初めまして。15歳のトイプードルが腎不全から尿毒症で生死を彷徨っています。昨年夏過ぎに腎不全とわかり毎日の皮下点滴と投薬、腎不全にいいとされる物は色々試し一時は血液検査も良好でした。無事に新年を迎え安心していたところ1週間前に嘔吐が始まり痙攣を3回おこしました。それ以後かなり衰弱して食べても吐くを繰り返し3日前から激しい嘔吐と吐血が始まりました。もう限界のようで寝てる以外は嘔吐の状態です。夜は愛犬が心配で1時間おきに目覚ましをかけてサークルの真横で寝ています。苦しんでる姿を見るのが辛くて家族会議で安楽死の話も出ていますが私と娘はその勇気が出ません。今は自宅点滴、病院で毎日止血剤と吐き気止めの注射をしてもらっています。痙攣がきてからボケてしまったのか家族の認識が無いようです。最期を看取る覚悟はしたつもりでもフッと気持ちが緩んで辛くて涙が止まらないです。今日はとうとう口も開かずゴクンと飲み込まなくなりました。強制給餌やスポイドで流動食、今日も点滴、注射しましたが針ばかり刺され延命治療にすぎないとすれば愛犬には申し訳なくて…気持ちが張り裂けそうでこの掲示板に辿り着きました。