本文へ

今、一番欲しいキッチン家電は??

レス9
(トピ主 3
🍴
家電おんち
話題
こんにちは。 タイトル通り、キッチン家電で、「これが気になる」「これ欲しいけど迷ってる」 人達と、 「それ持ってる」「それ、使ってる」人たちで、情報交換しませんか? 私は、今、ティファールで出ているスティックミキサー (マルチブレンダーのような棒状の調理器具)が気になります。 他にもブレンダー系はいくつも出ていますが、それぞれ お使いの機種のよいところなど教えて頂ければ幸いです。 あと、三洋電機のゴパン(米でパンが焼けるホームベーカリー)、 米粉じゃなくて、お米そのものを入れて焼けるなんて! 気になるけど、お値段もするし・・・ 誰か使っている方、情報ください。

ランキング

レス

ゴパン

041
ねこ
バーミックス使って一年です。 一番好きな所はゴマをすりゴマに一瞬でできること。ゴマペーストにもできます。使いたい分だけ作れるので、ゴマだれやゴマドレッシングは手作りです。 あとは野菜のみじん切りもできるし、お鍋の中に突っ込んで野菜を撹拌しポタージュなどのスープも作れます。 欠点はちょっと重いとこかな。私は慣れたけど女性が使うには重いかな。 ホームベーカリーも重宝してます。普通にパンを焼くだけじゃなく、ピザ生地やうどんやパスタ生地が作れるのがいいですね。パスタマシーンもあるので、生パスタもよく作ります。 ゴパンは12月に予約してまだ入荷されないです。 フォーも作れるようなので今から楽しみです。

確かに

オオツノジカ
ゴパンは異常に高いですね。10万円。 うちは家電じゃないけれど、興味があるのは、圧力なべかな。あとはだいたいそろっているし。

ゴパンの値段

041
ねこ
十万もしないですよ。 私は48000円で予約しましたよ。

バーミックスLove♪

041
りんご
バーミックスを使い続けて数年になります。 元々フレッシュジュースを手軽に作りたくて購入したのですが、今ではポタージュ、手作りマヨネーズ、練りゴマ、餃子、お菓子・・・などなど、いろいろな用途に大活躍です。 他のスティックミキサーと比べてバーミックスの良いところは、パワーがあること。以前ブラウンのものを使っていましたが、パワーが少々頼りないカンジでした。それからアフターケアがしっかりしているところもバーミックスの良いところだと思います。 お手入れもとても簡単ですし、キッチンに出しっぱなしでも専用台にかけておくだけで絵になります。ほぼ毎日活用しています。買ってよかったキッチン家電ですね。

ありがとうございます

家電おんち トピ主
こんにちは レスを下さってありがとうございました。 バーミックスをお使いされている方のご意見、参考になりました。 確かにちょっと、重たいですよね 各社出ているブレンダー、みんなあんな感じなんだろうと思っていますが 「別に無くてもよかった」というご意見はなさそうですね 先日、ベルメゾンのカタログを見ていたら、BOSCHからも マルチブレンダーが出ていました そちらは、コードレス(充電式)だったのですが、 やっぱり充電式だとパワー不足なのかなぁ、でも、コードレスいいなぁと揺れています。 ゴパンについて・・お値段、10万はしないんですね(ほっ) それでも、5万円弱って、本当にベーカリーとしては高額商品ですよね 昨年予約をしていても、まだ手元に届かない人気商品とは・・ ホームベーカリーも、ティファールのバケット2本が焼けるタイプも よさそうだなーと思いつつ、実物を見て「でかっっ」と。。。 うちにあるのは、旧式(かなりの年代モノ)の、2斤焼けるタイプなので 横幅が特にドーーーン!と、場所を取っています 壊れてないから買い替えられず・・。

ブレンダー

🙂
アキ
普通のミキサーが駄目になり、買い替えました。 結局、場所を取るのが嫌でブラウンの一番シンプルものにしました。 ネット通販ショックのコメントが参考になったのですが、購入は実物を見て納得して買いました! 私の料理レパートリーでは充分かなと。 ジュース、スープ、山芋すりも可能でした。

低速ジューサー

🙂
ゆかり
ブレンダーは、ブラウンのマルチクイック使ってます。快適です。 以前はバーミックスも使っていました。どちらもとても良いです。 これを使って毎朝ジュース作っているのですが、低速で絞ったほうが栄養素がいいらしいという話を聞いて、低速のジューサー買おうか迷ってます。 安くても3万円位するので、どうしようかな~。 GOPANは5万円でも高くないですか?パンなら普通のホームベーカリーでいいような。個人的には別に米でパン作れなくてもいいです。 あとはIHクッキングヒーターにしたいです。これも結構まとまったお金が要りそうなので躊躇しています。

ブレンダーについてありがとうございます

🍴
家電おんち トピ主
ブラウン人気ですね、お値段もあるのかな? (バーミックスは結構お値段しますので) スタイリッシュなイメージは、バーミックスですが、 ティファールのもなかなか使い勝手がよさそうでした しかし、どれの一つも実機で試したことが無いので、 皆さんのコメントがとてもありがたいです 誕生日にブレンダー系を買うか、wiifitを買うか、悩んでいます(笑) ゴパン・・お米のパンは食べたことが無いので、味の違いは分かりませんが 小麦で焼くよりヘルシーと聞きました 確かに、毎朝パン食の時って、太った気がします 大人気商品とは聞いていましたが、生産追いつかないんですね まぁ店頭に並んでも、簡単に買えるお値段じゃないので、 使ってる方がいたら、お話を聞かせて頂ければなーと思います 私がキッチンでフル稼働しているのは、 サーモスのシャトルシェフ、火を使わないで煮込み料理が出来るので本当に重宝しています、あ、家電ではなかった・・・。

IHやジューサー

🍴
家電おんち トピ主
ジューサーって、繊維を別に捨てられるタイプのものですか? 前に、ちょっと安めのミキサーを買ったのですが、 やっぱりパワー不足(カッターの問題?)で、 イチゴがゴロゴロとして、全然ダメだったのを覚えています カッター系(ミキサー、ジューサー、スライサー)は、 本当にお値段に比例するなーと思います 結局スライサーもセットや洗うのが面倒で全然使っていません IH、「やっぱり炎が見えないと」って思う方とはっきり分かれますね うちはIHにして、総合的によかったと思っていますが、 火加減が慣れるまでとにかく難しかったです、 あとテフロンだのダイヤモンドだの加工されたフライパンすぐにダメになります 炎のようにフライパンを回しながら全体を温められないので 外側が温まらないのに中心はものすごい熱くなります (最近はガラストップから離しても加熱できるタイプがあるみたいですが、炎には勝てません) 私は卵料理が特に苦手です でも、夏場の暑い時期に素麺を茹でるのは全然苦になりません 部屋が熱でこもらないですし、熱中症対策になります あとは五徳がないので、掃除が楽ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧