本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メキシコに居た方、居る方、教えて下さい。

メキシコに居た方、居る方、教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
041
マリアッコ
話題
昔出張で何回かメキシコシティーやグアダラハラに行きました。 その時のパンが、とても美味しくて忘れられません。 タコスの皮みたいな薄いピタ状のパンではなくて、普通のフランスパンみたいな中身のあるパンです。 いくつかレストランにも連れて行ってもらいましたが、スペイン系のお料理もマルガリータも美味しかったですが、やはりパンが刮目物でした。 世界のあちこちに行きましたが、どの国のパンとも少し違う食感というか風味というか、、。 ああいうパンを、日本ではどこかで買えるでしょうか? メキシコにいらした方や、 又はメキシコの方と結婚している方など、 ご存知でしたら教えて下さい。 尚私は首都圏在住ですが国内のあちこちに同期がいて、 美味しいパンならどこでも買いに行ってもらえます。

ランキング

レス

トルタですかね

🙂
ぼぼ
路上で売ってるサンドイッチとかだったらトルタでしょうね。超ラブでしょっちゅう食べてました。 丸パンのことをそうしてトルタというようなので、トルタで探してもトピさんが思っているものと同じものを日本で見つけられるかどうかはわかりません。。。いっそのことメキシカン・レストランで聞いてみるとか。 コストコでも売ってるようですが、画像をみるかぎり何か違う・・・私が食べてたのはもっと素朴な感じだったんですよね。昔のコッペパンをもっと平たく、ちょっと硬めにしたような。 と、ここまで書いてて思ったんですが、ぜんぜん違うパンだったらごめんなさいね。

トピ主です

041
マリアッコ トピ主
そうですそうです。 現地でウエイターの人達がトルタって呼んでました。でもトルタってパンの総称みたいですね? レストランでテーブルに出てくる普通のパンや、 ホテルの朝ごはんバイキングに出されているパンが ちょっと硬めと言うか密度が高いというかモチモチ感と言うか超しっとりと言うか、、世界のどこのパンとも違う味と食感でした。 小麦粉以外に何か入っているのかイーストやバターの量なのか、、。 朝ごはんの時、その濃いーパンに、現地人の同僚が次々に、各テーブルに常備してあるツボの中から何か赤いものをスプーンですくってたっぷり盛り上げて食べていました。 てっきりイチゴジャなり何かのフルーツジャムかと思って何気に私もスプーンですくってパンに塗り、一口かじって目から火が! 激辛のチリソースでした、、。 その後日本でメキシコ料理のレストランに行くと、お料理そっちのけでパンばっかり気になります。 日本在住のメキシコ人の人とかは、日本のパンがさぞや物足りないだろうなぁ、、とか、要らぬ心配をしたりして、。 やっぱりチリソースを盛りまくる前提って事で固めで濃いい味なんですかね? もう一度食べたいです、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧