本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚男性が女性の男名前での登録はありですか?

既婚男性が女性の男名前での登録はありですか?

レス9
(トピ主 1
🐱
りんご
恋愛
初めてトピをたてます。よろしくお願い致します。
既婚男性(未婚男性)が女性の電話番号やアドレスを男性名前で登録するのは当たり前なのでしょうか?
私の考えとしてはやましい事や考えが無ければ女性名前で登録すればいいと思いますし、携帯を見られて説明が出来ないような女性は登録する必要が無いと思います。妻(彼女)を不安にさせるような事をどうしてするのでしょうか?(止められないのか)それともいざと言う時の為に必要なのですか?

ランキング

レス

そりゃ、やましいからでしょ

041
0yy
それしかないんじゃないですか? あだ名とかじゃなくて、女性を男性名で登録でしょ? 万が一に見られた時のヤバい相手だからだと思います。 ま、何もないのに、奥さん(彼女)が大騒ぎするとか、女の友達でも 付き合いは絶対に許さないとか、そんな人だったら、 やましくなくても男性名にする事もあるかも知れませんけど、

「ヤマシイ」、もしくは「習性」

041
小染
やましい気持ちがなければ、わざわざ男性の名前では登録しません。 はっきりとやましい、もしくは、過去に女性名前の登録で誰かに責められた経験があるか。 いずれにしても、心身ともに潔白の可能性はゼロに均しいです。 知っている人で、「女性名だと、携帯を落とした時に悪用されて迷惑をかけるかもしれないから」と言い逃れた男がいました。 (あなた、いつからそんな細やかに気配りできるようになったの?!) 言い逃れできたとは思えませんが、、、 「落としたときに迷惑がかかるから」というのは、「ロック」の理由としては、かなりの頻度で使われているようですね。 私もそうですけどね。言い逃れではなく。

うんと

🐷
ュゥ
妻が勝手に携帯見て詮索するような鬱陶しいタイプなんじゃない? この女性はこういう人で心配するような相手じゃない。 とか言ってもネチネチ嫌味言ったりするような妻を想像しちゃった。 そういうのが続くとさーいちいち説明するのが面倒になるもんね。 まぁ本当にやましい人もいるけど。

歌が…

041
すいか
『ホテル』と言う曲が頭の中を駆け抜けました。 よかったら歌詞検索を。 子供の頃によく聴いたあの歌の影響かはわかりませんが、個人的にはやましいイメージですね。 ケータイではなく『電話帳』なのが時代を感じさせますが…。

はい

041
西郷
女性の名前を男性氏名に登録しました。 通っていたスポーツクラブの名前登録もしました。 会社名にもしました。 すみません。

二つのケースがあります。

🐷
カルドア・カルツキー
一つは、本当にやましい気持ちがある場合です。 もう一つは、彼女や妻が異常に嫉妬深く 嫉妬に怒り狂ったパートナーをなだめることにうんざりしている場合です。 見分け方は、トピ主様と交際を始めて以降、登録された女性の ほぼ全員が男性名で登録されているなら後者 何故か特定女性だけが男性名で登録されていて、 他の女性は女性名で登録されているなら前者 という方法が簡単かと思います。

スミマセン

熟女くノ一
彼の名前を女性の名前で登録してました。 今は、削除してます。 大切な人なら、携帯に情報を入れずに、頭の中にインプットしたほうが、より安全ですから。

「落とした時」を考えれば

041
正直者
当然ありでしょう。携帯は、財布と並んで落とし物になることが多いものです。 正直、ロックもなしに携帯を持っている人を見るとどうかと思います。 ちなみに、私が勤めている会社では、責任ある立場の人間は会社の携帯(個人的理由で自分の携帯を仕事に使ってる人はそれも)のロックは義務です。

レスありがとうございます。

😨
トピ主です トピ主
やましい気持ちがあるようですね。 男性がみんなそうだとは限らないとは思いますが、やっぱりね…と言う気持ちです。主人は女友達は女性の名前で登録してありますが、お酒の席で知り合ったかたは男性名前で登録してありました。携帯を見る行為は何かと批判もありますが、何かピピッと感が働くときがあったんです。 携帯はとても便利な物ですが、お互いの信頼を失うのも簡単に出来るものですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧