私は、うつ病持ちのフリーターでアルバイトをしながら将来看護師になる為に勉強をしています。
職場では、バイトの中の責任者を務めています。
1年程前からうつの症状が出始めたのでその後はシフトを減らしてもらいました。
減らして頂いたおかげでうつ病の症状は大分回復してきたので、今はバイトをしながら看護師になるために勉強をしています。
ただ、当たり前と云えば当たり前なのですが、シフトを減らしてもらってからその分従業員と接する機会も減ってしまった為に以前のように仕事ができなくなりました。
従業員の成長や仕事内容の変化に、間が空けば空くほどついていくことができなくなっているのです。。
私はとても要領が悪いので、同時に二つのことを完璧にこなすことはできません。
同時にこなそうとすると必ずどちらかが中途半端になってしまいます。
それを今回のことで改めて痛感しました。
私が今一番優先したいことは勉強です。
そして、勉強に専念しながらうつ病を完全に治したいと思っています。
今まではバイトに専念していましたので、常にバイトのことしか考えていませんでした。
だからこそ今まではバイトのことを常に考え、私なりにできる限りのことはしてきました。
だからこそ、中途半端になるようなことはしたくありません。
このまま仕事を続けていても中途半端になることは確実なのです。
中途半端に仕事をする位ならば、私は潔く辞めたいです。
そのことを先日店長に話したところ「今は責任者が不足しているのでやめられると困る。責任者でない従業員だったら、そうか・・・と言えたのだけど」と言われました。
人手不足であることは十分理解はしていました。
上記のような話をしていたら自然に涙が溢れてきました。
しかし、理由が全然分からないのです。
考えても考えても理由が分かりません。
何かご助言を頂きたいです。