本文へ

なかなか会えない人に片思い

レス3
(トピ主 1
🐱
ぬしこ
恋愛
こんにちは。私は今同じ会社に気になる人がいます。 彼とは特に接点はなく、部署も違うので偶然がおきない限り会えません。 話したことはあるし会えば少し立ち話くらいはできる関係です。 ただ、「会う」ということが非常に難しいです。 そんなに広くない社内なのに本当に会えません・・。 突然(そこまで親しくもないし、まさか私が好意をもっているとは思ってもいないと思います。)、私から彼のところへ行って食事に誘うのはまずいと思いますか?

ランキング

レス

いいと思います

🙂
ちゃま
トピ主さんの好意を伝える為にも、まずはランチに誘って連絡先を交換したらいかがでしょう。 そこから何かが始まるかも知れませんよ。 私も仕事絡みの方に片想い中です。 トピ主さんと違い、職場が離れているので、時々「今日空いてる?」と携帯メールで誘います。毎回勇気がいりますが、毎回ダメもとで誘ってます。 このドキドキ感を味わえるのは、好きになった者の特権です! トピ主さん、頑張って下さいね!

積極的にできるのなら

041
koizu
自分から1:1で会おうと言えるなら、誘ってみては? 相手も昼休みが同じ時間に取れるのなら、まずは平日のランチから誘ってみてはどうですか?

レスありがとうございます。

🐱
ぬしこ トピ主
まずは、ランチから!がいいですよね が、なかなか食事に誘うタイミングがつかめず今に至ります・・。 でも、2日前偶然会えた時に「ゆっくり話したい」という内容のことを相手に伝えました! 向こうはいつでも話しに来てくださいと笑顔で答えてくれたのですが、それはあくまでも社交辞令であって、本気にして会いに行くと、ひかれるのでは?と思うとなかなか行く決心がつきません。 特別な用もないのに会いに行ってもかまわないと思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧