本文へ

妊娠中にオススメのサプリメント

レス8
(トピ主 2
🐷
妊娠初期
子供
現在妊娠6週目です。時間の不規則な仕事をしている為、なかなかきちんとした食生活を送れそうにありません。そこで、サプリメントに頼ろうと思うんですが、何か妊娠中に飲めるオススメのサプリメントを教えて下さい。

特に、カルシウムと鉄分の良い物を教えて下さい。

今まで、牛乳とチーズで摂取していたんですが妊娠中はあまり食べない様に言われ、途方にくれてます。

ランキング

レス

葉酸プラス

041
たま
を飲んでました。つわりが酷く水分くらいしか食べられなかったので。 ちゃんと飲んで大丈夫か担当のお医者さんにも確認しましたよ。 葉酸は妊娠前から飲んだほうがいいくらい初期には特に薦められるサプリメントです。

森永のEお母さん、お勧めです。

041
yuu
スティック状で水やお湯に溶かして飲むものです。 カルシウム、鉄の他にも妊娠中に摂っておきたい栄養がバランスよく入っています。 特に重要な葉酸も摂取できます。 味もいろいろあるし、サプリメントを摂るというより何かドリンクを飲んでいる感覚で手軽においしくとれます。 私はミルクティー風味が好きでした。 産後も母乳をあげている間は飲んでいました。 薬局やスーパーなどで売っていますが、詳しい成分などはホームページをご覧になるといいと思います。

トピ主です

🐷
妊娠初期 トピ主
たまさん、お返事ありがとうございます。葉酸は小町で他のトピックを見て、ネイチャーメイドを飲んでいる、との意見がいくつかあったので、それを飲んでいます。ただ、カルシウムと鉄分は「○○のを飲んでます」という意見を探す事が出来ず、できればメーカー名を教えて頂ければありがたいです。

トピ主です

🐷
妊娠初期 トピ主
yuuさん、ありがとうございます。森永のEお母さんですね!さっそくドラッグストアに探しに行ってきます。カフェインが摂れないのが辛かったので、ミルクティー味があるなんて楽しみです。

私のおすすめは

🐶
昔の小町
通販なのですが。 テレビCMでも有名なD〇Cのサプリメントです。 特に鉄という事でしたら、<ヘム鉄> これにはビタミンB12と妊婦に必要な葉酸も含まれています。 カルシウムでしたら <カルシウム+CBP>という商品。骨の形成を効率良くする成分が配合されています。 また、<マルチミネラル>は鉄分やカルシウムなど10種類が配合され、手軽さが私は気に入ってます。 いずれも一ヶ月分が数百円と手頃なのでお求め易いと思いますよ。 大丈夫だとは思いますが どのようなサプリを購入される際でも、妊婦だという旨、伝えた方が良いかと思います。念のため… 食事にも気をつけて、しっかり栄養摂って、元気な赤ちゃん生んで下さいね~

カフェオレ味もあります。

041
yuu
再び失礼します。 私もカフェイン我慢してました。 カフェオレ味もあります。 私は後から知りました。残念。 お体大事になさってくださいね。

マザマローがオススメ

041
通りすがり
私の妻はマザマローを飲んでいました。粒と粉があるのですが、粉は飲むのに苦労すると言っていました 高いですが赤ちゃんにもメリットがあるならと了承しました。 http://www.m-marrow.co.jp/ コーヒーとか紅茶が飲みたいならノンカフェイン飲料がでていますので探してみてください。 コーヒーはネスレから「ネスカフェ ゴールドブレンド カフェインレス」が出ています。 たんぽぽコーヒーもオススメです。

私は。。。

041
イロハmam
初めまして、私は6月に出産したのですが、その時期に飲んでいたのは『葉酸』です。 初期の妊婦さんに必要な成分が入ってるらしく、ひたすら飲んでいました。 もし薬局等で見かける事がありましたら、1度見てみて下さい。 辛い時期かもしれませんが、頑張って下さいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧