本文へ

カッコイイハゲにする方法

レス15
(トピ主 1
😨
にゃりん
トピ開設ありがとうございます いま悩み中です 今すっごい優しくていい方とお付き合いが始まりそうなのですが 彼はかなり年が上でハゲてるんです 見かけはかなりおじさんなんです わたしがセンスがあるわけではないのですが はげていてもカッコイイ雰囲気なら わたしは全然いいのですが 今彼は5分がりです どんな髪型が カッコイイはげなんでしょうか? 丸顔で顔はかわいらしいのですが 素敵な髪型や服装などアドバイスくださいませ

ランキング

レス

もっと短く!

041
Bob
3分刈り、あるいはスキンヘッドに! で、服装はミリタリー系ですかね。 冬はニット帽、夏はサマーニットかハンチングで。 でも、細かったり、ひ弱そうだと、矢部太郎みたいになってしまうので、体は鍛えましょう!

スキンヘッドは無理???

😀
ピョン吉
自分は男性。髪はふさふさです。 でも、伸びてくると・・スキンズにします。妻はカン カンに怒るけど、持っている服がフレッドペリーなど 細身のブランドが多く、靴もドクターマーチンを履きま す。 さすが、年齢的にピアスやスタッズなどパンク風まで はしません。 スタイルが太めなら重ね着をして、ソフトな感じにする とオシャレ。靴はクラークスなんかドンキで安く手に入 るし、コ―ディネイトは女性の方が上手い。 自分は武道もしているし、軽くデザインもしているので 妻のコーディネイトはダメ! でも、スキンズってオシャレですよ!!

彼の年にもよる

041
チワワ
ハゲに似合う髪型はないでしょ 短髪なら良いのでは

五分刈りならそのままで

😠
おとさん
 頭は、それで良いと思います。肝心なのは、ファッションです。流行を取り入れましょう。当然肥満ではありませんよね。それでは問題外です。  細身で、スタイリッシュなら、短髪でokですよ。

それって好みだから…

041
なな
カッコいいの基準は好みですからね。 私 個人としては、薄毛の方は やっぱり短髪がカッコいいと思います! ですから そのままで良いのでは無いでしょうか? ハリウッド俳優や芸能人も大抵 薄毛の方は短髪ですよね。 と言いつつ、主人は違います。 薄毛ですが、耳より上位までの長さです。 主人の長所は無難な印象なんです。スーツの管理職で、私服の時も当たり障り無い服を着ます。 私も主人も そういうのが好きなので おとなしそ~な人畜無害なこのスタイルで満足してます。 ただ、薄毛が進行したら私は髪を短くするように勧めようと思います。 見苦しくなると思うので。 後、薄毛は人気あるので恥ずかしく無いですよ。

今の五分刈りじゃあかっこ悪いの?

OYG48
はげは下手に伸ばすと未練たらしくなっちゃうので、短いほうがいいよ。 ブルース・ウィリスっぽくしたらいいんじゃない?

夫は3分刈り

😀
さざんか
まさにBobさんの提案どおりのことをやっています。 3分刈りで、冬はニット帽です。 会社にもニット帽をかぶっていっています。 タイ・スーツ着用ではないので可能なのだと思いますが。 山屋なので、普段はアウトドア系の服装です。 モンベル、ミレーなどを愛用しています。 (もちろん、似たようなものの安いものも) 髪型とファッションはかなりあっているし もう誰に聞いても夫の定番になっています。 3分刈り、意外とどんな服装にもいけますよ!

いっそ丸坊主に。

041
セリカ
丸坊主か、1ミリくらい残すくらいに刈ってしまったほうが、薄毛は目立ちません。 また、ヒゲをはやすと、人の視線はヒゲの方に集中するので薄毛が目立ちにくいです。 服装は、丸顔ということなのでクルーネックは避けてVネックか、シャツが良いと思います。 他の方のレスにもありましたが、ミリタリーなんか似合いそうですね。

失礼を承知で

🐤
むいむい
ハゲに髪はないので「ハゲの髪型」って・・・。 ごめんなさい、笑ってしまいました。 それはともかく。 剃ってしまうことはできないんでしょうか? 下手に残すより、すっぱり剃ってしまった方が潔くてステキだと私は思います。 ファッションは、その人の好みとか雰囲気がありますけど、大人の男性ならシンプルでも高級感のあるものだとステキかなぁ。 あくまで高級「感」ですから。 ブランドである必要はないです。

いっそ坊主

041
ゆりあ
うちの夫はかっぱはげです。 結婚当初は普通の髪型(っていうのもかなり変ですが、とりあえず横も後ろも前もある、男の人がよくしそうな髪型)でした。 が、結婚後、ある出来事の後に、唐突に坊主にして帰って来ました。 ついでにバリカンも購入してました。 私は元々「真ん中だけはげてて変だから、いっそ分からないように全部坊主にしたら?」と普段から言っていたので、帰って来て見たときには驚きましたが、「いいんじゃな~い?ついでに髭を伸ばすといいと思うよ。」とアドヴァイスしたところ、本当に伸ばし始め、現在もそのスタイルです。 夫は結婚当初よりかっこよくなりましたよ。周りの評判もいいようです。 頭の形や顔のタイプにもよると思いますが、スキンヘッドにして、髭を伸ばしてみるのは如何でしょう? はげかけを何とかごまかすより、いっそ坊主の方が、私は潔くて好きです。(笑)

ありがとうございます

🎂
にゃりん トピ主
ん~ 顔が老けたえなりくんなんです だからスキンに近い5分刈が微妙にマルコメ? 残りから察するに M字ハゲだとおもわれます なんかハゲよりも たぶんおじいちゃんっぽい服のチョイスと 老けた感じの皮膚なのかなぁ 何が老けてみえるのか もはや分からない 洋服参考にします ニット帽プレゼントしなきゃ おやじジャンパーやめて オシャレダウンとかにしてもらわなきゃ ここでカッコイイハゲ イタリアハゲ? とやらがあるって読んだので 髪型かえて素敵になってくれたらなぁ とか思ってしまって(笑) 欲を出したらだめかなぁ わたしが30代前半で彼は11個上 わたしの周りの彼と同じくらいのかたは みんな若いんですよね~ 大事なことは もっと違うところにあるって分かってるんですが 何となく夢はすてられず 現実かぁ~ って気分になってるんです 婚活長かったので 何となく悩んでしまいます

ちなみに・・・

041
Bob
自分はサラリーマンですが、コートはモッズコート(軍用)かN-3B(こちらも軍用で丈長め)で、ニット帽で通勤しちゃってます。 営業とかだとサラリーマンっぽいコートのがいいんでしょうが。 バリカン使うと、散髪代がかからないし、いいですよ!

短髪に

🐧
ごんた
私の夫は(現在30代後半)若い時から同じ髪型で短髪です。 前髪だけジェルで立たせて、他は全体にすいていました。(毛量が多いので毛量調整)なので地肌は透けて見えていました。 最近、その前髪すら無くして全体は更に短髪にカット。長い箇所でも約5ミリ。今までで一番短い長さです。(洗いっぱなしでOK) 私の周りでは30代半ばの方、50代前半の方も同じ髪型です。スッキリ清潔に見えますよ。 服装も様々。スーツやジャケット、カジュアルなニットやジーンズなど何でも合います。 全体的に短くした方が、薄い箇所が目立たず素敵です。中途半端はかえって目立ちます。 但し、カットはマメに。3週間毎ぐらいがベスト。 ちなみに…イギリス俳優、ジェイソン・ステイサムのような髪型です。(夫も私も日本人です。個人的に好きな俳優なので挙げてみました) 是非、短髪に!

結婚を目指すなら

041
ゆりあ
見た目も当然気になりますが、重要なのは価値観の一致と経済観念の一致だと思いますよ。 前回のレスに書いたように、見た目はどうとでも変わります。 帽子一つとっても、似合う形、似合わない形、似合う素材、似合わない素材、かぶってみてびっくり!ということもあるのです。 トピ主さまが30代前半で彼が11歳上ということは既に40代半ばあたりと言うことですよね? 丸顔に合うかどうか微妙ではありますが、髪の毛は3分刈りくらいにして、タートルネックのセーターにジャケット、ジーンズかチノパン、という風に合わせてみて、とっちゃん坊やみたいだったら、「いっそ髭伸ばしてみない?かっこよくなると思うのだけど。」と提案してみるのは如何でしょう? 帽子はニットやハンチングがお勧めです。 でもこれは、結婚後に改造するつもりでいた方がいいと思うな~。 中身に惹かれていて、外見で躊躇している程度なら、結婚決めていいと思うんですよね。 私がそうだったからなんですが。(ちびはげで) 今、かっこよく変身させちゃったら、せっかく周りに埋もれててあなたしか気づいていないかもしれない彼の良さが他の人にも認識されてしまうかも!?

うちの夫もやばそう

😨
fumumu
お勤め先にもよると思いますが、 頭が薄い分、ひげをカッコ良くはやす。 そして、体は細マッチョで どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧