トピを開いてくださりありがとうございます。
私は32床の入院施設がある個人病院に勤めているパートの事務員54歳です。
この度私が、 家庭の事情で、仕事を辞めることになり、仕事の引継ぎをすることになりました。で誰に引き継ぐかということになり、常勤の女性(47歳)が これ以上仕事が増えて責任をとりたくないというので も一人の女性(36歳)にやってもらうことになりました。院長にも院長夫人(事務の責任者です)にも納得してもらい許可をもらって 引継ぎをはじめたのですが・・・どうも47歳の方が 先輩風を吹かせて 36歳に嫌味を言うらしいのです。36歳の方が とてもやりにくい と。
もうすぐ 辞める私だから聞かされるのでしょうか・・・ 双方からいわゆるお互いの悪口を聞かされて辟易しています。 確かに 二人とも 気は強いですが。こういことは人間ですから 欠点をつつきあい始めたらキリがないと思います。
あと少し・・・どうやったら気持ちよく引き継ぎを終えて 辞められるでしょうか?どうかお知恵を お貸しください。