本文へ

気がつけば、急に無視をする女性

レス8
(トピ主 0
041
がら
仕事
正社員の仕事を探しながら今のアルバイトをして2ヶ月になります。周りの人も同じ目的か主婦もいて女性が多い職場です。 入ったばかりの頃に女性が数人いて、そのうちの一人の女性が少し厄介なところがあります。 冷房は自分の都合でつけたり消したりが多く、窓を開けたりして工事中の音がものすごく響いているのにもかかわらずお構いなしだったり。 そうかと思えば必要以上に気を配る日もあります。気分でそうしているかのように感じます。 仕事中にしんとしているのが嫌だといって話に交わりたいと言っていても挨拶もしなければ何を言っても無関心を装ったり。 その日の気分で自分のカラに閉じこもったりするときもあればお昼で急に話に加わってきたりする 我が儘で気分屋な感じでした。そんなある日少しキレのある主婦がバイト先に入ってきて。その女の子とは仲良くしようと行動や時間も合せて仲良くしていました。 それは結構なことなのですが最近になって私と私が話しかける人を無視をし始めました。朝の挨拶の無視は以前よりもっとあからさまですれ違っても話しかけてもそっけない態度をとります。 私が周りの同じ仕事をしている男性と喋っていると黙り。私たちが黙ると周りに話し始めます。 お昼もテーブルに座れないように机の上に仕事の道具が置いてあって知らん顔していて自分の周りの人だけで盛り上がっていました。 私は彼女を怒らせるような発言や行動をしたのか?お菓子を配っても知らん顔でした。 思い当たるとすれば、お昼を何人かで外で食べようと決めて声をかけたことから(もちろん彼女にもかけて気分を理由に断られた)のような気がしますがそんな事で無視をするのでしょうか? 何がなんだかわからずい心地が悪くなり行きづらくなりました

ランキング

レス

陰湿な人ですね。

041
りん
そんな人のためになやまなくていいですよ。 わざと、”ねぇ、なに無視してるの?”と、きいてみては? 答えがなければ、それで結構。 仕事に集中しましょう。

わからない

😠
麦茶
なぜ無視されるのに挨拶したり話しかけたりするの? 自分の視野に入れない 嫌われるような事をしたのか自覚がないなら悩まず放置

仕事に支障がありますか?

💤
気をつけて
>何がなんだかわからずい心地が悪くなり行きづらくなりました 正社員としての働き口を探している人が、その程度で会社に行きづらいなんて、 まるで小学生みたいですね。 トピ主にも、悪いところがあったのでしょう。 トピ文読んでると、「お菓子配っても無視された」とか、「私が話すと黙る」とか・・・、 仕事とは関係ない、支障にもならないことばかり。 トピ主は、会社に何しに行ってるんだろう?と思いました。

仕事に差し障りは?

🐶
狛犬
無視されて仕事に影響するなら問題ですが例えば「お菓子を配っても知らん顔」程度の事だったら 「変な人」と思い、関わらないようにすればいいだけのことです。 正社員の仕事を探しながらの今のアルバイトなんですよね? だったら多少のことは無視、我慢でがんばって早くキチンとした職をさがすべきですよ。 つまらないことで悩んでいる暇はないはず。

子供のけんか 外でしてください…

041
剣士
その女性が一番悪いんだろうけど同僚としてやりにくいです。 あなた達二人は仕事だけしていてください。 周りを巻き込んでまでは、しないでください… それだけは勘弁

無視

🐱
きゃら
無視する人って、逆に無視しかえすと途端におどおどしだしますよ。もちろん、挨拶などはきちんとします。しかし仕事でかかわる以外は私なら無視です。お菓子など配りません。 無視する人はほっとけばいいのです。無視されたからと、こちらが色々やるから調子に乗るのです。こちらも最低限の接触で、無視でもいいのですよ。やりだしたのは相手なんだから。一度やってみてください。

わかります。

🐶
マジック
一部の人で「そんなことで気にするのはおかしい、小学生?」と批判してる人がいますがトピ主がアドバイスを求めてることに対して何も理解しようとせず批判することが理解できません!嫌がらせです。 私個人としては挨拶はすべきだと思います。相手が無視しようとあなたは社会人としてやるべきことだけやり、適度に距離をおいていくことが大事だと考えます。大人の対応をしていればいいです。 後はその人のことはもうほっといて仕事に集中しましょう。 どうしても気にはなるでしょうが徐々に捉え方をかえていきましょう。仕事に集中です。

放置で良し

041
のりまき
毅然としていればいいと思います。 辛いでしょうが。 仕事に専念して下さい。 彼女は自分をコントロールできない上に、 自分が抱えている個人的な問題を自分だけで消化できない人間なのでしょう。 やっていること自体は小学生問題児くらいかな。 少なくとも主さんの事をなめているとは思うので、 ご自由にどうぞ、くらいの感じで堪えてないふりをした方がいいと思います。 あなたが弱るのを待っているのだから。 弱ったら思うつぼ、彼女が病んできたらまた主さんに嫌がらせ、 主さんが弱る、それを見てほくそ笑む、これの繰り返しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧