習い事が一緒で週一回ペースで会うだけのクラスメイトとの距離感で悩んでいます。
以前から同じ学校で別の人達とも関わって来て、これといった苦悩や煩わしさを感じなかったのに
人が違うとこうも・・・という感じで。
以前の方々は、「習い事で一緒なだけ」というスタンスで、クールなニュアンスですが
節度のある関わりに徹して下さっていました。だからといえ、普通の明るい関係というか。
それなのに今回は、密着度が濃い?とでも言うか、詮索の様に過去や現状を質問されまくり
メールがよく送られて来る、一緒に帰宅しないと変人扱いされる、ムッとされる。嫌味言われる。
興味関心が並々ならない。常に視線を感じる。洋服や持ち物の評価やチェックが欠かせない。
言って来る事にも節度が無い。かなりキツイ事も平気。御自分の事は余り語らない。
何かというと、金銭の話に繋げられる。趣味嗜好をマネされる、ネットで検索される。
一部の人の悪口を聞かされる。・・・等々。
もう限界というか、文句など言えないのでストレスが溜まります。
クラスは小さい上、席も決まってしまっています。帰宅方向の駅も一つ。寄り道できる店も余り無い。
どうしたら良いでしょうか?