本文へ

夫の浮気・・・リハビリ中の34歳

レス32
(トピ主 1
041
浮気された妻
恋愛
たった今家出を踏み止まったところです。
荷物をすべて詰め込んだところで立ち止まりました。

不妊治療を中断していた時に妊娠できたのですが、8週で流産してしまいました。
そんな矢先に夫の浮気が発覚。
育ての祖母が他界したすぐ後に流産したこともあって、夫に物凄く甘えてしまったのが原因かも知れません。
最初は夫を責めましたが原因は自分にもあるので、これまで以上に夫に尽くすようにしました。

あれから半年たちますが、いまだに夢でうなされたり、夫が帰ってくるまで不安な気持ちで過ごしています。

家出を踏み止まったのは他に行く所がなかったからですね・・・
実家に帰りたいけど、母は私の夫の浮気が原因で円形脱毛が8箇所もできてしまったのでこれ以上心配かけたくないし。
転勤族なので近くに友達もいません。
そんな訳で誰かに聞いてほしくてトピ立ち上げてみました。

夫は凄く反省していて毎週どこかに連れ出してくれますし、家事を手伝ってくれます。
子作りも頑張っているのですが妊娠には至らず、夫は自分が浮気をしたことで私が精神的なショックを受けたことが原因なんじゃないかと言っています。
最近は夫の落ち込み方を見て
「浮気の1回くらいたいしたことないじゃん」
と私が励ましています。

でも、夫は浮気相手とまだ連絡を取り合っています。
フリーアドレスを取得して。
同じ会社にいるので縁を切るのは難しいとはわかっているのですが、
時々自分がみじめに思えてしまって・・・
先々週の金曜日は飲み会だと言っていましたが、たぶん嘘かな・・・
様子がおかしいのですぐにわかります。

私がしっかりしていれば、夫との関係は上手くいくと思うのですが
時々怒りが込み上げてくるんです。

同じような境遇の方、体験談を教えてください。

ランキング

レス

別れなさいな…

041
かよこ
途中までフムフムと読んでましたが… 6段落目で、何故か私までが泣けてきました。 ねぇ、あなたがしっかりしたら上手く行くのは、「旦那さんと相手女性」だと私は思うわよ? あなたのご主人、最低です。 子供が出来ないのは、それをもって教えてくれてるんですよ「最低男と別れろ!」と。 そんな男との間に子供を持っちゃダメよ! あなただけを心から愛してくれる男性との子供を求めなさい。

経験はありませんが、、、。

🐤
わらびもち
浮気された事はないので、偉そうに言う立場ではないですが >最近は夫の落ち込み方を見て >「浮気の1回くらいたいしたことないじゃん」 >と私が励ましています。 こんな事言ったら、ご主人は許されてると勘違いしてる様な気がします。 励まされてるとは思ってないですよ。 だからまたメールで連絡取り続けているんです。 不愉快であること、同じ事をされたらどう思うのか、 ちゃんと話し合うべきだと思います。 浮気する人は繰り返すって言うし、お子さんできる前に きちっと話しあった方がいいと思います。 あなたは被害者なんだから、ガマンする必要はないと思います。

離婚覚悟で話し合うしかないのでは?

041
ゆき
夫は妻には反省を述べつつ、浮気相手と継続中という事?ならば落ち込んでる様子は夫の演技?妻に悪いと反省するなら浮気はやめると思います。優しそうな夫に見えますが、酷い男ですね。 離婚する、しないは別として慰謝料請求できるくらいの証拠は集めるべき。ご主人は、一度は浮気がバレたなら「今度はバレないように慎重にしよう」「妻をうまく騙せてるな」だと思います。 >最初は夫を責めましたが原因は自分にもあるので、これまで以上に夫に尽くすようにしました。 夫婦ならお互い様。気に入らない事があるから浮気していいとは思いません。浮気男の人間性問題。家庭を居心地良くしても浮気は止めないです。言い逃れできない証拠を掴み、離婚覚悟で話し合うべき。社内不倫ならご主人にだけ言っても無駄。相手女性にも何らかの制裁を加えないと不倫はやめません。 離婚で一人になる不安あるけど、浮気性で嘘つき男と一生暮らすよりは、辛くても長い目で見れば離婚したほうが幸せな事もあります。34歳の女性なら誠実な相手を見つけるチャンスもあります。心の傷は時間が解決してくれます。

がんばって!

041
みつばち
私は不妊治療して36歳のとき子供を授かりました。 里帰り出産後主人の様子がおかしく浮気の証拠を見つけました。 その証拠というのもデジカメにうつった女性と関係を持っているときの卑猥な写真でした。 ものすごく悲しかったです。治療にも協力的で子供が出来た時はすごく喜んでいたのに 人が変わったようで恐ろしかったです。 育児も一人で泣きながらやり、つらすぎて思い出したくありません。 今でも悲しくて 許したが受け入れてはいないです。 心の片隅にくすぶっています。 トピ主さんのご主人は反省しているとのことですが うちの場合は開き直りましたから! 離婚せず現在に至りますが、ほぼ放置状態です。 いつ離婚に至るかわからないのでその準備はしておこう!と思っています。 親に心配かけたくないのは、わかりますが自分が潰れてしまわないようにしてください。 つらい経験をしたあなただから強くなれます。自分を責めないで下さいね。 神様は見ていますよ。

レスします

あおちゃん
浮気されたことは一生許せないし、一生忘れることなんて出来ません。それが女性です。 今も尚、怪しい行動を繰り返している夫をあなたは今後どう愛していくのですか? 自分の母親まで苦しめた夫をどう許せるのですか? 天国に帰ってしまった赤ちゃんに、こんな夫で恥ずかしくないのですか? どうしてそこまで夫に固執するの?客観的に見たらろくでもない男ですよ。 あなたはまだ34歳です。一生苦しい思いに縛られるより新たな人生を踏み出して自分の幸せをつかみ直し、両親を安心させてあげては?

ねぇ

041
パンツをはいた猫
ねぇ。 無理しなくていいんだよ? 『私がしっかりしなくちゃ』 『頑張らなくちゃ』 なんて思ってないかい? いいんだよ。 ちょっと休もう? 暖かいものでも淹れてさ。 ゆっくり休もう。 それから考えてもいいんじゃないかな。

何それ?!

🐶
大枝
トピ主さん、だんなさんのその行動はほんとにトピ主さんの心身に影響が出てくるほどの行動だと思います。 どうせ浮気してるなら、開き直ってくれるほうが離婚だのあきらめがつくだのこちらの気持ちも整理しやすいのに、まだ浮気相手と連絡をとりながらトピ主さんに優しく振舞うなんて、考えられません!! 優しさを表で見せられたら、嫌いにもなれないし踏ん切りもつかないでしょう。一緒にいたら、その優しさの幸せに浸っていたいがゆえに、だんなさんに何もゆえない状況じゃないですか? でも、いざ1人になると、疑いや嫌な妄想ばっかりで、どうしようもなく悲しく、惨めな気分になりませんか? 私も、状況は少し異なりますが、同じような心情です。 気持ちの身動きができず耐えるのは、本当に心身によくないと思います。 是非、しっかりとだんな様とお話することが大事だと思います。 容易ではないと思いますが、強くなってください。 しんどくなったら小町に来る、いいじゃないですか。 トピ主さんはもっと自分のことを大事にしてあげてください。 頑張ってね。

ばからしい

041
松吉
>私がしっかりしていれば、夫との関係は上手くいくと思うのですが しっかりし過ぎたせいで、夫をダメにしてしまう女 自分を犠牲にしたつもりで他の人を不幸にする女 の典型のようですね、トピ主さん。 あとね、リハビリは病巣をなんとかしてから始めたらどうですか?

反省??

🐧
冬装束
浮気が現在進行中なら反省なんてモノはしていませんよ・・・。 そして、今後も反省するつもりも無いでしょう。 優しくなったのは、「騒ぎ立てられると厄介な相手(トピ主さん)」を鎮める作戦。 落ち込んだ様に見えるのは、トピ主さんからの怒りをかわす為の演技。 男は狩人。 追い縋っても逃げるだけです。 どこにも逃げ場のないトピ主さんを見下しているのですよ。 裏切りの行為を繰り返す夫に更に尽くすトピ主さんは、ご主人の目からどのように映っているのでしょうか? 滑稽ですね・・・。 第一、浮気の原因は「浮気をする人」にあります。 伴侶に不満が有るのなら、その不満を解決する為に対策を取るか、伴侶と別れてから次の相手を見付ければ宜しいのです。 現実を直視せずに何の努力も行わず、自分の利益のみに重点を置き他者への配慮を一切考慮せず、現状の状態から目を逸らし無責任にも逃げす行為が「浮気」です。 トピ主さんには全く非がありません。 まずはご自愛下さい。 自信を取り戻すのです。 自分の価値を認められず卑下する者が、他者から高い評価を得ようとしても無理です。

励まし方間違ってる

💔
まいぃぃぃ
だんなさんは全然悪いとも思っていないです。 だんなさんはあなたが許してくれる自分のことが好きだから絶対離れないんだと判っています。 手伝ってくれてるのも罪悪感ではなくいい夫でいれば浮気しても文句ないだろくらいにしか考えていません。 男ってそんなものです。(すべてじゃない 浮気に一回も十回もないんです。 一回でも傷つき辛い。 感謝していること大事な人だということを前置きに浮気されて信用できなくてとてもつらいこと。信じてるのに夢にうなされること。安心が形としてあればがんばれるから一筆かいてもらいたいと。 浮気相手とつながってるのを知ってることは黙っておき今後浮気したら慰謝料うんぬん等・・・。浮気した相手とどんな形でも連絡を取らない、会わない。もし係わり合いをもっていたら浮気相手と直接会い話をする。浮気だと断定できたら双方に慰謝料という形で社会的制裁をあたえるものとする。 現時点で浮気相手と連絡はしていないと証明する。等 あなたの不安要素を書き出しましょう。すんなり書いてくれたらそれはだんなさんの誠意です。信じていきましょう!

2 行動に出る前に証拠集めと弁護士相談を

041
ゆき
私ならこのトピをたてた女性の浮気相手の奥さんのようにします。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0115/378555.htm?g=04 賭けですけど、離婚覚悟で夫に「妻に嘘をつき傷つけ浮気を止められないの?そんなにその女が好き?だったら結婚してる意味もないね。浮気しつつ妻と子作りの行動は、これから父親になる男として無責任だし失格。今後も浮気を続けるなら慰謝料払って離婚のケジメをつけて下さい。妻と不倫相手、両方維持は結婚の意味もないでしょう!」と言います。 浮気期間が長引けば別れるのも難しい。早めに証拠を集め相手女性にも警告を。不倫リスクがないから継続の場合もあります。夫にも社内不倫は必ずバレてクビだけどいいの?と警告を。 夫は「離婚なんてできるわけがない」と妻に甘え舐めてます。ご主人を突き放す事も必要。浮気相手に夢中な時は、継続したいがため男は反省してるふりや嘘もつく。本気不倫にならないうちに早めに手を打つべき。 まずは証拠を集め弁護士相談です。不用意に問い詰めたりしないように。

そんなのだめだよ!

041
ぬな
浮気はきっちり終わらせないと、いつまでも苦しんでいいの?男はすぐ甘えるからきっちりさせとかないと、簡単に許してもらえると思ってまたやるよ。 浮気を止めれる男はギャフンという目に遭った人だけだと思います。自分が原因作っといて落ち込むとか甘えてる証拠です。主人と言われる立場なんだからもっと強くなってもらわないと、あなたはずっと苦しみますよ。 女に慰謝料請求するとか誓約書書かせるとかやっとかないと後悔しますよ。 ストレスは妊娠にもよくありません。不妊治療は夫婦の協力あってこそ頑張れるんじゃないですか?今のまんまじゃ心はバラバラでしょ。 けじめつけて強くなってお母さんになって下さい。

開き直りました

041
saya
似た境遇の者です。 私は人が治療で追い詰められているときに、一人でその苦しみから逃げるような弱い男と結婚したのだと、悔しいですが夫に対しての永遠の愛はあきらめました。心の中でそっと。 こんな男が父親じゃ、子供が可哀相。 それに、こんな男じゃ治療なんか取り組めないと思いました。 今はまだ夫を嫌いになりきれないし、次の男性だって浮気しないとは限らないし、 自然にまかせて無理はもうしないと決めました。 自分最優先の夫を持ったからには、自分の身は自分で守らないと。 もう治療や夫に振り回される人生はまっぴらです。 主様は治療抜きでは可能性がない状況でしょうか? とりあえず治療をお休みされてみてはいかがでしょうか。 あと、続いてる気配がプンプンするので、相手のことは調べて慰謝料請求したほうがいいです。 フリーメールで連絡って、かなりなめられてますよ! ご主人にも請求して欲しいです。

一回くらい?

041
怒りおばば
>「浮気の一回くらいたいしたことないじゃん」 なんて、ばかなことを言ってるんですか。

3 何らかの制裁、リスクをわからないと不倫はやめないです

041
ゆき
>私がしっかりしていれば、夫との関係は上手くいくと思うのですが →しっかりしなければならないのは、トピ主ではなく夫!育ての母の他界、流産…辛い事が続いたなら、夫婦で支えあうのがあたりまえ。そういう時に不倫継続する男は身勝手。 浮気証拠が携帯メールなら画像を写真に写して転送保存。肉体関係を認める夫の証言の録音、又は素知らぬふりして誓約書を書かせる。例えば「○○さんと○年○月から複数回、肉体関係を持ち不倫をしましたが、もうしません(できるだけ詳しく不倫の経緯を書く)不倫をしたら、慰謝料○○円払います」と書かせる。これで一応は、不倫を認め証拠になります。あとは、ホテルでの密会写真があれば完璧。 色々と辛い事があったみたいですが、マイナス思考ではなくプラス思考で頑張って下さい。夫が反省するなら、その女性から離れるため転勤願いを出してもらっては? 結婚は幸せになるためにお互いが努力する事で成り立ちます。今のご主人では役不足。やけになって家出してトピ主が損をしないように。離婚となってもあなたが有利になるように、強かになって準備を怠らないで下さい。トピ主は優しすぎ。ご主人は強かです。

全く反省してないし、なめられてる

041
ダメダメ
トピ主様が「浮気の1回ぐらい」なんて心にも無い事を言って ご主人を付け上がらせてしまっています 「こいつにはちょっと優しくしておけば、この先も浮気して大丈夫」と タカをくくっていますね 34歳 まだまだいくらでもやり直しが出来ます お母様の心配もわかりますが、娘を不幸にしてまで安心したい親なんていませんよ? 決断して良いと思いますし きっちり慰謝料とって、会社に通告するぐらいしましょうよ 仮にお子さんに恵まれても そんな父親でいいんですか?

器のでかいワタシ!!

💢
抹茶
を見せたいのかもしれませんが、 >「浮気の1回くらいたいしたことないじゃん」 これはダメですよ。私なら「え?やっぱそう?ですよねぇ、たいしたことないよねぇ、アンタも悪いしねぇ」って思います。なめられますよ、反省も薄れます。 二度と言わないでください。そして、「もの凄く傷ついた、二度目は絶対に許さない」と言ってください。私も悪い、浮気なんてたいしたことない、なんて言わなくていいんです、 実際自分が悪いとこもあったなと思いあたるなら、黙って改善すりゃいいんです。 でも必ず改善してくださいね。あんまり自分を責めないでくださいよ。それと、まだ連絡取ってるとか有り得ないですよ。 やめさせてください、仕事上無理と言うなら、二人のメール内容を全部見せてくれと言ってください。 それくらい言っていいんですよ!

なんで

041
ちい
何で浮気された貴方が励まさなきゃいけないの? どんな理由があったにしろ浮気は許されるものじゃない。 仕事で必要って??旦那さんと相手共に営業同士だったら携帯やメアドは知っておいたほうがいいカモ知れないけど相手がデスクワークなら会社の電話で十分。 私も未遂ですがやられたことあります。3年以上経ちましたが、夫と相手が行ったお店や話に出ていたところはいまだ行けません。(チェーン店の別支店であっても)なぜなら頭が痛くなり眩暈がして倒れた事があるからです。今でも夢に見ます。悲しくて悔しい気持ちになります。 発覚してすぐにメアドも番号も消してくれましたが今でも職場で顔をあわせているかと思うと心配で心配でたまりません。 しかし、あの時夫は私を選び、私は夫とやり直すことを選んだのです。どんなに辛くても悲しくても自分で選んだのですから、もちろん自分の至らない点の改善には努めています。しかし、浮気をした夫を励ますことなんてしません。それは私の償う部分ではないのです。原因を作ったのは私かもしれませんが、浮気を選んだのは夫。そのことで私が受けた精神的苦痛は夫が償うべきところです。

勉強になりました!

🐧
ミンク
経済力がないとなんにもできずに媚びへつらって今の状況を甘受しなくてはならない不幸を! 私はそうならないようにがんばります。 ご実家、なかなか会えないでヤキモキするより顔見て心配したいでしょうに…。 出て行く勇気、正しいと思いますよ! 正しい勇気を発揮しましょうよ!

とても嘘つきなご主人に見えますが

041
ブルー
夫は妻の機嫌をとり誤魔化し浮気継続だと思う。慰謝料請求なら証拠がなければ無意味。夫と不倫相手が慰謝料払いたくないと「不倫否定」するかもしれません。騙されたふりし証拠集め。 浮気対処は夫と女性へ両方警告。リスクがないから本人達は罪悪感ないと思う。不倫がばれ会社や世間の冷たい目を感じないと浮気をやめない。社内不倫はご法度だし最悪、クビか飛ばされる可能性。信頼できる上司に相談し配置転換か、今回の再発覚を夫が反省するなら転勤を申し出てもらっては? 夫は不倫男の常套句を女に言い繋ぎとめてるかも?「妻とはセックスレス、子供ができないから離婚する」とか。妻にも不倫相手にも誠意が感じられないから遊びでしょう。 流産は「夫の子供は産んじゃだめ」と運命なのかも。結婚し不幸で孤独なら離婚して人生をリセットしては?34歳は若い。浮気夫で苦労するより、リセットで他のパートナーの出会いの可能性もあります。結婚は一人で努力ではない。パートナーが辛ければ寄り添うのが夫婦。浮気しながら子作り?責任感ないし結婚観が軽い!父親失格。 一人で動かず弁護士相談し対処法を。http://www.bengo4.com/

いいんだ?

041
うん?
一回なら。 どこまでが浮気か、浮気をどうするかは夫婦の問題なんでしょうけど、 相手が思い詰めるほど人を裏切った人間を そう簡単に許せます?浮気した側は色々言い訳するけど(男女限らず) 自分がひどく傷ついて悩むほど裏切った人間を 広い心で許せるのかな? 他人や親戚なら、疎遠になるんじゃない? まだ続いてるという事は、あなたの苦しみ、全く分かってないですよね。 夫、男、以前に人としてどうなの? …と私は思います。 (女性でも) よほど愚かか鈍い人か屈折してるんだろうな…と。 私は乗り越えられません。 何するか分からない、反省もできない人間とは暮らせない。 「どうでもいい」 と思うしかないんじゃないですか?

私も浮気された妻ですが。

😡
チェシャ猫
昨年夫の7年間ものw不倫が発覚、しかも私が下の子を妊娠中から続いた仲。相手の女性は高校教師(しかも交際中には妊娠・中絶までしたそう、呆れた二人でしょう?) 発覚してから夫は泣きながら土下座して「離婚はしたくない、許してくれ」と懇願。 私は、相手女性の勤め先に告発文Faxにて送信。その女性の旦那さんにも同じものを送付。夫は仕事中にホテルに行っていたようですので、携帯GPSで監視。 再構築の条件として、私のしたいようにさせてもらってます。 だってもう信用出来ないでしょう? 「一生許せないし、許すつもりもない!」 「二度目はないよ」とも言ってあります。 うちの夫も発覚後の私を見て(もうボロボロですよ、寝られないまま仕事に行き、食事もままならない、泣いて相手女性とのことをあれこれ聞くし)懲りたんじゃないかな? 私の不安にならないようにまめにメールや電話してくれてます。 何故、あなたがこれ以上我慢する必要があるのですか? 夫には浮気された妻のそのつらさにとことん付き合う責任があると思うけど!(やり直したいなら尚更) トピ主さんのことが心配です。

もっと強くなろうよ。

041
ヒッキー
トピ文に、旦那さんが浮気するのは自分にも原因がある、と書いてますが、どう考えても浮気してる方が悪いんだから、もっと烈火のごとく旦那さんに怒ればいいのに。反省し落ち込む夫が可哀相で、主様が浮気の一回位たいしたことないとなぐさめている、とありますが、旦那さん反省なんてしてないですよ。反省してたらなんでまた連絡取ってるんですか?しかも主様にばれちゃってるなんてマヌケ過ぎます。 もっと自分に自信を持って悪い事は悪いと旦那さんを教育しましょう。帰る場所がないのは私も一緒です。だから遠慮してるんですか?そんな事関係ないです。私は旦那さんが悪いと感じたらはっきり言います。 小学生の息子がいるので息子見ていて思うのは、女性とは全く違い、単純で分かりやすい、ウソが下手、でも可愛い。所詮大人の男性も一緒だと思うので、そんなふうに自分のマイナスばかり考えて旦那に遠慮ばかりせず、旦那さんの心の領域にズカズカ入っていけばいいと思います。 主様が辛いときに、呑気に浮気なんかしてるんだから思いっきり説教してやりましょう!

リハビリどころか、容態急変 集中治療室へ。

041
なこ
ご主人はトピ主さんのこともう愛してない気が‥とりあえず子供だけは欲しいように見えますが。子供を授かれたところで浮気する人は変わりませんよ‥むしろ浮気癖が悪化しそう。 嫌なことばかり書いてすいません。今まで不倫中に人が変わったように冷たくなったり暴言吐いたりする夫の話を聞いては怒りを感じていましたが、妻の前だけ心底反省した素振りを見せてその実何も変わっていないトピ主さんの夫に前者以上に嫌悪感を持ってしまったもので。もともと、トピ主さんがつらい時期に浮気してて今またコレでしょう?そういう人なんですよ。とにかく、浮気問題がすっきりしない内は子作りどころじゃないと思いますよ‥

大丈夫ですか?

041
あまり自分を責めないでください。 主さんは悪くないです。 辛い時に甘えて何が悪いんですか? 支え合うのが夫婦だと私は思います。 人間の脳って相手の事を考えれば考えるほど好きだと錯覚するそうです。 浮気されて許せない悲しい…たぶん今まで以上に旦那さんの事を考える回数が増えたんじゃないですか? そして浮気されて時、爆発せずに我慢して感情を抑えると後々フラッシュバックが酷くなります。 心理的にあんまり良くないです。 きっと幼少期に自分の感情を抑えたり、周りの顔色を見て育ったんじゃないですか? 私自身がそうでしたから。 自学だけど自分で心理学を学んで良かったと思います。

トピ主です。

041
浮気された妻 トピ主
1日でこんなにもレスがあって驚いています。 皆様、ご意見ありがとうございます。 殆どのご意見が夫を非難するもので、 普通に考えてやっぱりそうなのかな~と思いました。 皆さんのレスを読ませてもらって 離婚を切り出してみたんです。(もう何回も切り出しているのですが) 夫は 「もっと早く決めてほしかった」 「いつかはこうなると思ってた」 と、最初はプリプリしながら言っていましたが、 「今まで言えなかったけど、子どもが欲しかった。」と泣いていました。 私に負担をかけないように気をつかっていたようです。 「離婚はしたくなかった」 とも言っていました。 そして、何故相手とまだ連絡を取っているのかを聞いてみました。 ・仕事で関わることがあるから ・俺を安心させようとして相手が合コンに行ったなどの連絡をしてくるから という返事でした。 夫の気持ちを確かめたくて離婚を切り出したけど 本当は離婚したくありません。 まだ夫のことが好きですし、夫との子どもが欲しいです。 夫が帰ってきたらまた話したいと思います。

いいところないじゃない、その夫

041
me
主さん、夫に執着しているだけで愛していると勘違いしているように見えます。 夫の涙の言い訳は、本心じゃないですよ。 優しい涙じゃないの。自己弁護しているだけよ。 子どもが欲しいだけで、育児を分担したいと言っていない。 今後も前途多難な夫ですよ。 浮気は止めませんよ。 あなたのような都合のよい女と独身気分を味わいたい夫。 父親になる感覚はないでしょう。 離婚は勧めませんが、かなり、妻が努力して夫の動向を把握しないと、心配の種はつきませんよ。 主さんが主導権を握って、夫操縦しなければ、懲りずに続けますよ。 主さん、完全に舐められていますね。

やっぱりね

041
sanpo
反省どころか主さんが一番ダメージを受けるって確信してる こどもの件を持ち出す… 別れてない気がする 離婚って言われたよ 可哀相な俺を慰めてってほくそ笑みながら メール送ってるね 貴女に決断させて 不貞を正当化したかっただけよ 好きなら別れなさんな 無理矢理気持ち裂くと 後で独りで大変だよ 自分が本気で離婚するって決めたときに したほうがよい 離婚は私が好きなときにします って宣言し、貴女の気持ちに整理がつくまで放置しよう 放置…はふりで 体調がいいときに法律やら自分の生活を守る手だてを 探しましょう 元気じゃなきゃアクシデントに立ち向かえないから まずは体調万全に 心も身体もがちがちでしょう 深呼吸して力を抜いてみよう 見ず知らずでも応援してる人が貴女にはいますから

離婚の覚悟が無いなら、簡単に離婚を口にしない事

041
ブルー
二度目です。 本当に離婚したくないなら、夫の気持を確かめたいだけの理由で、何度も「離婚」を口にしないほうがいいです。そんな結婚はお互いに辛いだけです。何回も離婚を言われた夫にすれば、妻がそんなに離婚したいなら「浮気相手女性と一緒になろうかな…」と夫が思い、気持ちが離れますよ。 お互いに再構築したいなら、夫に「嘘や誤魔化しもなく、本当に浮気をやめて下さい。辛いです。」と本気でぶつかってみてはどうですか? >・仕事で関わることがあるから  ・俺を安心させようとして相手が合コンに行ったなどの連絡をしてくるから →浮気相手を切れない優柔不断夫の言い訳。本当に子供の父親になりたいなら優柔不断な態度は許さず、一切、浮気相手と連絡しないようにと話し合っては?仕事連絡なら会社電話だけで充分。場合によっては転勤願いを考えるべき。 不妊治療中なら、このまま子供ができない場合、夫婦としてやってく自信があるのかも夫と話し合いを。浮気の再発覚は証拠がない限り男は認めないと思います。離婚覚悟がないなら、一切離婚は口にせず堪えるしかない。ただ堪えられなくなった時のために、内密に証拠は集めるべき。

とことんずるい夫

041
みーた
不妊を浮気の理由にするなんてね。子供いたらいたで「お前が子供にかかりきりだったせい」とか言ってたんだろうなー。 こんな男の遺伝子を残しちゃいかん、という何かの思し召しだったのかもしれませんよ‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧