本文へ

好きな駅員さんがいます。

レス8
(トピ主 0
🙂
はちみつ。
恋愛
いま、私には好きな駅員さんが居ます。 25、6歳くらいの男性の方です。 ちなみに私は現在大学生です。 私は駅の中でバイトをしていて、彼とは前から顔見知りで挨拶はよくしていたので、今年の春くらいに私から声を掛け、そこから彼とお話するようになりました。 前から彼のことが気になっていたので凄く嬉しいし、もっと仲良くなりたいなと思っていたのですが、中々時間が合わず、お話ししたのは数回でした。 それでも、だいぶ距離は縮められたかなと思うのですが、先日、彼から「もうすぐ転勤する」ということを聞きました。まだ転勤先は分からないみたいで、「分かったら教えてあげる」と言ってくれたので、その流れでLINEを教えてもらいました。 笑顔で「いいよ」と快く教えて下さったのですが、まだ何もメッセージは送れていません。 何と送ったら良いのか分からず、そのままにしてしまっています…。 何か送った方が良いでしょうか? それとも彼から転勤先の連絡が来るのを(来るか分からないけど)待った方が良いでしょうか? また、もう一度会える日があるので、その日にお手紙と軽く何か(ハンカチとか?)プレゼントを渡したいなって思ったのですが、それは重いでしょうか…? こういったことに関してはあまりよく分からないので、アドバイスを頂けたら嬉しいです!!

ランキング

レス

頑張って下さい!

🐱
シャム
彼もそれなりに気にしている様子。 LINEを教えてくれたのなら気軽にLINEしてみたら如何ですか? 転勤してしまう前に一度食事でも行きませんか? って言ってみても構わないと思いますよ。

ラインで会話

秋色
プレゼントを渡すよりもせっかくLINE交換できたんですからそこで会話を頑張るのが先じゃないのかなって思いました。 あなたから声をかけたのに何を話していいかわからない、じゃ駄目でしょう。 お相手は「何がしたいの?」ってなっちゃうよ。 今日は涼しかったですねとかでもいいし会話が少し弾んだら今度ご飯一緒に行きませんかとか、どんどん話しかけてみないと。 そこで彼の感情や温度もわかってくると思いますし。 仮に、仮にですよ。関係がうまくいかないことがあったとしても、彼は転勤するわけで気まずくもならない。 勇気出したほうがいいんじゃないかな。

がんばれ、がんばれ!!

😉
romihi
ラインを教えてくれたのなら、彼も待っているのでは? 彼女とか居ないんですか~って聞いてみれば良いのに。 居なかったら、良かった!!私、立候補しちゃおうかな!!ぐらい言っても良いと思いますよ。 まあ、若いとそんなにグイグイ行けないかな? でもそこも楽しいよね、50を過ぎたおばちゃんはニヤニヤしちゃう。 何か行動をした方が絶対良いからね。 何もしなければ0なんだから。 頑張ってね!

頼まれてないけど

消えた恋文
全力で応援します。 ラインで切り出せば? 移動は何時に決まりましたか?寂しくなるのでお顔を見たいな! 等と送れば良いんです。 会ってくれればこっちのものです。 一緒にお出かけ出来たら、嬉しいです。 と、話しかけましょうよ。

一気にいかない

🙂
通りすがり
大学卒業して就職して・・・まだこれからやるべき大切なことがありますね。 今は同じ職場なので気持ちをセーブしておいて、転勤してからゆっくり連絡を とってみたらいかがでしょうか。 あせらず、ゆっくり愛を育んでください。社会人としても、魅力な女性に なってくださいね。 応援してます。

お相手はサービス業ですので

041
hanabi
私が彼の立場なら「仕事中なのに困ったお客さんだな」と感じます。 他に案内をして欲しい方がいるかもしれないけど、主さんが雑談をしていたら邪魔になりますよね。それにサービス業だから無碍にもできません。 これが男女逆だったらって考えてみてください。 というか、相手が仕事中に、仕事の邪魔になるような会話はしないほうがいいのではないかと思いますが…。それにその駅員さんの何をご存知なのですか?顔と名前とサービス内容だけですよね…? なんだか心配です。

転勤ってどこまで範囲があるのか

🐱
あらあら
都会にお住まいなのか田舎なのかにもよりますが途端に遠距離という事も有り得るならラインで聞いてみてはいかがですか? 1時間以内くらいだと簡単に会えるけどそうでないなら○○って映画面白そうだけど見ましたか?とか聞いてみる。 そうすれば誘ってくれるかも? 今の関係なら辞令が出なければどこへ行くかは教えてくれないと思うので出来ればそれまでに話してみるほうが良いのではないかと感じました。 憧れていてもいざ話してみたらガッカリするかもしれないし。 交際しない限り顔を会わす事はなくなるのでそれまでにどんな人か知っておけばこれからどういうふうに付き合いたいか決めれるのではないでしょうか? 彼女の有無はまだ聞いていないんですよね?

連絡してください

041
ぴょん
こんにちは、先日IDを教えていただいた◇◇〇〇子です ラーメンはお好きですか? よかったら、転勤前に▲▲のラーメンを食べにいきませんか? 女一人だと入りにくくてて・・・ みたいに、「別に告白じゃなくて、ラーメンを食べに行きたいのですよ」とにおわせつつ、「他に一緒にいく男性はいませんよ、私はフリーですよ、あなたから声をかけるならチャンスですよ」な感じの誘い水を向けてみるのがいいんじゃないでしょうか。 これなら、しばらく会話してみて違うと思ったら、「ラーメンに行きたかっただけでそんなつもりじゃなかった」で済むと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧