本文へ

働く自由度 vs 人間関係

レス4
(トピ主 0
041
lyrie
仕事
派遣として働き始めて3年。 スケジュールの自由が利くことと周りの方々の人柄の良さで何とか続けてきましたが、ただ一人いつまでたっても相容れない人がいるおかげ?で最近精神的に参っています。 相手は正社員(庶務系)で、常に(用事もないのに立ち話をするため)私のデスク近辺の方々の周りをうろつくため、彼女の存在を無視しようと思ってもそれも難しく。。。 「一体自分の何が彼女の気に障るのか?」真剣に悩んだ時期もありましたが思い当たらず、もう考えても仕方がないので最近ではただ「見ない/聞かない」を貫いています。 一向に変わらない相手のあからさまな態度(無視/職務怠慢)に、「自分からいなくなった方がお互い幸せになれるのでは?」と転職を考えています。 ですがこの厳しいご時世で同じ条件の仕事が見つかる保証もないのに、そんなことのために今の仕事を手放すのも残念で・・・そんな思考の板挟みです。 やっぱりここは自分が大人になって我慢するべきでしょうか・・・?

ランキング

レス

頑張ってほしい。

041
mi
今、辞めたとしてもそう簡単に次が見つかるご時世じゃないです。 今の苦しみよりも、もっと深刻な辛さを経験するリスクも高い。 派遣で今の仕事を続けながら転職先を探すか、このまま頑張った方がよいと思えますがいかがですか?

ニッコリの効力は捨てたものではないですよ。

😀
姉御
相手に無視されていると下手に出ないで、 その方と目が合う度に大きくニッコリ、あとはニタニタと仕事を続けることです、 敵は笑顔には勝てませんよ、徐々に相手も貴方につられて笑顔を見せると思いますよ。 色々な性格の人の集まりが人間社会です、謎めいた方にはニッコリが覿面です、 これも一つの修業です。 頑張ってね。

気にしなくていいと思いますよ。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、お仕事がんばってますね。「けっこういい職場だな」と思いますよ。  唯一の悩みである彼女の件ですがトピ文を読む限り彼女がトピ主さんにどのようにいやな思いをさせているのかがわかりません。  無視をしているというのは仕事中に立ち話をする輪の中に入れてくれないということでしょうか?  そんな仲間には入れてほしくないでしょ?彼女はわざわざトピ主さんのデスクの近くに来るのではなくその周辺にいる立ち話の相手のところに来るんです。  彼女のような人は自分と同じ匂いのする人たちのところに集まります。真面目に仕事をしている人なんてけむたいから無視しているように見えるんですよ。  幸い他の多くの人たちは人柄もよく真面目なようですね。こういう人たちに囲まれていることって一見当たり前のようでいてけっこう恵まれていることですよ。  それとも彼女と仲良くして真面目な人たちとの良好な関係を捨てるほうを選びますか?  どこの職場にも不真面目な社員はいます。あまり気にしないほうがいいですよ。  

たった一人ではないですか。

極東
理屈ではなく、どうしても合わないという人はいますよ。 これは、しょうがないんです。 どうしようもない。 そういうもんだと思うしかないのです。 生活するためなら、そんなのは些細なことではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧