本文へ

赤ちゃんのアルバム

レス4
(トピ主 1
🐤
ポプラ
子供
昨年出産して赤ちゃんのアルバムを作ろうと思います。
みなさんは妊娠中の写真やエコー写真を赤ちゃんのアルバムに入れていますか?
エコー写真だけ別にしていますか?
赤ちゃんのアルバムには自分の妊娠中の写真は入れずに、赤ちゃんが生まれたときからの写真の方がいいでしょうか。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

入れてます

💤
みー
でもエコー写真って普通にプリントしたものより光に弱いそうなので エコー写真を普通の写真としてプリントしてもらい 入れてあります。 ちなみにうちは子供一人につき1冊と言うように作らないつもりです。 全部ひっくるめて「家族のアルバム」としています。 収拾つかなくなりそうなので…

確か…

こもち
エコー写真って材質が違うからいずれ真っ黒になると何かで読みました! 私も赤ちゃん2人いるのでそろそろやろうと思っててエコー写真から貼るつもりでしたが、↑らしいので…エコー写真をカラーコピーして貼ろうかなと思ってます。 間違ってたら御免なさい。

私の場合は

🐶
koko
去年出産した娘のアルバムには、私自身が妊娠してお腹が大きくなっていく写真・エコー写真・4D写真など全部いれていますよ。 ただ、子供のアルバムは義父母が見せろと言いかねないので、別々に作ってもよかったかな~とは思っています。

トピ主です

🐤
ポプラ トピ主
エコー写真はカラーコピーすると真っ黒になると聞いたことがあるので、スキャンするか写真屋さんでプリントして貰おうと思います。 みなさんがされているように、妊娠中のお腹の写真も赤ちゃんのアルバムに入れると、後から見たときに良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧