本文へ

唇のシワに効果的なリップ

レス10
(トピ主 1
041
アリエル
もともと唇が薄く、輪郭もはっきりせず、荒れやすく、乾燥しやすいのですが、 一時期のアトピーが原因で、縦ジワが目立つようになってしまいました。 現在、マツキヨで売っているレチノタイムというリップクリームを使っていますが、効果はイマイチです。。 今まで通販のものもいろいろ試しましたが、なかなか良いものに出会えません。 オススメのものがありましたら教えてください。 ヒアルロン酸注入は?以外でお願いします。

ランキング

レス

savexがオススメ

041
あきんこ
savexのリップクリームがオススメです。特に指ですくって取るタイプのをたっぷり付けます。 値段も500円でドラッグストアで売ってるので試してはいかがでしょうか♪ 私は唇がタラコなので重宝しております。

保湿

041
川獺乃子
縦皺にきくかどうかはわかりませんが、自分が使っていて一番保湿効果があるとおもったのは、ヴァセリンという商品名のワセリンです。コンビニや薬局で300円~(内容量によって違う)から買えます。ほかのワセリンでも効果は変わらないと思います。 塗った直後はちょっとだけべたべたする感じですが、保湿効果はリップより長いです。自分はちょっと乾いてきたなと思ったら容器から指でとってぬってます。香料入ってないから直後に食事しても気にならないし、出先で髪用のワックス代わりにも使えるので便利です。

トゥフェイス リップインジェクションエクストリーム

041
ぷぅさん
TOO FACED(トゥフェイス)リップインジェクションエクストリーム をおすすめします。 これは正統派リップクリームではなく、化粧品のようなもので、塗って1、2分で縦ジワが消えて唇がふっくらするというものです。 塗ると唐辛子を塗ったようなピリピリ感があります。 ちょっと色も付きます。 まあ、こんなものもあるということで(笑)

私もsavex

四児の母
劇的に改善!という訳ではありませんが,他の物を試しても結局これに戻ってきます。もう15年以上お世話になっていますが,あきんこさんと同じく指で塗るタイプが一番好きです。 もっと高価な唇用の商品も試しましたが,費用対効果で比べるとやっぱりこれかなぁと思います。 私も乾燥しやすく縦じわが目立つのですが,やっぱりマメにリップを塗ってあげたり寝る前はラップでパックをしてあげたりと,一手間かけることで違ってくると思いますよ。

リップクリームではありませんが

041
なるべく自然
シアバターがお勧めです。

同じ!

041
みお
私もアトピー体質で、唇だけじゃなく身体中、乾燥します。 唇の縦じわ、乾燥すると目立ちますよね。 あまりに酷いときは薬を塗りますが 普段はメンソレータムのモイスト キューブというリップクリームを使っています。ピンクとブルーのものがあって、ピンクのほうが保湿性に優れています。 ドラッグストアで売っていますよ。香料も着色もないです。 唇が乾く前に、こまめに塗っていれば縦じわも目立たなくなりますよ。 でもリップクリームだけでは唇は綺麗にプルンとしないので、口紅とグロスは必要かも。

こちらはいかがでしょう?

💋
たまご
こんにちは。 私もリップケアには苦労しております。 もともと縦じわが目立つ唇のため、ふっくら見せたくて様々なリップクリームを試しました。 片っぱしから試したといっても過言ではないかも? リップクリームや口紅が原因の皮ムケ・ひび割れを起こしてボロボロの唇になってしまうので非常に困っていました。 (原料のオイルや成分に反応するようです) でも、この商品を使い始めてから概ね満足しています。 URIAGE(ユリアージュ)   リップクリーム または リペアリップ 私個人の感想として、リップリペアの方が効果が高いように感じます。 ただ、チューブタイプですので使いなれない方は面倒に感じるかも・・・・? リップクリーム(スティックタイプ)でも充分効果はあります。 ここ数年コレをずっと使用しています。 唇の色も良くなってきたし、ふっくらとして見えます。 これを下地に使えば、グロスタイプかリキッドタイプの口紅ならば使用できるようになりました。 気が付いたときにこまめに塗れるように、仕事場・化粧ポーチ・部屋の3か所に置いて使ってます。

トピ主です

041
アリエル トピ主
皆様、ご回答ありがとうございます。 教えて頂いたものは、すでに試したものもあれば、そうでないものもあり、やはり効果も人それぞれですよね。 乾燥する前に付けることが大事なんですね・・(反省) savexはわりと相性が良かったので、まずは指で塗るタイプを使ってみようかと思います。 引き続きオススメのものアドバイスお願いします。

キュレル

🐧
ぺりかん
唇が異常に乾燥するため年中リップケアがかかせません。先日、キュレルのリップクリームを買いました。ドラッグストアで800円位です。 スティックタイプですが柔らかく、テクスチャーはヴァセリンのように重めでペットリ系です。塗る時に唇を傷めないし、しっかり密着するので持ちも良いと思います。無味・無香料なので食事の邪魔もしないし、オススメです。 そういえば、テレビでリップクリームの正しい塗り方を見ました。リップを塗る前に繰り出したリップの先端を数秒唇に当てて体温で柔らかくしてから塗ると良いそうです。その後は、下唇の中央をシワに沿って縦に塗り、下唇の左右の口角から中央へ向けて塗り、最後に上唇の左右の口角から中央へ向けて塗るそうですよ。グリグリと塗って唇をすり合わせるのは刺激になるのであまり良くないそうです。

馬油

041
小豆
このところ小町でも何かと話題になっている、馬油がいいと思います。 今年はスキンケアを見直して、馬油中心にしていますが、入浴(洗顔)後タオルで拭く前に馬油を馴染ませます。 その際、唇にも塗り塗り。 その後から、馬油配合のリップクリームをつけています。 夜は特にたっぷり、カールおじさんの口のように塗ります。 お陰で今年は今のところ、ひび割れ・皮剥けとは無縁です。 携帯からでURL貼れませんが、日本創建という会社の馬油&リップクリームです。 このリップクリーム、唇に染み込むように馴染みます。 馬油はちょっと獣臭がありますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧