派遣として働き始めて3年。
スケジュールの自由が利くことと周りの方々の人柄の良さで何とか続けてきましたが、ただ一人いつまでたっても相容れない人がいるおかげ?で最近精神的に参っています。
相手は正社員(庶務系)で、常に(用事もないのに立ち話をするため)私のデスク近辺の方々の周りをうろつくため、彼女の存在を無視しようと思ってもそれも難しく。。。
「一体自分の何が彼女の気に障るのか?」真剣に悩んだ時期もありましたが思い当たらず、もう考えても仕方がないので最近ではただ「見ない/聞かない」を貫いています。
一向に変わらない相手のあからさまな態度(無視/職務怠慢)に、「自分からいなくなった方がお互い幸せになれるのでは?」と転職を考えています。
ですがこの厳しいご時世で同じ条件の仕事が見つかる保証もないのに、そんなことのために今の仕事を手放すのも残念で・・・そんな思考の板挟みです。
やっぱりここは自分が大人になって我慢するべきでしょうか・・・?