正社員の仕事を探しながら今のアルバイトをして2ヶ月になります。周りの人も同じ目的か主婦もいて女性が多い職場です。
入ったばかりの頃に女性が数人いて、そのうちの一人の女性が少し厄介なところがあります。
冷房は自分の都合でつけたり消したりが多く、窓を開けたりして工事中の音がものすごく響いているのにもかかわらずお構いなしだったり。
そうかと思えば必要以上に気を配る日もあります。気分でそうしているかのように感じます。
仕事中にしんとしているのが嫌だといって話に交わりたいと言っていても挨拶もしなければ何を言っても無関心を装ったり。
その日の気分で自分のカラに閉じこもったりするときもあればお昼で急に話に加わってきたりする
我が儘で気分屋な感じでした。そんなある日少しキレのある主婦がバイト先に入ってきて。その女の子とは仲良くしようと行動や時間も合せて仲良くしていました。
それは結構なことなのですが最近になって私と私が話しかける人を無視をし始めました。朝の挨拶の無視は以前よりもっとあからさまですれ違っても話しかけてもそっけない態度をとります。
私が周りの同じ仕事をしている男性と喋っていると黙り。私たちが黙ると周りに話し始めます。
お昼もテーブルに座れないように机の上に仕事の道具が置いてあって知らん顔していて自分の周りの人だけで盛り上がっていました。
私は彼女を怒らせるような発言や行動をしたのか?お菓子を配っても知らん顔でした。
思い当たるとすれば、お昼を何人かで外で食べようと決めて声をかけたことから(もちろん彼女にもかけて気分を理由に断られた)のような気がしますがそんな事で無視をするのでしょうか?
何がなんだかわからずい心地が悪くなり行きづらくなりました