 腹筋1日10回 たまにストレッチ という消極的なダイエットから 始めてみます 頑張る為にも マメにレスを 書きにきたいのですが 良いでしょうか?

同じ

🐷
奥様は太女
30代半ば、だいたい同じような体重です。むかしは160センチ45キロのDカップで、首から下がグラビアアイドルと言われていました。今じゃバストトップとヘソの高さが近付きつつあります。    昨日から一食だけ代替食のダイエットにしています。青汁、バナナ、豆乳、プレーンヨーグルトをミキサーにかけて飲んでます。驚異のお通じで、1キロ減りました。  お互いに頑張りましょう。

トピ主です。

😀
とう子 トピ主
かな様 私も米大好きで、鮭フレークでご飯2杯いけちゃいます。確かに消費すればいいと分かっているのですが。寒いと活動量も減る気がしますよね。間食は私も夜中のお菓子はやめるつもりです。かな様の腹筋10回などの方法は全然消極的じゃないと思いますよ。マメにレス、もちろん大歓迎ですよー! 奥様は太女様 代替食の青汁etcのドリンクおいしそうですね。栄養もあるし参考にさせて頂きます。バストとヘソの高さ、確かに私も近づいてきています。特にお腹がすっごい事になってます・頑張りましょうね。 聞いてください!まだ二晩位ですが、夕飯を鍋にして、夜だけご飯を減らし夜中の間食はしなかったおかげ?なのか、体重が   64.2キロ→62.8キロ になってました(喜)最近62キロ題になれなかったので、ビックリです。間食用低脂肪ヨーグルトも買ったし、飽きない様に鍋のたれもキムチ味とか用意してみました。アンジェリーナ様が食べたい気持ちを我慢するのが気持ち良くなる、と言ってましたが、分かる気がしてきました。トピに書こう!と思うと我慢できました。またご報告します。皆さんもよければ経過教えてくださいね。

おめでとうございます☆

041
みみ
二回目のレスです。 1.4キロ減おめでとうございます。 もしかして通常のお食事が塩分高めじゃないですか? 夕食を7時前に食べてますか? 二晩でそれだけ減っているとなると、少し水膨れ気味なのかもしれません。 あと、冬だから運動量が減っているということですが、 汗をよくかく夏よりも冬の方がダイエットの効率がいいそうです♪ あ、前回も今回も偉そうに書いていますが、私もまだまだダイエット中です 後5キロ減らしたいのが減らなくて・・・ 仲間に入れていただけたらと思います☆

かなです

🙂
かな
やりましたね 私は この2週間 62キロ を ±500グラムで 行ったりきたり… Wiiフィットプラスを お正月に買ったので 毎日 測定して 多少 気をつけたモノの 軽い間食 お腹いっぱいの晩ご飯OKで 過ごしていました 結論として 今のままだと 太らないけど 痩せない(笑) 私は 食事 多少は 気をつけますが 我慢出来ない女なので 目標体重 57キロになるまでは 毎日 運動をすることに決めました 週に3日 パート【ファミレスのフロア】に行ってるので パートある日は 30分のストレッチ 無い日は 30分の踏み台昇降 とう子さんが 以前 ウォーキングで 55キロまで 痩せた って おっしゃってたし みみさんが 冬の運動は 効果的 って おっしゃってますしね♪ 私も 春の入学式までに -5キロ 目指します! みんなで 頑張りましょう

トピ主です。

😀
とう子 トピ主
再レス有難うございます。まず今日の体重62.95キロでした。昨日家族は天ぷらにして、私は昼にキムチ鍋を食べたので、その残りとご飯を少し食べました・が八時頃無性にお腹が空いて天ぷらが目につき食べちゃいました。ご飯も(汗)。あまり減らしすぎはだめですね。今日から夜でもある程度満たされるよう鍋の野菜増やしご飯も軽く一膳は食べようと思います。 みみ様・・確かにスナック菓子をよく食べていたので塩分は高めだったかも。スナックはやめた方がいいですね。冬のがダイエット効率がいいんですね。今日は万歩計つけました。4000歩しか歩いてないよー。もちろん仲間入り大歓迎です! かな様・・私も昨夜のような事がある為、やはり運動なしでは無理かなという気がしています。四年位前ですが、子供を幼稚園に送ったあと友達とひたすら歩き、一年続けたら55キロまでいきました。その後お互い引っ越した為、一人じゃやる気も起きず。大型スーパー内を時間ある時に歩きます!私も目標は60をきる事ですが、険しい道だーと感じてます。 今日は少しへこんだなー。明日からまた頑張ります、皆さんも頑張りましょうね。ではまた報告します!

かなです

🙂
かな
食べちゃいましたね(笑) 私も 今夜は餃子 明日は ハンバーグです 食べちゃいますよ♪ 私も ウォーキングで 6年前 74から 62に 落としました ウォーキング 嫌いじゃないんですが 冬は 寒く 厚着するのが 面倒 夏は 日焼けするのが イヤで 最近 ご無沙汰です 踏み台昇降ですが お友達と お喋りしながら やることになりました 2人とも ウィルコムを持ってるので 無料ですし 何より 続きそうな気がします! ストレッチと腹筋は 続けています 時間は かかっても 夏までには 5キロ 落とすつもりで 頑張ります! 美味しいモノ ほどほどに我慢しながら 頑張りましょうね

トピ主です。

😀
とう子 トピ主
かな様、レスありごとうございます。踏み台昇降頑張ってますね。また教えてくださいね。今日は反省しきりです。正直に伝えます。泣  今日は63.9でした。前から、常に週末になると増え、平日に元に戻る、という状態でしたが原因は分かっています。週末土曜は特にですが、昼、夜、外食なのでそれだなって。先週は金曜も前々から友達との約束があり、ランチをしたのですがご飯は少なめでしたが。 最大の悪い事は昨日パスタを食べに行き、早めに食べたせいか、夜8時半にもの足りず、惣菜パンを食べた事!外食だと野菜が採れず、お腹は一瞬ふくれても、何か物足りなさを感じ・・ やはりそういった食べ物の誘惑は断ち切らないと無理なのか、とも思いますが、唯一の楽しみがないというのも続かなさそう・・と言う事で、週末は外食OKだけど、来週の日曜には今日の63.9より減っているように、平日に野菜多めにして調整して、週単位で減れば良しとしたいと思いました。 トピを立てた日は→64.2、今日→63.9、来週の日曜は今日より減るように頑張ります。一気に減らすのは無理ですが緩みすぎないよう気をつけます。

かなです

🙂
かな
こんにちは 1日ではなく 1週間トータルで 調整するのは 良いですね 私も 週末は 外食はしないけど 家族が揃うので ご馳走+ビール+お腹いっぱい です ですから 月曜は 納豆とお味噌汁と果物あたりで 軽くすませます 今日 おからクッキーなるものを 手作りしましたが 甘味少ない…が 感想 メープルシロップ かけたら 美味しそうだけど ダメだよね(笑) 私は 月曜火曜と お休みで たまっている【刑事コロンボ】を見ながら 今から 踏み台昇降です 体重62.5キロ お臍回り94センチ 太腿は 46センチ お尻は 85センチなんで 本当 腹回りだけ なんとかしたいです(泣)

食べ過ぎた後は

041
みみ
なかなかうまくいっていないみたいですね。 食べ過ぎた後は、二日かけて戻した方がいいですよ。 逆に言うと一日食べ過ぎた分は二日かけないと戻せないようです。 早めに夕食を食べた時は私は家族に宣言します。 「今日は○時に食べたから、もうお腹いっぱ~い」(本当はお腹ぺこぺこ) 主人がいれば、 「お前もう食べないっていっただろう」と言ってくれますし、 長女には 「ママ、また太るよ~」っと言わせます(笑) どうしても食べたくて仕方ない時は、甘いコーヒーか紅茶をがぶ飲みします。 3杯飲めば満足ですかね~。 糖分を取れば、満腹中枢が刺激されてお腹がすいていないように感じる。っと主人の考えです。 パンは常備してるんですか? パンってカロリーの割にはお腹を満たさないですよね。 どうしてもどうしても食べたかったらご飯ですね。 炭水化物の中で一番ダイエットに向いてますよ。 パン好きなら、素パン。 一時期、パンが食べたくてたまらなかったので、素パンばっかり食べたらすぐに飽きました(笑) ガンバです♪

トピ主です。

😀
とう子 トピ主
いつもレス有難うございます。今日も63.9でした。 かな様・・家も揃って食べるのは週末位なのでつい食べ過ぎてしまい・・ビールはその昔は好きでしたが主人が全く飲めないので自然と飲まなくなり食べる方専門です(笑)クッキーを手作りとはすごいですね!毎日の食事作るのも悩むのでおやつ手作りした事ないですが甘味を抑えられて良さそうですね。62キロをキープしているのは運動を取り入れているからですよね。うーん・・運動何しようか思案しています。 みみ様・・そうなんです、もう挫折気味で(汗)昨夜皆は生姜焼きで、私は味噌ちゃんこ鍋、肉は控え目で、食後のフルーツ以外は何も食べず。でも体重減らなかったので確かに戻すの二日以上かかりそうです。パンは素パンならよさそうですね。でもなるべく米食べるように心掛け、もう少しカロリーを意識するようにしたいと思いました。コーヒー好きなので夕食後口寂しくなったら飲むようにします。 今日は皆はチャーハンとコロッケ、私は残りの鍋に野菜をプラス。いつもすぐ挫折するんですがお二人に励ましてもらったのでまたやる気が出てきました。良い報告出来るよう頑張りたいです!

思い込みすぎちゃ、だめですよ

😀
isis
100%、頑張りづづけなければならない、ということはありません。 ストレスを解消することは大事ですよ。 本当に大事なのは、あきらめずに続けていくこと。 私も、平日に減って週末にある程度戻る、ということを繰り返しました。 それでも、あきらめずに続けた結果、15kg以上減量しましたよ! ご自身で、もう気づかれてますね。 楽しみがないと続かないこと。 週単位で減ればよしとすること。 大丈夫。それで、ちゃんと結果が出ますから! 実際、先週より減ったのでしょう? 楽しみの時は、躊躇しちゃだめですよ。 気にしながら食べると、不満と後悔だけが残っちゃう。 しっかり満喫して、「よしっ!さぁまたがんばろう!」と思えるようになりましょう。 がんばってくださいね!

かなです

🙂
かな
とう子さん 頑張ってますね! おからクッキーですが 私的には 美味しいモノでは ありませんでした まずくは ありませんが 美味しくは ありません 空腹時に つまむと 確かに 多少 お腹が 満足しますが 気持ちが 満足しません 低カロリー とはいえ ゼロカロリーでは 無いのだから 美味しくないおからクッキーを 5枚食べるより 美味しいクッキーを1枚 食べた方が 我慢出来るような気がしました(笑) 昨日は 踏み台昇降 1時間 あと 飲み物は フルーツ酢【手作り】を お湯でわったモノを 飲んでいます とう子さんみたいに 食事が 我慢出来ないので 踏み台昇降とお酢で サイズダウンを 目指します 今度のお休みの金曜日に また 書き込みに来ます お互い頑張りましょう

ためしてガ○テンでみたんですが

041
えび
空腹感が襲ってきたら、その場で駆け足をだーーっとやると食べたい気持ちが消えていくらしいです。 人にみられたらちょっと恥ずかしいかもですが、一度こっそりためしてみては? (この内容、うろおぼえなのでくわしくは調べてみてくださいね) 私は今妊娠中に加えて服用中の薬で食欲が出てます。 おなかが空いたらとりあえず白湯を飲む、ごはんはうんと時間をかけてよく噛む、で乗り切っています。 (早食い、おデブのもとです)

わたしも痩せない

🙂
奥様は太女
 毎日このトピ見てます。お菓子をつまみたくなると、携帯開いてレスを読みます。  体育会系で大食いだった癖が抜けず、カロリー制限て苦しいです。今は160センチ64キロです。食欲キープで運動してないから当然の結果かな。仕方ないので、こどもが寝たら昔買ったブートキャンプを頑張ります。  お腹いっぱい食べたいので、白米に混ぜるこんにゃくも買ってみました。  今は11号のスーツを着るべく体重よりウェスト重視です。  あぁ、泳ぎにいければ私はすぐ痩せるのに。育児していると変に疲れるだけで、運動できないもんですね。階段昇降やってみます。 一緒にがんばりましょう。

トピ主です。

😀
とう子 トピ主
レスを頂き有り難うございます。今日は63.1でした。 isis様・そうですね、躊躇しながら食べると消化にも悪そうですし楽しんで食べることにしますね。15キロ以上減量、すごいです。昨日題に魅かれ開いたトピが同じネームでしたがisis様のトピでしょうか。参考にさせて頂きます。本当続ける事って難しーって思います。継続させなきゃリバウンドだし(汗)お互い頑張りましょうね。 かな様・もちろんいつでも気軽に来てくださいね。頑張ってますね。昨日の歩数計見たら3600歩位でした。愕然!歩かなきゃ!ですね。酢を飲むのが苦手なので代わりに酢の物を取り入れようかな。今日は酢ダコ!昨日は鍋に少々飽き、マーボー豆腐と唐揚げ控えめ、椎茸スープにご飯、早めに済ませ間食なし。こうして見るといつも我が家ボリュームたっぷりメニュー。でも主人は結婚当初の体重のままだから不思議だわ。週末に向け調整頑張ります! えび様・その情報どこかで私も見た気がします。やってみますね。白湯を飲むのは胃に優しく良さそうですね。私は妊娠後期は少し食べてもすぐ反映されててビックリでした。お体大切に無理なさらないでくださいね。

トピ主です。

😀
とう子 トピ主
奥様は太女様・・レス有難うございます。以前にも頂きましたよね。来て頂き嬉しいです。毎日見て頂いてると聞き私もレスのし甲斐あります。あまりハードにやってないので緩やかでも減ってくれればと思ってます。体育会系でもないのに結婚後、大食いと化しました。そう、子供の為体を壊す訳にいかないわと極力体を使わず、栄養摂らなきゃと必要以上に食べまくり、今に至りました。一緒に頑張りましょうね。 昨日皆さんにレス頂いて、気持ちの張り合いを感じて、いつもはすぐにしぼむ私のやる気がまた膨らんできました。やらなければ!と奮い立たせるのも大切ですね。 最近朝バナナと微糖コーヒーにしてます。何だか今更朝バナナ?って感じですが、前は朝ご飯食べたり食べなかったりで。最悪な日は、朝何も食べず空腹限界状態で昼カップラーメンビッグサイズにサンドイッチ(コンビニ)とか平気で食べてたし・バナナ食べるだけでも安心感あるし、朝は何かは食べようって思ってます。 運動が、歩く以外やる気が起きなくて。かなさんみたいに昇降運動とかやる気になれればいいのですが。もう少し痩せたら運動ももっと考えよう。 ではまた報告します。

チュニックやレギンスがいけない!

🐤
kuropo
34歳、1歳半の息子あり 兼業主婦です。 私は、まずこのところ定着してしまったチュニック、レギンス、ワンピースといった締め付けのない洋服がいけないと思います。 私もそういった洋服を数点持っていますが、わずかな体重の増減をまったく感じさせません。 休日はそのような服を着ることもありますが、こればっかりじゃやばいなあと思ってます。 ウェストのある服は、500Gの体重の増減もキャッチしてくれます。 ああ、体重落とさなくちゃ!って気持ちにさせます。 私もあと1kg落とすと、細いジーパンがはけるのになああ。。。 と今思ってます。 小腹がすいたらスルメをかじってます。 夕食も野菜で増量しています。

朝フルとレコーディング

041
恋愛下手
レコーディングダイエットがおすすめです。 一日の摂取カロリーを1400キロぐらいにして、食事をします。 カロリーを付け始めるとお菓子のカロリーの高さにびっくりしたり、フルーツが低カロリーな事に気がつきおもしろいです。 後、朝食をフルーツのみにしています。 朝フルーツダイエットで検索すると沢山ヒットします。 トピ主さんの場合食べ過ぎが原因ですから、食事の量を普通に戻せば自然と標準体重に戻ると思います。 後、病院で血液検査をしてもらうのもおすすめです。 コレステロール値の結果が悪いのを見ると俄然やる気が出てきます。

体重

🙂
太女
 体重を毎日計ることもいいですが、行き詰まったときはゴムではないジーンズやスカートのウェストを基準にダイエットすることもおすすめします。  以前にこれで5キロ痩せました。  きちきちのものを選び、毎日決まった時間に履きます。少しずつウェストとボトムスの間に隙間ができて、拳が入ればかなり体重が減ります。  体重は停滞期がありますし、運動をして筋肉がつくとむしろ増える時期もあります。しかし、サイズ自体はダウンしています。減らない時期はこの方法でやりすごしました。  お互いに頑張りましょう

私もダイエット中です

041
おっかあ
わかりますー。子供の成長も私の体重も右肩上がり。景気がそうなってくれりゃいいのにと。 私は意志薄弱で三日坊主で自分に甘いという三重苦です。 過去に何度もダイエット失敗してます。 今はひとまず過食しないことを目標に、ストレッチしたり筋トレしたりしてます。 私が心がけているのは、衝動食いをいかに止めるか。 スーパーでつい、ふらっとお菓子に手が伸びそうになるのを、 10秒だけ「これは本当に買っていいのか?」と考えるようにしています。 食べたい、買いたい、と思ったとき「本当に食べたいか?」「本当に欲しいか?」 を考える癖をつけます。 そして「今食べたいと感じているのは、脳みそが糖分を欲しがっているだけ。まやかしだ」 と念じて、その場を離れます。 我慢できたらノートに「今日は○○を我慢できた。○円浮いた。○○kcal取らずに済んだ」と 書いています。 何となく得した気分になります。 ちょびっとずつ、体重も減ってます。 何か食べたくなったときは、欲しがってるのは体じゃない、脳みそが悪の誘惑をかけているんだ、 と思ってみてください。

ふたたび

😀
isis
開かれたトピ、「みんなでダイエット」でしょうか? そうでしたら私がトピ主です。 15kg減量...ちょっと言い過ぎました。 確かにそのくらい減ったこともありましたが、今はちょっと戻ってます。 そして...あちらのトピ、1年になりますが、私は変わっていません... でも! あちらのトピで一緒にがんばっていらっしゃる方、 しっかり結果を出されています! 私の結果よりも、がんばっていらっしゃる方の経過報告が、 停滞したり悩んだりされてもがんばりつづけて結果を出されてるレスが、 あのトピの宝です。 つらいこと、苦しいこと、いっぱいあるでしょう。 でも、がんばったら結果を出せるんだ!ということの証拠が詰まってます。 とう子さまも、がんばってくださいね!

フラフープ

🙂
ゆうひ
私は小3と小1の男の子がいます。 長男出産後は何もしなくても体重は戻ったのですが、次男のときはなかなか体重が戻らず苦労しました。 私がやったダイエットは、妊娠前に履いていたジーンズを無理やり履くのと、フラフープです。 ジーンズは『新しくサイズにあったジーンズを買ってしまったら体重が戻らなくなる』と思い買いませんでした。 すごく苦しくてお腹にデキモノができたり大変でしたが、ジーンズが苦しいと食べる気がうせるので良かったですよ。 あとはフラフープ! 1日20分やればいいとどこかで聞いたのを思い出しやってみました! 最初は回らなくていいそうです。とにかく20分回るように頑張ることが大切だそうです。 私は20分で鳴るように携帯のアラームをセットして、昼ドラを見ながらやってました。これが結構ウエストにきいて良かったです!

トピ主です。

😀
とう子 トピ主
レス有難うございます。皆さん頑張ってるんですね。参考にしますね。 kuropo様・・出来る事ならウェストのある服着たいけど、下腹と胃の下もぽっこり出てるのでフィット感のある服を着ようものなら目も当てられないのでチュニック着てます。痩せてきたらそういう服も着たい!ので頑張ります。 恋愛下手様・・やっぱりカロリー大事ですよね。意識してますがあまり細かくは考えず前より全体的にちょっと減らしてるって感じです。やっぱり食べ過ぎですよね。最近野菜多めでカロリー調節してます。今週から朝バナナにしてますが他のフルーツでも良さそうですね。 太女様・・5キロ痩せはすごい。苦しそうだけどきついとあまり食べられないからいいかも。頑張りましょうね。 おっかあ様・・私も継続ができなくて。でもここにレスしだしてダイエットしてる事忘れなくなりました。まだ数日ですが。私も空腹だと衝動買いしてしまうのでなるべくスーパーは空腹で行かないようにしてます。食べ物に誘惑されたら脳に問いかけてみますね。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧