本文へ

社保事務の情報収集法を教えてください

レス4
(トピ主 1
😣
りら
仕事
はじめまして。初めてトピたてさせていただきます。 会社で社会保険事務をしておりますりらと申します。 20代後半女性です。 社会保険事務に携わって3年目になります。 同じ事務内容をされている方にお聞きしたいのですが 法改正等の社会保険に関する最新の情報などは どうやって知って仕事に活かしていらっしゃいますか? やはり「労政時報」など購読されていますでしょうか? 勤めている会社はそういったものは購読しておらず 自分で情報収集するしかありません。 年金事務所からの郵送物に同封されている 折込には毎回かかさず目を通しております。 現在以下の方法をためそうとしていますが ほかに何かありましたら教えていただきたいです。 1新聞やニュースをよくみる 2インターネットのサイトをかかさずチェックする 3本を購読する 2はすでにやっているのですが 雇用保険のサイトは速報等がトップページに のっているわけではなく中々探すのが 難しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

社保事務やってます。

🐷
ュゥ
法改正等自分の業務に関わることがあったときは、税理士さんから連絡がきます。 ので、自分では何もしてないですねぇ。 でも、これじゃいかんと思ってます。 【企業実務】という冊子は購読していますが、たまにしか見てないですし…。 中途半端なんだよな~

ハロワに行く

041
ぷにぷに
私の場合雇用保険は、年度替わりの頃にハロワに行って新年度のマニュアルと最新の様式、それから関係しそうなリーフレットをもらってきます。 無料だし、質問があればその時聞けますので、足を運んでみては。

直接尋ねる

041
myu
雇用保険ならハローワーク 等 所轄の事務所で教えて貰います。 親切に教えて貰えますよ。

トピ主です

🙂
りら トピ主
皆様、レスいただきありがとうございます。 今後に役立てたいと思います。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧