本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 胎児が私に似ててショックです。エコー通りの子が生まれましたか

胎児が私に似ててショックです。エコー通りの子が生まれましたか

レス43
(トピ主 1
041
momo
子供
現在28週で、初めてお顔が見れました。 私は自分の鼻にすごくコンプレックスがあり、豚鼻で鼻が大きいのです。。 間違いなく両親の遺伝です。 私は輪郭は小顔で目は大きいとよく言われるのですが、鼻がとにかく残念です。 女の子なので、主人に似てくれるといいなと思っていました。 しかし、エコーで見たお顔が、鼻が肉付きよくて豚鼻でした。 ショックで呆然としてしまいました。 輪郭や唇の厚さは一体誰に似たんだろう?という感じでどちらにも似ていない気がします。 女の子は父親に似るとよく聞きますが、母親に似てる方いますか? 4Dエコーなのでリアルなのですが、エコー通りの子が皆様産まれましたか? もちろん、元気で健康で産まれてくれる事が一番です。 しょっちゅうお参りに行って、「無事に健康な赤ちゃんが生まれてくれますように」と何度も何度もそれだけを祈ってきました。 幸い、今のところ経過は順調なようで、とても安心しています。 とにかく元気で健康に、産まれてくれる事が一番の願いです。 顔がどうとか、欲張り言ったらバチが当たりますよね。 エコーであまりに自分に似ていたので、今は驚いています…。 鼻大きいですよね?と先生に聞きたかったですが、自分の鼻にコンプレックスがあるので恥ずかしくて言葉になりませんでした。 同じ週数位のエコーを検索してたら、皆さんすごく鼻もスッとして整ったお顔立ちだなぁという印象です。 私自身が、鼻を整形したいほどにコンプレックスを抱えてきたので、女の子なのに 私に似てるようで申し訳なくて…。 これから母親になるのに、こんなことでショック受けるなんて情けないです。 今は胎動を感じながらお腹に赤ちゃんがいてくれることがとても幸せですし、 出産を夫婦共に楽しみにしています。皆様のお子様はどちら似ですか?

ランキング

レス

顔は変わる。

041
通りすがり
2歳10ヶ月の長女は産まれてから1歳までは父親似。今は私に似てきて、私の小さい頃に似てるといつも言われます。 生後2か月の次女も今のところ父親似。私に似てるパーツはありません。 女の子は必ず父親に似るものではありません。あなたが産むのだからあなたに似る可能性だって想定していたはずです。 なのに今さら母親似の鼻だから残念、なんて子どもが聞いたらそれこそそんなこと思う母親もって残念、ですよ。 自分にコンプレックスがあって自分に似てショックなら子ども作らなきゃいいんです。

息子は

041
みりりん
エコーでみたら顔は姑、体つきは舅に瓜二つでした。(大嫌いだったので結構ヘビーでしたよ) 出産直後しみじみ顔を見ましたが、エコーと違う顔で出てくる訳ないです(笑) 最も引き継いで欲しくなかった上顎の極端な出っ張りと異様な胴の長さ…。 ばっちり両方一番まずい部分引き継いで産まれました。 大人になりましたが、別人にはなれませんで、そのままです。 器量が悪くても友達に恵まれ、明るければ良し。 自分の器量は自分が気にならなければ何の問題もないです。 あなたが嫌な鼻でも、お子さんはそう思わないかも知れないでしょ。 間違っても鼻がどうのこうのと言って育てないであげてくださいね。 あなたの意識の問題でしかありませんよ。

私も豚っ鼻です…。

🐷
ひとり息子の母
こんにちは。お腹の中の娘さん、順調なんですね。 ひとまずは、おめでとうございます。 あくまでも個人的なデータですが、 第一子は、父親似のケースが多いように思います。 例えば、従兄夫婦の場合。 パパは大変優秀な人物ですが、お顔立ちのほうは、…なタイプ。一方、奥さまは、色白で清楚ですらりとした方。いわゆる、「美女と野獣」カップルです。 娘さんがふたりいるのですが、お姉ちゃんは見事にパパそっくり。 妹さんのほうは、ママそっくりで、まるでアイドルのよう。 そして、我が家のひとり息子。 ある日、某家電量販店へ行きましたら、おもむろ年配の男性店員さんが近づいて来て曰く。 「いやぁボク、パパにそっくりだね! 良かったねぇ!!」 いったい、何が良かったんでしょう…。

今の技術ってある意味残酷なのですね…

🐱
ねこママ
私が出産をしたのはつい2年前ですが、個人の病院で4Dエコーはありませんでした なので出産まで子供の顔は分かりませんでした いざ産んでみて最初に思ったのは 鼻の形が自分にそっくりで軽くショックだった事です トピ主さんの気持ちが本当によくわかります 新生児のうちは特に鼻の形がとにかく目立ちます 出産報告のメールにうすらぼけた子供の写真を添付しましたが、皆さん一様にママにそっくり!との言葉を頂きました 産んだ事へのやりきった感はありましたが、やはりショックでした 大きくなるにつれて目が大きくなって表情も出てくると前よりは気にならなくなりましたし 成長するにつれて周りからは主人に似ていると言われる事が増えました(目元と唇は主人に似たせいでしょうが…) 私はまったく鼻筋がありませんが、主人は細く整った鼻筋なのでそこだけでも似てくれる事を祈るばかりです(写真で見る限りですが、主人も子供の頃は鼻筋がまだありませんでした) 子供の顔立ちを子供への愛情は私の場合は今は別です 成長するにつれてどんどんママっ子に育ってくれる子供は本当に愛おしいです

雛にん形

041
ジミー
男性が美醜を判断する時、どこを見るか脳と視覚を調査した際、ずばり8割が『目』を見たという実験結果をテレビ番組でみたことがあります。 ちなみに女性はあまり視線を交わさない。『声』がいい男性に惹かれるパターンが 多いとも。 私の母は女優みたいな美人でした。が、私は誰に似たのか、真っ黒の色黒、ほっそりとした鼻だけど、細い目、寂しい顔立ちで・・・。 あだ名は華がなくて地味だから、ジミーです。悲惨でしょ でも自分では細い目でも、かなりいけてる美人だと思っていますけど。 目が大きいだけでも、良いじゃないですか? 周りをみても、美人っていわれる人は大概、目が大きい。 で、実際男性は『目』しか見ないひとが多いような感じ。 細くて地黒で地味な顔のせいで、婚期を逃した 私からすれば、なんとまぁ贅沢な、実に馬鹿げた悩みです。 こんなところで人を不愉快にさせない、 良い母親になってくださいね。

赤ちゃんはみんなブタ鼻よと言われた

041
あおいそら
4Dエコーでばっちりうつって 「うわー豚鼻ですね~(笑)」 と言ったら 「赤ちゃんはだいたい豚さんみたいなお鼻なのよね~」 と言われました。 主さんは鼻がコンプレックスかもしれないけれど、鼻が完璧ならきっと他がコンプレックスになるだけ。完璧な顔でもっと良い人生が送れる訳でもなく、むしろ美人薄命なんて言われるように美人には災難もつきものです。 愛嬌のあるお鼻は私似ね。と明るく考えていないと、将来そう言ってもし娘が悩んでも「馬鹿ね!こんんな私でも素敵な旦那様に会えたんだからアンタも平気よ!」って笑ってあげられないですよ。 私の子はエコー通りそのまんま産まれて来て、 寝てるときおさるみたいに手を頭にあてる姿もそのままで大笑い。 産まれたらショックの連続。 育てればまたショックの連続。 友達を傷つけた、叩いてしまった、お友達の陰口を言ってる、嘘をつく。 まだ信じられないかも知れないけれど、鬼のようにその子を叱る時もやってきます。 数年後、もしこのトピを思い出して見た時に、こんなことで悩んでたのかと笑えるようにコメントします。 幸せな子育てを!

遺伝

星の白金
女の子は父親に似るって統計あるの? あなたの周りだけで言ってるだけでしょ 遺伝なんだからあなたに似ることも容易に想像出来るはずだし、そのことで後悔や申し訳ない気持ちになるんなら最初から避妊すべきなんじゃない?

90%私似です

ゆあ
もうすぐ3歳になる娘がいます。 私も、女の子なので主人に似るだろうな、と思っていました。 主人は、濃い顔で目もすごく大きい。 私は一重で全パーツが小さいつくりです。 エコーに写った娘は、目鼻立ちがはっきりしていて、なんとなく主人に似ていました。 でも、いざ生まれた我が子を見てみると…顔はもちろん、耳の形まで私にそっくり。 一重の地味顔でかわいそう…と思っていましたが、大きくなるにつれ、目だけは主人に似て大きくなりました。 私は自分の顔が嫌いでしたが、私にそっくりの娘は可愛いですし、周りの方々に「かわいいね」と娘を褒められるたびに、私も自分の顔を好きになっていきました。 私の娘は、私たち夫婦の遺伝で毛深いし、胸も大きくならないと思います。 女の子なのでかわいそうに思いますが、私は親として、どんなコンプレックスがあっても、堂々と生きていけるよう、娘を導いていきたいと思っています。 母子ともに無事に出産を終えられますようお祈りしております。

まだ分からんでしょ

041
おうし座
まだ分かりませんよ。 子供の顔って随分変わりますから。 ウチの子も出産時から随分顔が変わりました。 もしかして自分が「鼻だけは似て欲しくない!」と思い込みすぎて、似てるように感じるのかもしれませんよ。 御自分で気に入っている輪郭や唇の厚さは似てないと思うのですから。 実際もしお子さんがトピ主さんの鼻に似たとしても、それをコンプレックスと感じるかどうかも分かりません。 本人はそれほど感じなくても、トピ主さんが「鼻が、鼻が」と自分のコンプレックスを押し付けたなら、お子さんも同じようになってしまうかもしれませんからね。 それは絶対にダメです。 今はお子さんと会える日を楽しみに過ごされれば良いのではないでしょうか。 こんなクダラナイ事で悩むなんて、本当に勿体ないですよ。

パパ生き写し

🙂
マクタン
息子はお腹の中にいるときからエコー越しに見る顔つきはパパそっくりで笑えました。 私のお腹にいてそこから出てくるのに出てくる本人はまるで小さい夫。 そうかいそうかいという心境でした。 案の定出てきた息子は夫そっくりだったのですが、生まれて始めて目を開いた瞬間… 目だけは私にそっくりだったんです。 あの感動は忘れません。 鼻にコンプレックスあるとの事ですが、娘さんの顔立ち次第で逆にチャームポイントになるかもしれませんよね。 本当に子供の事だけは生まれてみないとわからないこと沢山です。 お身体大事にしてくださいね。 安産をお祈りします。

うちは二人とも

🙂
ふたりのはは
エコーで見たまんまな顔でした。 実は私も鼻が低くて大きいのがコンプレックスです。 長女はエコーで見たときから鼻がスッとしてきれいな顔立ちで、産まれた顔もそのまんまだったのでエコーの凄さに感心しました(笑) 長男はエコーで見た瞬間「鼻でかい!」と思いました。先生にも「立派な鼻をした子だ!」と言われました。 基本的にはそっくりな姉弟で、赤ちゃん時代の写真を見ると一瞬どっちか分かりませんが鼻を見れば一目瞭然(苦笑) ちなみに長女はスッとした鼻で細い目の夫似。長男は目も鼻も大きめの私似です。なのに似ているんですよね。不思議です。 子供の顔って変わるし、夫婦の遺伝子をしっかり受け継いだ我が子かわいいですよ! 会える日を楽しみにしていて下さい。

母親になるのなら

041
たららった
遺伝子の不思議を笑い飛ばせ!! そして、お子さんまでもがコンプレックス持ったまま大きくなったりしないよう あなたは可愛い♪って心からいってあげて。

鼻だけでは決まらない。

041
うさひよ
ご懐妊、おめでとうございます。 私の娘も、出産時看護師さんたちに 「まぁ~!お母さんソックリ!」と言われていました。 心底ガッカリし、生まれたばかりの娘に心で謝りました。 私はデブで、顔だちも残念。 鼻も丸くて鼻の穴が大きいです。 トピ主さんのお気持ち、よくわかります。 所が。 今小3の娘は すらりと細く、主人と同じ濃いまつ毛に縁どられたくりくり目で わが子ながらカワイイ!(親ばかです) ただ、鼻だけは残念です! それはもうあきらめましょう(笑)。 娘も「どうだ!おおきいだろう!」と鼻の穴を膨らませて 私が悲しがるのを喜んでいます。 娘に「パパに似てよかったね!」と言うと 「私はママに似たかったよ…」と少し悲しそうな顔をします。 親子であることを確認するほほえましいツールになりますよ。 そして、鼻は似ていても 娘は多分主人似です。 お子さんも、育ってくれば トピ主さんとはまた違った印象のお顔立ちになると思いますよ。 元気なお子さんをご出産されます様、 祈っていますよ。

2人姉妹の母デス

🐤
ゆり
出産楽しみですネ! 健康が何よりですが、女の子だと可愛いく産んであげたいと思うのも、親心ですよね。 うちは、上の子(8歳)はパパ似で、下の子は(5ヶ月)今のところ私に似てます。 私自身、妹が居るんですが、私は父似で妹は母似です。 私の母の鼻は、かなり立派なぶたっ鼻で、父はスッと高く小鼻も小さい綺麗な鼻デス。 私の鼻は父似で、妹の鼻は母似と思いきや、父の鼻がミックスされ、豚っ鼻ではなく、高さもあり小鼻も大きくなく綺麗な鼻ですよ。妹は赤ちゃんの時、鼻ペチャだったみたいですが、成長するにつれ変わった様です。

気持ちの持ちよう

💋
Dover
鼻が低いのがコンプレックスでした。 鼻が低いのに、小さい時も、今もハーフと間違えられたり、 綺麗、美人と褒められます。 子供の時にもっと高い鼻だと良かったのにと言ったら、 その鼻があなたの顔には一番あっててかわいい と母に言われました。 高い鼻だったらきっと、きつい顔になってたかも、と。 母親ってありがたいですね。 そうやって褒めてくれたおかげで、 そうか~、この鼻が私にぴったりなんだ、可愛いんだ、と 気持ちを切り替えるきっかけになりました。 あなたの気持ちもわかりますが、どうでしょう? あなたの赤ちゃん、もし鼻があなた似でも、きっと世界一可愛い、 自慢の赤ちゃんになりますよ。 あなたが鼻のことばかり気にしてマイナス思考にならなければ。 いいところも、悪いところもあるのが人間、 それをどう思うか、それは人それぞれ。 あなた、どうしますか?

4月に第一子出産しました。

ありえる
女の子でした。 3月の最後のエコーで彼女の顔をちょっと見たのですが、一番似て欲しくない私のちょっぴり飛び出た上唇と 上向いて横に広がった鼻が丸々私で同じように衝撃を受けました。 ………実は彼女ハーフなんです!!!! ハーフみんながウエンツやベッキーになるんじゃないですよね。 本当に一番似て欲しくなかった部分をしっかり!受け継いで、4月に元気いっぱいに生まれてくれました(苦笑) 何故か髪だけは美しいブロンドで…(汗 でももしこれで娘が将来泣いたりいじめられたりして苦労するなら、整形してもらって構わないと本気で思っています。 大丈夫、赤ちゃんは宝物です。 その内、健康というだけで本当に涙が出てきますよ。 出産頑張ってください☆

エコー通りの顔で生まれてきました

ごめんね
昔ながらの白黒のエコーでしたが。 目以外は、母親に似ています。 でも、運動神経や知能の部分は、父親似のようです。 何の慰めにもなってなくて、ごめんなさい。 女児でも母親似の子、います。 子供の頃は父親似でも、成長と共に母親似になる女児は多いですよ。 私自身、子供の頃は父親似としか言われませんでしたが、成人後からは母親似としか言われません。

エコー通りでした!

🐧
おばはん
まさに私そっくり! 横顔の輪郭がまったく私と同じだったので、お腹の中ですでにこんなに似てるんだとエコー写真を見て夫婦で大笑いしました。 で、25年後(笑)育った娘はいまも私とそっくりです。 健康な赤ちゃんが生まれてくるようお祈りします。

生まれた直後ですら当てにならないのに胎児では…

041
クラウディア
昔住んでいた家のご近所さん ご夫婦ともにまあ普通の容姿という感じだったのですが 娘さんが赤ちゃんの時、どちらにも全く似ていない 物凄く美しい子で近所でも評判に しかし3歳を超えたあたりから急に日々お母さんに似てきまして (毎日外で遊んでいるので日々の変化がよくわかる) 3歳半になる頃にはお母様そっくりになってました 近所の皆で、何故3歳になってから急激に…?と驚いたものです あと、知り合いの、妻純粋な日本人、夫欧州の白人、のお嬢さん 生まれた直後はモロ日本人でしたが、日を追うごとに 典型的な白人顔(と私が思っているもの)に近くなってきました。 現在幼稚園生ですが、完全に白人のお嬢さんです。 そんなわけで、胎児の段階ではまだまだわからないと思います

両方に似ます

041
通りすがり
母親似で生まれてきても大きくなるにつれ父親に似てくることもあるし、その反対もあり。 父親方祖母の顔で生まれてきて幼少の頃は父親の顔をしていた長女は今は母親に似ています。それは話し方の雰囲気等も影響するようです。 母親方祖父の顔で生まれてきた次女は今のところ父親と母親を足して二つに割ったような顔をしています。 長女と次女はパーツは似ていても全体的には全く違う顔をしています。 自分のコンプレックスを子供にぶつけないように気をつけたほうがいいですよ。特別気になる部分は余計に可愛い可愛いと言って育ててあげてください。子供は大人の想像以上に敏感で親の気持ちを察知しますから。

顔なんて変わりますよ

041
めめ
エコーの写真ってわかります? 私も撮って貰いましたがさっぱりわかりませんでした。 子供ですが、生まれた瞬間はお爺ちゃんみたいな顔してました。 (主人も言った位) 顔中、毛だらけ(笑) 主人が「この毛生えたままですか?」と看護師さんに聞いた位。 今はすべすべお肌。 2~3歳の頃は私に似てました。 現在6歳。主人そっくりです。 姪っ子も産まれた時は母親父親そっくり。 そこからしばらくして、母親そっくりでしたが、今は父親そっくりになってます。 子供の顔なんてコロコロ変わりますよ。 と言う私も主人そっくりの息子が希望でした。 今後、体型が私に似ない事だけ祈ります…。

お金の無駄

041
私も4Dエコー撮りました。 全然違うし、お金勿体無かったと思う日々です。

赤ちゃんなんて

😉
yamama
4Dエコーは割とその通りの赤ちゃんが出てきますが、日本人の赤ちゃんで生まれた時から鼻筋とおってるこのほうが少ないでしょうに! 産まれたては顔もむくんでるし団子でしょう。 うちの子今三歳やーっと最近少し鼻が下向いてきました。 私はどちらかというと魔女っ鼻で(笑)主人はそこそこいい形なのでそっちに似ればいいなと思いますが。 最近子供をたくさん見てると思いますが、顔立ちのいい子はもちろんかわいいし不細工でもかわいいです。 そして自分の子は一番かわいいです。

そんな事言わないで

041
Rui
こんにちは。男と女の2児の母です。私自身はどちらかというとは母に似ていると思います。 トピ主さん自身もおっしゃってますが、子供の顔がどうこうよりも健康を願ってあげて下さい。 そして健康に産まれてこれたら、健康に感謝して鼻が残念だとか言わないであげて下さい。 私の娘はダウン症です。顔は私にも主人にも似ないでしょう。でも 私には可愛い可愛い我が子です。 健康である事にそして子供を授かれた事に、それだけで素晴らしくありがたい事じゃないですか。 自分がコンプレックスで苦しんだから、我が子に同じ思いをさせたくないという気持ちも分かります。 でも その子の幸せはその子にしか決められません。ママに似てる顔が嬉しいよと言うかもしれませんよ。

あははは 笑いました

🎶
高齢です
エコーの画像で顔なんてわかりませんよ。あのまま生まれたら怪獣だわさ。。。うちの孫2番3番目の子は ほんまブス ぶさいくでしたよ~~だけど見慣れたのか それとも変わったんだと思う 可愛い顔になりました。爺もよく こいつブッ細工やなあと言っていましたが 今じゃ可愛い顔しとる!小さいながらも色気ある顔しとる!といっていますよー 顔はかわります。近所の娘さんですが小さいころ お人形みたいに可愛かったのに 今では不細工ですよ~~心配しなくていいですよ~~

トピ主です

041
momo トピ主
昨日はエコーを見た直後で冷静さを欠いてしまいました。主人にも夜、健康で生まれてくれればそれで十分だと怒られました。 私は不妊治療(体外)をして授かりました。辛い日々が何年も続き、妊娠できた時は本当に嬉しくて泣いた事を思い出しました。流産経験もある為、最初はとにかく妊娠継続してくれることだけを願い、それを超えたら今度は病気や障害がないだろうかと心配し、問題ないと分かればすごく安心し、どうか元気で健康に育って欲しいとそれだけを願ってきました。なのに今度はできれば鼻は似て欲しくないとか可愛い顔だったら嬉しいなーなんて本当に欲張りでした。 今日母親教室で他のママさん達と話をしました。中には障害や自閉症の子を育てている方もいました。健康で元気に生まれてくれて、すくすく健康に育ってくれること。このことだけでも決して当たり前なことではなく、これがどんなに幸せなことなのか改めて気付きました。顔がどうこうなんて客観的に見てどうであれ皆親は我が子が可愛くて仕方ないのだろうと思いました。何より子供が、この家この親のもとに生まれて良かったと思えるような明るい家庭を作ることだけを考えていきます。

時期が違うだけ

041
日日草
最近の4Dエコーは優秀なので、 今見たエコーと、驚くほど違う顔で生まれてくるわけではないでしょう。 ということは、今、エコーでショックを受けるか、 産後すぐにショックを受けるか、 だけの違いですよ。 でもねー、普通分娩なら赤ちゃんは産道を通ってくる間に圧迫されて 顔はシュッとして出てきます。 逆に帝王切開だと「むくんでる??」と問いたくなるくらいデカイ顔で出てきます。 あとね、エコーで見る赤ちゃんと、 実際に抱っこしながら見る赤ちゃん、 これはもう全然違いますよ。 傍目にブサイクだとみられてたとしても、 親は「超かっわいい~~~!!」って思えるから安心してください。 顔なんて二の次三の次です。 ちなみにわが子は、上の子は義父似、下の子は義母似。 どこを見ても私の家系が見つかりません・・・。 正直、義父似の長男の授乳は微妙なものでした。

我が子は・・・

041
高齢ママン
トピ主さんが初々しくって可愛いなぁ♪、 と思ってしまった高齢ママンです。 私も鼻に相当コンプレックスを持っています。 この丸い団子鼻がスーッととおってれば・・・と何度思ったことか。 そういう私も子供を妊娠中、4Dを撮りましたが、 まー、びっくり。 1度目(何週目か忘れた)は、世を憂うE.T.みたいだったし、 2度目(28週目)は、大きくなりすぎて土偶みたいになってました。 もう大爆笑。こんなんで大丈夫かいなー、ってね。 お医者様は気を使ってか、 「稀にみる美人ちゃんですよー。 浮腫んでるのはお水の中にいるからです。 生まれてしばらくするとスッとしますから大丈夫♪」 とおっしゃってくださいました。 で、産まれたときは土偶そのもの(笑)。 技術の進歩に感心しきりです。 もちろん、鼻ぺちゃな娘ですが、とっても可愛いです♪ 今2歳ですが、どんどん顔は変わってます。 トピ主さんが心配されるのも分かるし、 それが親心ってものなんだなぁ、とホッコリします。 今、悩まれてることが笑い話になりますよ、きっと。 出産、楽しみですね!、頑張ってくださいね!

エコー通りでした

🐧
主婦
我が子もエコーででっかい鼻がうつりました。 産まれてきたら、エコーで見たまんまのでっかい鼻…。 もちろん鼻だけじゃなく、顔全体もエコー通り主人似でした。

顔は変わる

🐷
まめ
今のエコーは凄いですよね~ 産まれた時は、ほぼエコー通りの顔です。 うちの子も、こぶとりじいさんみたいなほっぺでして(汗 エコーのたびに先生に「ほっぺが落ちそう!笑」って言ってましたが・・・ 生まれて1年はこぶとりじいさんでした。 今では、そのほっぺもどこかに消えました。 産まれてしばらくたってみないと、どちらに似てるか分からないですよ~ 我が子は、生まれた時からパパ似で今もパパ似ですが 友人の子は、生まれた時パパ似で今はママに似ています。 自分のコンプレックスを引き継がせてしまうのは 心が痛むの分かりますよ~。 女の子ですし、余計ね。 でも、娘サンが大きくなる頃には整形ももっと普通になってるかも。 やりたいって言ったらやらせてあげよう♪くらいの 軽い気持ちでいーじゃないですか。 今は、元気に産まれてくる様に願いましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧