本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 深夜の食事メニューレシピを提案していただけませんか?

深夜の食事メニューレシピを提案していただけませんか?

レス6
(トピ主 0
🐱
とあ
話題
はじめまして、24歳のとあと申します。
現在30歳の方とお付き合いをしていて、来月結婚予定です。
彼の仕事はサービス業なので帰宅が毎日深夜になります。
私も小学生の頃から料理をしているので、いつもご飯は私が作っているのですが、彼の帰宅が深夜という事もあって、メニューに気を遣って、色々なレシピ集を参考にしたり、野菜中心にしたり考えるんですが、どうしても似たり寄ったりになってしまいます。

そこで、小町にいらっしゃる方々にアドバイスを頂きたいのですが。

お酒好きの彼のために、体に優しくて野菜も取れる、簡単なおかずレシピはないでしょうか?

ボリュームがあるもの・おつまみになるもの・ご飯に合うもの・麺類、なんでも構いません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

手軽で低カロリー

🐤
あまり遅い時間に食べると胃によくない気がするので、、あっさりなものを思い浮かびました! 絹豆腐にお茶漬けの素をかけて、お湯をそそぐだけ 野菜を入れてもいいと思います。 遅くまでお疲れ様ですね

リゾット!

🐷
トラ
南瓜、人参、じゃがいも、玉葱、ごぼう 好きな野菜をコンソメで煮て、FPでペーストにし 牛乳を加えて一煮立ち ご飯を入れて少し煮て、チーズを入れたら出来上がり 牛乳を入れてから、茸やベーコンなど入れても美味しいですよ。 ご飯を雑穀米にしたら健康にも良いですね。

そうですね…

🐱
コノハ
深夜は消化の良いおうどんなんてどうでしょ? 我が家にはいつも冷凍うどんがストックしてあります。 野菜も冷凍しておいたのを冷凍うどんと一緒に鍋に放り込めば 体に優しいおうどんの完成です。私は夜食はなぜか気が付いたらうどんばかりなんで 思いついたの書いてみました。さらに卵などたんぱく質も入れておけばもっと良いと思います。

塩豆腐

🐤
ぱんだ
はなまる○ーケットでやってました。 絹ごし豆腐に両面塩をぬり キッチンペーパーに包み1日冷蔵庫で寝かせ水分を出すと モッツアレラチーズみたいな食感でおいしいらしいです。 もちろん冷や奴もですが 炒め物 などもいけるらしいです。 早速私も仕込んでます。

ホステスの夜食で

tkdtkd
1.オニオングラタン:コンソメスープに玉葱輪切り、溶けるチーズ、食パン。 2.りんごチーズ:薄切りのりんごでチーズをはさむ。 3.冷やしトマト:冷やしたトマト薄切りに塩。 4.盛岡冷麺(平壌冷麺):冷やしたスープの中華麺。スーパーにある。

psホステスの夜食2

tkdtkd
5.野菜スティック:にんじん、キュウリ、セロリを棒状に切る。 冷やして背高のグラスに刺す。マヨネーズを添える。七味も。 6.ビシソワーズスープ:すり潰したジャガイモをコンソメスープで。 冷やしてカップで出す。 7.冷凍の今川焼き(太鼓まんじゅう)、鯛焼き(消化が良い)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧