顔のパーツが小さくて地味な私です。服装はよく褒めてもらえるのですが・・。
職場や、ご近所付き合い、子供の学校関係の集まりなどなど、で軽くあしらわれたり、いるのを知っていて存在しないかのように扱われたりといったことは多々あります。
あきらめつつ自分なりに、シルクさんの顔の筋トレをして表情を豊かに明るくしてみたり、本やネットを参考にメイクを工夫したりして日々がんばっています。
今日職場で同じチーム4人で、同じところへ移動だったのですが、いつも誰かが遅れを取ると暗黙の了解で待っていたりするのです。
一人だけを放って行ったことはありません。
しかし今日は私だけ、放って行かれ、いないことにも気がついていないみたいでした。一人だけ気がついて、ごめんねと言っていましたが・・。
私以外は美人だったり明るかったりで華やかなメンバーです。
とてもいい人たちなので、故意に人をはずしたりは決してしません。
なので、なおさら、私って存在感無さ過ぎ・・とちょっと凹みました。
地味顔な方、このような経験ないですか?
何か工夫していることありますか?
ちょっとした愚痴にお付き合い下さり、ありがとうございました・・。