本文へ

ちょっと凹みました(地味顔な方)

レス1
(トピ主 0
041
ソイラテ
話題
顔のパーツが小さくて地味な私です。服装はよく褒めてもらえるのですが・・。 職場や、ご近所付き合い、子供の学校関係の集まりなどなど、で軽くあしらわれたり、いるのを知っていて存在しないかのように扱われたりといったことは多々あります。 あきらめつつ自分なりに、シルクさんの顔の筋トレをして表情を豊かに明るくしてみたり、本やネットを参考にメイクを工夫したりして日々がんばっています。 今日職場で同じチーム4人で、同じところへ移動だったのですが、いつも誰かが遅れを取ると暗黙の了解で待っていたりするのです。 一人だけを放って行ったことはありません。 しかし今日は私だけ、放って行かれ、いないことにも気がついていないみたいでした。一人だけ気がついて、ごめんねと言っていましたが・・。 私以外は美人だったり明るかったりで華やかなメンバーです。 とてもいい人たちなので、故意に人をはずしたりは決してしません。 なので、なおさら、私って存在感無さ過ぎ・・とちょっと凹みました。 地味顔な方、このような経験ないですか? 何か工夫していることありますか? ちょっとした愚痴にお付き合い下さり、ありがとうございました・・。

ランキング

レス

地味顔に加えておとなしい性格?

041
ブラック
顔のせいだけにしているようですが、どちらかというと消極的でおとなしい方なのでは? 声が小さかったり、言うべきところで主張できないという事はないですか?はっきりいうと、「暗い」のでは? 「私以外は~明るかったり」と書いてあるので、トピ主は明るくないという事でしょう? 顔の印象って確かにあるけど、内面が暗いのは生きづらいんじゃないかと思います。 今回の件も、誰かが気付く前に「ちょっとー、置いていかないでよー!いつも人数が足りなかったら皆で待つのに、私の時だけひどいじゃないッ」と ちょっと大げさに、でもはっきりと大声で言いましたか? 誰かが気付いたり謝ってくるのをただ待ってたんじゃないですよね? すぐに言いました、人の出方を待ってなんかいません!という事でしたら、その華やかなメンバーさん達の誰かによる意図的なものかもしれませんよ。 「とてもいい人たち」と心底思っていますか?本当にそうなら、皆が謝るのでは? あなたがすべき事は、地味顔をどうこうするという事ではなく、明るく積極的に、時にはちゃんと自己主張する事なのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧