本文へ

ささいなことから

レス1
(トピ主 0
041
むささび
恋愛
はじめまして、むささびと申します。少しややこしい話にお付き合いください。 私(29才)、Aさん(男性、27才)はおととしから同じ支店で働き始めました。 メールを週に2、3回程やりとりする感じで1年半くらい経ちます。お互い彼氏、彼女はいます。 Aさんも含め、昨年の11月に数人でご飯を食べに行きました。 その席で、「Bさん(同じ支店の男性、25才)ってむささびのこと好きなのバレバレだよね」と話が始まり…。 いったんそういう話が始まるとみんな大盛り上がりで、私はおいてきぼり。 私はAさんに、以前に「Bさんはかわいい後輩で面白い子ですよ。」と話していた事がありました。 後日、Aさんからメールが。 私は、「みんな悪乗りがすごかったですね、でもBさんは毎日仲良く接してくれるので大事な人ですよ。」とメールしました。 返信は「私にも、なんでもお互いのことをわかる女の子の親友が他の支店にいます。」とありました。 普段、Aさんのメールの内容はAさん自身のことばかりで、聞いても彼女の話や他人の話をしてくることはほとんどありませんでした。 やっと私にも友達らしい会話をしてくれたと嬉しく思う一方で、「同じ職場の人間だけど、友達のようにできたらと思ってます」と Aさんに話てたので、すでにそういう存在がいたんだと思う気持ちもありました。 私は「お互いわかりあえる存在なんて素敵ですね。お互い大切にしていってください。なかなか見つからないですよ。」と返信しました。 それから1カ月半一度もメールがきません。 男性にとって、「なんでもお互いのことをわかる女の子」って恋愛対象の意味だったのでしょうか。 ご飯の席では、私のその話で盛り上がってばかりだったので、メールで自分のことも茶化してほしかったのではと。 なんでこんなささいなことでと悩んでいます。

ランキング

レス

何を言いたいのかわかりません

041
にし
でも考えてみました。 彼氏がいるトピ主は、Aが気になって仕方ないようですね。 「こんなささいなことで」は何にかかっているのですか? 「こんなささいなことでAからメールが来なくなるなんて」?「こんなささいなことでAは怒っちゃった」? まぁ、「こんなささいなことでトピ立ちあげるなんて、私どうかしてる」って事はなさそうですね。 なーんか、「あわよくば」と思っていた相手の反応が、自分が思っていたのと違っていてがっかりしたのと、 更に相手が離れていったのを惜しがっているだけのように思えますが。 彼氏でも彼女でもないのに、同じ支店で働いているのに頻繁にメールしていたのも不可解です。 1年半も続いたら、そろそろ飽きたのかもしれませんね。29歳より年下の「女の子」とやらにシフトしたんじゃないですか? ただの年下の同僚にこんなに執着しちゃって、なんだかカッコ悪いですよ、トピ主さん。 既にカッコ悪いんだから、「メール来なくなって寂しい」って自分から連絡した所で、大差ないですよ。おねだりしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧