本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダウンコートの暖かさの違いについて教えて下さい?

ダウンコートの暖かさの違いについて教えて下さい?

レス2
(トピ主 0
041
みどり
話題
ダウンコートの暖かさについてお尋ねさせていただきたいのですが・・・。 ダウン80%、フェザー20%のダウンコートを購入しました。 一般的にダウンの比率が多いほど、温かいものだと思うのですが、 以前買った、ダウン50%、フェザー50%の方が熱がこもって温かく感じます。 以前の物を手放したくなかったのですが、内側から羽の突出が目立ってきたため、新しい上記の物を買ったのですが、なんとなく暖かさに違いがあるのはなぜでしょうか? ものによって違いがあるのは知っていましたが、比率が全然違うのに。。。 以前のは、maid in chainaですし特別高い物ではないだけに不思議です。。 今回ものももmaid in chainaですが、百貨店に入っているメーカーの物です。 何回か着て、なじんでくれば暖かさが増してくるものでしょうか? お分かりの方いらっしゃいましたら、お願いいたします。

ランキング

レス

気になったので

041
りか
made in china です

???

041
ぐずぐず
入ってる量もコートによってマチマチでしょうし、同じグースダウンでも ピンからキリまであるわけです。 入ってる量は判らず比率だけの問題は関係ないと。 因みにフェザーは高めのダウンには入っていない事が多いです。 勿論、10万代のダウンコートには良質な物が入ってるわけで、安価なものは それなりです。 ダウンとフェザーの比率と言った問題ではないです。 羽毛布団もそれで値段の違いがあるわけです。 高価な物は勿論暖かさが断然違って当然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧