ryuukoと申します。30代女性です。
職場の20代男性についての相談です。
私の職場は10代から50代までの男女が同じ仕事をしています。
問題の男性職員は、新卒で勤めだして三年ほどですが、入った当初から態度が大きく「○○さん(先輩職員です)くらいの仕事なら俺にも出来る」などと訳の分からない大口を叩いておりました。
こんな人なので、注意をしても逆切れするだけで反省なんてまったくナシ。
最近はますます調子付いて先輩職員に対して「○○ちゃん」などと呼ぶ始末。例えば山本さんを「やまもっちゃん」て感じです。
注意すると得意の逆切れで、周りに当り散らしながら仕事をするのでほんとに始末に終えません。
もちろんリーダーも注意はしていますが、聞き入れる気はないようです。
きちんと対処してくれない職場に問題があるのはわかっていますが、職場の改善は無理なのであきらめています。
今は出来るだけこの人とかかわりを持たないように仕事していますが、まったく接触なしではいられません。
馴れ馴れしい口をきかれるのが気持ち悪いです。
相談にのっていただきたいのはその時をどんな風にやり過ごすか?です。
聞き流し方、嫌になった気分の切り替え方など教えていただきたいです。
私、そういうのがへたくそで嫌な思いをしつこく引きずってしまうので・・
同じような経験をされた方、アドバイスお願いします。