本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嘘つきにつける薬っていうか嘘つかれて傷ついてる心に効く薬

嘘つきにつける薬っていうか嘘つかれて傷ついてる心に効く薬

レス3
(トピ主 1
🐱
りんごん
ひと
ショックです。 夫婦って普通に信用、信頼できる間柄だと思ってました。 ひょんな事から夫が家のお金をスロットに使っている事が分かりました。ざっと見積もって35万… 子供手当ても含んでます。 半年気付かなかった私もバカですが本当に信用してたから何かお金が貯まらないなぁくらいのものでした。 お金が無くなった事よりも騙されてたとか嘘つかれてたって事が辛くて苦しい。泣いて土下座して謝ってくれたけどつじつまがあわない事が多く、突き詰めていくとまた嘘が発覚。バカみたいな嘘だからすぐ分かってしまいます。 これから先、全てが嘘じゃないかと疑うのが悲しいです。 私はギャンブル、女、暴力、借金などそういう癖って基本的に治らないと思っています。 こういった症状が治ったのを知ってるとかこういう風にクリアしたよとか気の持ちようなど教えて頂きたく初めてトピたてました。 できれば別れず以前の様な幸せ家族に戻りたいけどムカついて仕方ありません。ご指導よろしくお願いします。 夫33歳、娘2歳、私はバツ1で38歳です。前夫とは12年の結婚生活で子供を持つ持たないで離婚しています。

ランキング

レス

もしかして、男を見る目がないとか…?

041
chickpea
「夫婦」になったから自動的に信頼関係が生まれる訳でもないし、他人が そう計らってくれるわけでもありません。 最初の結婚では学ばなかったのでしょうか。 > 本当に信用してたから それは「信用」という名の無関心、ではなかったのでしょうか。 結婚して3年くらい?でスロットを始めて半年? ご主人の行動を正当化はしませんが、何かきっかけがあったのでしょうか。 > ギャンブル、女、暴力、借金などそういう癖って基本的に治らない > こういった症状が治ったのを知ってるとかこういう風にクリアしたよとか 他ならぬ自分が「治らないと思っているもの」が治った?例を聞いてどう なるのでしょう。 奇跡のような実例をいくら重ねても、ご主人に応用はできないと思います。 別れたくないのは「バツ2」が嫌だから? もしかしたら男性を見る目がないのかな、とかは思いませんか? お子さんがいるのだし、あまり自分だけが被害者だと思わない方がいいと 思います。 別れるよりは「ムカついて仕方がない」相手とやっていく方がいいと 思うなら、腹をくくったらいいと思います。

諦めた上で対策を

😑
うーん
おっしゃるとおり、ギャンブル等の癖は、基本的に直らないと、私も思います。多分、ウソも。 この人はこういう人なんだと割り切って、その上で、生活が壊れないように、対策を立てておかれるのがいいかと思います。知らないうちに多額の借金を借りていた、なんてことのないように、アンテナを張っておいたほうがいいかも。

トピ主です。レスありがとうございました!

🐱
りんごん トピ主
かなり落ち込み人に話すのも恥ずかしい内容だったので初めてトピをたてレスを頂き、本当に嬉しく思っています。 顔を知っている者同士なら言ってもらえない言葉をありがとうございました。 私もいろいろ考えている矢先、勤め先の社長が亡くなり通夜、葬儀と出席し夫婦の在り方とか終わりなど冷静に改めて考える事ができました。 今の結婚は二回目で私が欲しかった子供を授けてくれた夫です。前の夫は素晴らしい人だったけど子供だけは無理だったんで今の方が断然幸せで生きてる意味を感じさせてもらってます。 これからもまた騙される事はあるでしょうが目を光らせつつ幸せ家族に戻れるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧