本文へ

天罰に支えられる人生

レス9
(トピ主 1
😢
日本人でよかった
話題
よく分からないけど私には守護霊がついているようです。
悪いことをすれば天罰が下り、いいことをすればご褒美がもらえます。
調子に乗って買い物をしまくっているとクレジットカードを無くしたりします。
仕事にいい加減だった時は責任を取って辞表する直前まで行き、二度とこんなことはしませんと神様に謝ったら奇跡的に事態が好転しました。
妻子ある男性と付き合った時はかなりひどい天罰をもらいました。相手にも誰にも言いませんでしたが、本当に、天罰だったと思っています。
ご褒美は本当に些細なことだけど、誰か見てくれてるのかな?と嬉しくなるようなことです。
これらのおかげで私は救われています。
今日も天罰がひとつ。
神道以外の宗教は信じていませんが、ご先祖様には感謝しないといけないですね。ダメな子孫でごめんなさい。
でも明日も頑張ります!

ランキング

レス

すっごくよくわかる。

🐤
きさらぎ
私も同じような事を思う事があります。 悪いなぁと思う事をすると、天罰にあいます。 だから、逆に、何か不運な事やアクシデントがあると、行いを振り返り、該当する事を考えます。 人に嫌な思いをさせられると、その人にアクシデントがいく事もあります。なので、仕返ししたいと腹を立てても、見られているようで嫌なのでしません。 モヤモヤする事や悩みがあると、テレビや記事が唐突に特集してくれたりします(小町もその一つ)。 40数年間、運は良い方だと思います。 不倫ではありませんが、家族が反対する人と内緒で付き合っていた時には、ことごとく天候等に影響しました。別れ話の最後にラジオからオフコースの「さよなら」が流れたのは印象的です。 いつも守られている感があります。ご先祖様には感謝しています。

素直な性格ですね。

🙂
おば
昨今、 ちゃんと「天罰」を感じられる人って立派だと思います。 物事に自分に都合の良い解釈もせず、 ちゃんと反省する人って、 立派と思います。 物事には必ずある光と影の面、 いわゆる、 胸に手を当てて考える時間を持つ…トピ主さんは、 そんな人なんでしょうね、 私も見習いたいです。 トピ主さんって素敵ですね。 ところで、 泣き顔アイコンとHNには何か意味があるのですか?

私も同じように思っていました

匿名
生きていてそういった守護霊とか大いなるものが自分を見ているって思って生きる人は私は好きです。 悪いことしても平気な人はそういうことは信じていない人のような気がします。 天罰 と ありましたが、すべて法則のもとらしいのですが、私もあまりにも 原因結果の法則の返りが早くてしかも的確?で「他の人は何もないのに・・私だけなの??」と最初考えていました。 でも、それは必ず時間の早い、遅いの違いであって、すべては、本人に返るのだとある日気がつきました。 もし、天国ジゴクがあって、生きている時に何をやっても、「気づき」として与えられる事象がなくて、まわりの人に迷惑をかけてたり傷つけても気がつかず、そのまま死んで、後に返ったら、とても怖いし、取り返しつかないから困ると思います。 だから自分が何かした時、悪い時に悪い現象が、良いことしたらよい現象がくることをは感謝すべきだと思いました。

神様は

041
幸福の黄色いハンカチ
自分の心の中にいる。 そう思ったのは20代前半。今40代後半です。 神様が他にいて見ているのでは、自分の心で見ているんじゃ ないでしょうか? 無宗教の女より。

神様っていますよね

🙂
ミミズ
なんか悪い事するとすぐ天罰が下る…わかります! そうなんですよ本当にすぐなんですよね。私は今までバカにして人を傷つけた事 ほぼ全てが自分に返ってきてるような気がします。(もちろん今はちゃんと反省しています)どうして他の人は嫌な事をしても 平気なのに私だけって神様を恨んだりした事もありましたが某心霊サイトで(どこで見たかは忘れましたが) 天罰がすぐ下る人はその人を良くしようとちゃんと見てくれてる存在がいる。 その人が罰を与えればちゃんと良くなる事がわかってるから罰を与えるんだというような事が書いてありました。 つまりまだ見放されて無いからっていう事かな?某大物政治家やらなんかは色々悪い事やってもうやむやに出来たり 人生大往生して人生全う出来たり何て世の中不公平なんだ…と思った事もありましたが でもやっぱりいつも見守ってくれてる存在っていると思います。トピ主さんは良い事すればご褒美も貰えて羨ましいです。 私はなぜか悪い事した時だけそういった天罰が下ります(笑)良い事してもご褒美は特に貰った記憶がございません…。 良い事もすればちゃんと帰ってくるトピ主さんが羨ましいです。

嬉しいなー

041
Lynn
このトピに出会えて、すごく嬉しかったです。 私も同じように感じています。 昔、霊感の強い人に「あなたはご先祖の守護神に守られていますね」と言われた事があります。 日頃、感じていた事だったのでそう他人に言われてドキドキしました。 その人の話だと、人は『徳』のある人生を過ごすと、その子孫は守られるんだそうです。 だから私のご先祖様が徳のある人生を過ごしてくれたおかげで今、私はすごく守られているのだと。 徳のある人生…難しいですが、せめてまっすぐ自分で正しいと思える道を歩けるように奮闘しています。 分からない時や迷った時も必ず、どこからか助けてもらえる気がしています。 皆に見守ってもらっている。そういう思いが力になります。 悪い事なんて出来ません! 私の悪徳のせいで、子孫が不幸続きの人生なんて!!! 私も日本人で良かった。 これが私の宗教観なのかはよく分かりませんが、ここに同じように感じている人を見つけられて本当に嬉しかったです。 私も頑張るぞー!

ありがとうございます!

🙂
日本人でよかった トピ主
レスありがとうございます。 反省で何とか救われている、そんな私に優しいお言葉ばかりで、本当にありがとうございます。 私も運がいいと自分で思っています。人に言われたことはないから大したことはないのだろうけど、でも運はいいとずっと思っています。そしてご先祖様のおかげだとも。 泣き顔はトピ当日の天罰にあいたた・・・で、HNはそのままです。 初詣やお彼岸、神様やご先祖様とのお話の時間、その時間だけ無心で手を合わせる、その心が生活に溶け込んでいる、そんな日本人でよかったと思っています。 信じられるということは幸運かもしれませんね。 小学生の頃からこれは天罰?と思うことがよくあって、その頃から悪いことは出来ないと思っていましたが、大人になるとダメになる時期が増えて来ました。 でも私だけじゃなくて私の子孫に悪いことが起こるなら、徳を考えた人生を歩まなくてはいけませんね。 今は自分の中の罪悪感が天罰を起こしていると考えることも出来ますが(そしてそれは事実なのだと思いますが)、ご褒美は偶然の産物であってもご褒美と思いたいです。 このタイミングで虹?みたいなことです(笑)

愛されてます。

041
たーたくん
トピ主さんの感覚、わかります。 私は、天罰を感じたことはないけど、「神様に愛されているなぁ」と思うことがあります。 本当に困った状況になる前に、すっと事態が好転したり、思いがけないところから救いの手が差し伸べられます。 神様、ありがとう! って、心の中でしょっちゅう、呟いています。 ただ、私は無神論者で無宗教。神社仏閣に行くことはあっても、お参りはしてません。 こんな私なのに、見守ってくださるのんだから、神様って、本当に心が広いのだと思います。

天罰あります

🐤
ラーメン食べたい
当方信心深いです。私には天罰といわれることはないのです。 ただ、よく八つ当たりされたりや理不尽な意地悪を受けることがあるのですが、それをした本人が、不思議なバチを受けました。 たいしたことないバチから、深刻なものまで。それはそれは不思議でした。 自分で言いますが(笑)善人です、善人は神様は守ってくれると思ってます。 だから、意地悪されても何もしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧