本文へ

30歳になりました。

レス5
(トピ主 1
😨
みそ子
ヘルス
独り言&愚痴ですが、もしお時間ある方は見てください。 でもネガティブな内容なのでそれが嫌いな方は閉じてくださいね。 今日、30歳になりました。 去年7月、転職先が見つかり実家から単身現在の地へ越してきました。 でもろくでもない職場で、体調も崩しすぐ辞めました。 この不況のなか、なかなか納得できる再就職先は見つからず、 しかし薄給・非正規ではありますが現在の会社に11月に入社できました。 きっとそれだけでも有難いことなのでしょう。 でも、幼いころ思い描いていた将来とあまりにかけ離れている自分に がっかりするのです。 好きなものに囲まれて働き、大好きな人と結婚し・・ そんなことは今の私にとって宇宙旅行に行きたいというくらいの夢のまた夢のような話です。 そんな折、30歳になり、なんだか虚無感がハンパないです。 夜遅く仕事から帰って疲れで余計そう感じるのかもしれないです。 職場でもまだ自分を発揮できるほどなじめてないし、恋人もいない、 そんな私にどうか一言厳しくていいのでお願いします。 みなさん30代、楽しめてますか?

ランキング

レス

三十路かんぱーい

やな
三十路パーティーやりました(笑)ひとりで 電話とるだけの派遣、彼氏なし、友達はたまに飲みに行くけど旦那さんや彼氏いるしね~。 でもトピ主さんはこれから実力出せるかもしれないじゃん。独身ならアラブの大金持ち(古!)と一緒になれるかもしれないし。 二十代にはできない大人の魅力ってやつを手に出来る年齢になったのよ。暗くなってる場合じゃないって! あんまり世の中の情報に惑わされないようにいきましょう☆ って言っても、私も落ち込むことありますよ…

今日より明日です。

041
ゴーヤ娘
夢を持つのはいいけれど 幸せな暮らしを思い浮かべ、現実と違う、と 落ち込むだけなら逆効果です。 今日を変えなくては明日が変わるわけがありません。 今日にがっかりしていたら明日もがっかりです。 すごく先を考えるだけでなく 明日が今日よりも少しでもいい日になるように 今日を大事にすごしていけば きっと将来は今よりいい日になっていると思います。

急ぐべからず

041
大阪の大将
元気であれば皆さん30歳になります。 貴女は後3倍生きなければなりませんよ。 そう考えれば30なんてまだまだ若いじゃありませんか。 これかれこれから。 人の一生は重荷を負いて遠き道を行くが如し、急ぐべからず。

トピ主です

🙂
みそ子 トピ主
誰かに読んでもらえたらラッキーと思っていたので、 レスをいただけるなんて本当に嬉しいです。有難うございます。 やなさん そう、友達には伴侶がいる子がほとんどですからね・・気をつかって あまり電話とかもできないです。 やなさんのレスで思い出したんですけど、昔海外の空港で乗り継ぎ待ちで ボーっとしてた時、全身白い衣装で頭にクルクル布巻いた人に突然 結婚してくれと言われた事がありました(笑) ゴーヤ娘さん そうですよね!後ろ向き思考だと将来も明るくなるはずがありませんよね。 まずは身近なことからポジティブに考えることから始めたいです。 大阪の大将さん なんだか世間に惑わされて「30で何も手に入れてない自分はオワッテル」と 感じてました。 まだまだこれからも人生は続いていきますものね、 健康に30歳を迎えられたことだけでも感謝です。 現状となんら変わらない、いやそれよりヒドイ40歳の自分を想像して 悲観してましたが、今より魅力的な31歳の誕生日を迎えられるように 日々小さな幸せを見つけてきたいです。 読んでくださった方々に感謝します。

一番悩んでいました

🐤
fuji
30歳の頃一番悩んでいました。 トピ主さんと同じく幼い頃から思っていた夢を実現していない自分が悲しくて一番落ち込んでいました。 でも30代の10年後は40代です。落ち込んで30代を過ごせば40代も落ち込んでなにも向上しないと思ってから、元気になりました。 それで良かったと思いますよ。 40代を過ぎれば50代を目指して、常に5年後10年後の未来を目指して少しずつなんでもいいからステップアップできればいいと思い日々精進です 今夢が叶ってなくて落ち込むより40代には夢をひとつでも叶えて実現しようと思えば先々よい運が舞いこんできますよ。 人生は模索していって、新たな道を開拓していくしかないのです。 それを思って相手を探せばきっとどこかに繋がっている赤い糸が見つかりますよ。人の念って大事なのです。実現したいという思いがあれば努力もします。 努力なしでは何も実現できないと思えば少しでも現状を変えていこうと思えます。今の時代なら30代も女子と言われていいですよ。 頑張って素敵な彼見つけて下さい。イキイキしている人はいくつでも素敵です。そんな人を目指して頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧