本文へ

彼への不安と、自分自信の不安

レス4
(トピ主 0
😢
ゆうか
恋愛
一度、少し前に投稿しました。

彼と3年近くのお付き合いありますが、お互いに転職し、それぞれの道に進みました。私も新しい職場で本当に大変で、余裕がありません。彼もそうかもしれません。
でも状況は全く分かりません。

何故なら、彼はお金がない就活を理由に電話やメールすらなく、音信不通でした。

先週日曜に数週間ぶりに会えると言ってたのですが、私の身近に急きょ不幸が
入り、会う時間が思ったより遅くなりました。

そうすると、彼から、またにしようとの話。確かに緊急なことがあり、会う時間が遅くなったのは悪かったのですが、久々に会えるというのに、その唯一の会う日が中止となり。

私は会いたくてたまらなかっただけに、1時間でもいいから、会ってくれてもいいじゃない?って。会わないなら別れるってダダをこねました。
そうしたら彼、分かった。もう無理だね。終わりにしようってあっさりです。

彼も職が変わり不安定なのかも?ですが、それは私も同じ。

やっと会えるって思ったのに、会えなくなって。

そのいら立ちを別れようってわざと言った私も悪いのだけど、だからって、職場が変わってから、彼からは疎遠にはなるし、つい少し前まで、私には大好きだの、愛してるだのずっと言ってたあれはなんだったのかなって思ってしまう。

結局、彼はやけくそに、今度の日曜に会うでいいだろ!って言って、それ以降、
私からメールしても音信不通です。
正直、私ってしょうがなく、付き合われてるのか?若しくは高々少し会えない
位で別れようって言って脅しかけた事に彼が御立腹で私とは無理だわと言ってきたのか?真意は分からずです。なんだか苦しいのです。

率直に、彼の気持ちを客観的に、御意見が頂きたく投稿しました。
私も冷静でないのだと思います。

すみません、宜しくお願いします。

ランキング

レス

悪いけど同情できませんね。

041
匿名
だいたい別れる気もないくせに、別れるて脅し文句使う主さんがいけない。ここでは、普段離婚離婚て言ってたら、夫にじゃあ離婚しようと言われ青くなった妻のトピが沢山ありますよ。あなたもスパッと言い返されて、脅しにもなってないじゃない。きっと以前から彼氏は、あなたに対して何か思うところがあったんじゃないですか?だから即答できたんでしょう。それにトピ文読んでると、私が彼氏でも別れたいという気持ちになります。もう少し言い方を考えましょうよ。「あなたの顔がみたい、少しでいいから会えないかな?」とか。カリカリして責められてばかりいたら、うんざりします。もうちょっと可愛げのある女にならないと、別れて新しい彼氏できてもまた同じ事になりますよ。

うーん

041
tee
携帯は持ってるんですよね? プランによっては、月々安くできるし、全く誰とも連絡経っているとは考えがたいですね。 あなたにたいして、気持ちが薄れているのは間違いないと思います。 久しぶりに会えるのに会わない・すんなり別れを承諾・・・ウダウダならずに別れれた!ラッキーと思ったのかも。 今度の日曜日に会うでいいだろ!!って怒るじたいおかしな話です。 携帯見れば、いっぱつでわかりますが、行為がみつかったら、てんやわんや最悪なけっかになってしまいますが。 話し合いが必要ですね。

そんな男

041
桜香
別れて正解だよ。 やめなそんな男と付き合うの。時間のムダ。 きついようだけど、それほど好きじゃないんだよ、貴方のこと。 だから、貴方から連絡とるのはやめなさい。それで向こうから連絡がきたら、これからどうするか考えたほうがあなたは幸せになる。 別れたくても別れられなくて後悔している人たくさんいるんだから。 大事にしなさい、自分の人生。 老婆心ながら、説教してしまいましたが。 がんばってね。

男心知らず

🐷
ルクンル
俺は金なし、仕事なしで就活中だよ。 正直言って彼女に会っても情けない気分になる。 そんなときに彼女があーだこーだ言ってくる。 正直うっとうしい。 彼女が~してくれなきゃ嫌ってきたよ・・・またかよ。 勘弁してくれ。 リップサービスできる気分じゃねえよ。 彼の気分はこんなとこかな。 でなきゃ他にいい娘ができて主さんと別れたいってとこかな。 参考になりましたか。 ちなみに私は男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧