本文へ

夫に浮気されかかって数年後

レス5
(トピ主 0
041
かりん
恋愛
5年前、夫とギクシャクしていた頃、 夫がSNS系モバイルサイトで知り合った女の人と、 浮気をしかけました。 幸い、携帯を離さなくなったり、始終いじったりしていて 様子がおかしかったのですぐに発覚、未然に 防ぐことができました。 未遂と言えど、私が2人目の子がまだ0歳で、育児に 追われて大変だったのと、全く協力せずに遊んでいた 夫に対してかなり失望しました。 そして、誠実なのが一番だと思って選んだ主人が 簡単にこういうことができる人だと知り、当時は かなりのショックでつらい日々を過ごしました。 その後も数回、SNSはやめると言ったくせに隠れて 仲良い人を作っては擬似恋愛ごっこを繰り返しました。 今は私もつらいので、詮索することはありませんが、 あのときの苦しみは忘れられないでいます。 それ以来、ギクシャクしながら暮らしてきました。 ささいなことで小さな喧嘩が絶えません。 朝、私が出勤時に夫ともめたとき、帰るのがいやになって 少し遅めに帰宅しました。 夫は「なんで朝のことをまだひきずっているのさ。俺は とっくに忘れたよ」とのこと。 人ともめるのが嫌いな私にとっては喧嘩はたいしたことではなく、 一日中いやな気持ちで過ごしました。気持ちを切り替えようと しても簡単にはいかず。 よく小町でも、男の人は過去にあった不倫のことなど、数年経てば 時効みたいに言い、どうして女はひきずるのか、しつこい、と言います。 喧嘩と不倫は別問題かもしれませんが、喧嘩してちゃんと 仲直りしていないのに、そのあと忘れちゃった等できず、私はつい引きずってしまいます。 なぜ男の人はあっさり過去のもめごとを忘れられるのでしょうか。 浮気未遂のことを忘れられずに苦しんでいる私の気持ちもわかっているのかどうか。

ランキング

レス

裏でやりましょう

041
なつ
そうなんですよ。 男の人は苦しんでないからわかんないんですよ。 子供がいなければ男性の影をチラつかせて苦しめる手があるんですけど お子様がいては難しいですね。 根本的な解決になってないかもしれませんが、 素敵な妻や母親を表面に出しておいて、わかりにくい感じで発散しましょう。 夫の衣類や靴などを思い切り踏んづける。 元気なのに「体調が悪い」と言って夫に家事や育児を押しつけてみる。 夫に体調が悪いと言われても「大丈夫?」ぐらいしか言わないであまり心配せず、ほったらかす。 隠れて美味しいものを食べる。 小町等のインターネットの世界で夫の悪口を言いまくる。 最近あちこちで夫の悪口を言いまくってたら流石に少し良心が痛んで、優しく接することができるようになりました。 夫に見られないように履歴の削除は忘れないでくださいね。 女心の分からぬ夫を持つご苦労よくわかります。 夫選び失敗した!って感じですよね・・・。 主様の心の健康をお祈りしております。

一生忘れる人はいませんよ。

041
mo
夫にとってちょっとしたことでも、妻としては辛くて許せませんよね。 何かにつけて疑心暗鬼にならざるを得ないですね。 男は都合よく、次の機会もあると考えるからね。 今回ばれたけど、次はばれないようにとね。 謝罪をして反省する振り。 逆切れは、自己保身のための演技ですよ。 今はメールのやり取りでも謝罪文・慰謝料請求できますよ。 私は相手の女にもしましたからね。精神的ダメージは今でも引きずっています。 旦那さん、いつまでも独身気分。子どもを持ってそんなことするなんて、示しがつかないと父親としての役割分担させてはいかがですか。 夫がしていたことは、恥ずかしくて世間に顔向けができないと。家庭人として妻の立場がないと。かなりきつく戒めていかないと、また次がきますから。男は忘れるんですよ。その言葉を平気で常套文句のように使うのです。 神経がもちませんよ。やられたほうは一生忘れない。やられ損だといってもいいんですよ。妻の常套文句は、逆の立場で、私がやっても平気なんだ、ですよね。そりゃあ、嫌な気持ちになると感じさせることですね。 折々、夫婦間のモラルを会話で怠らないことですね。

1年とちょっとすぎました

041
おなじおなじ
不倫してる人達は現実逃避で残された人間の悲しみってほんど判らないみたいですね。 ストレスのはけ口は裏でやる、それもいいですね。 正攻法はかえって自分が傷つくだけ。 でも時に爆発しますけど ただ自分が輝いて生きていく為には不倫経験者って胸張って生きていけない時代になっていっている気がします。 その時はされた痛みはあるけど、した側の評判はよくなることは ないですよ。神様はそれなりの罰は与えているんじゃないかなと 思います。

男だから忘れるのではないですよ

041
ししゃも
女(妻)が浮気や浮気未遂をすれば、 いやそれどころか夫と知り合う前の性経験まで ひきずることこだわることは女の比ではありませんもの。 かりんさんの夫さんは自分がなにも痛い思いをしていないから 簡単に忘れるし軽く考えているだけなのでは? 夫さんの浮気(未遂)が発覚した時点で トラウマになるほど酷い目にあわせていれば たぶん自分の黒歴史として生涯忘れることはなかったでしょう。

わかります

041
なんとか
うちもそうです。浮気して日が浅かったせいか、別れて戻って来てやり直すって決めたら、もう過去の1ページですよ。 こちらは未だに(と言っても数ヶ月前です)食べれず眠れずで、心療内科通いしながら、二人の幼児を育てているのに。 本人は、終わった事、喉元過ぎれば、ですからね。 しかも、メールもしないと約束してもお誕生日おめでとうメールは送っていて、約束破ったと怒れば、なんでもないんだからいいじゃん、て。内容ではなく、約束を軽んじた事を怒っているのがわからない。やらかした方とやられた方では、感覚が違うというか、温度差なんでしょうね。呆れますけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧