本文へ

仕事が出来ない私

レス3
(トピ主 1
041
ララ
仕事
50才になるララと申します。 私は国家資格があるので雇ってくれるところはたくさんあります。 今の職場に変わって二年たちますが仕事内容がそれまでと異なって戸惑うことが多くなかなか慣れません。 日々勉強して新しい知識も必要ですが週50時間近く勤務して帰宅後勉強する気力も維持できません。 仕事がハードになってくるとミスも増えて落ち込む毎日です。 もっと気楽な内容の職場も選択できるかもしれませんが家の事情で今の収入は欠かせないのが問題です。 正社員という立場上責任が重くおしつぶされそうです。 気楽なパートになりたいのが本音です。 50才の私を雇ってくれる今の会社に感謝しますが有給休暇も貰えず残業代もない条件に不満もあります。 転職するにも今が最後のチャンスかと思うとこのままじっとしていていいのか悩む毎日です。 50代を仕事三昧で過ごすのは嫌です。 時間も精神的にも余裕を持って生活したい… 50代の皆さんどんな状況でお仕事されてますか?

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
四十代ですが
お疲れ様です。 わかっていらっしゃるとは思いますが、気楽に高収入を得ることは難しいでしょう。 余裕を取るか、収入を取るか、なのでは。

あなたと同じ五十さいなりたてです

🐱
黒ちやん
私もいま週3日の掃除のパ~トと ホテル土日だけいつてます はっきりいつて週3日の仕事はあそんでるみたいです 1日三時間でいけば休みです かたやホテルは夜勤でおまけに八時間勤務で重なるとやっぱりきついかな 私の場合平日は暇な掃除のパ~トやり 土日はきついホテル仕事してます 私達五十だいになるとやっぱりきつくなりますよね だから私には休みながらでも主婦だし まあきにいつてます ホテルは最近仕事任されてきたんで 楽しいしね

そうですね

041
ララ トピ主
収入と気楽な仕事の両方を得るのは難しいのはよ~くわかってます。 ただ疲れてくると愚痴りたくなってきちゃいます。 そんな時はお友達と遊びに行ったりしてストレス解消ですね。 なんだかんだ言っても今の仕事辞めるわけにいかないし… 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧