本文へ

別れようと思います。

レス89
(トピ主 17
041
ルンバ
恋愛
私24歳、彼30歳、彼と付き合って5ヶ月。 彼に呼ばれ一人暮らしの彼の部屋に行っても、ゲームだけ、寝るだけ。 その間私との会話はほぼ0。 私の女の後輩の悪口を言う(「あの子はぽややんと見えてしたたかだ」とか) 私に興味が沸くのはエッチをしたいときだけ。 避妊には協力なし。 一度私の生理が2週間遅れたとき、「二人の問題だ」と言ったくせに、そのあと私がピルを飲むだけ。 惨めです。 私は、私を大事にしてくれない人とお付き合いをする必要がないと、別れようと思います。 ただ、初めてできた彼だからか、心では嫌いだと思っているのにすごく悲しいものですね。 大事にされなかったことが悲しいのか、本当はまだ好きなのか分かりません。 でも私のために、別れるべきだと思います。 次、私が好きになる人が、私を好きになってくれる人が、私を大事にしてくれる人だといいな。 私には、誇れる家族と友達がいます。 その人たちにも胸を張って紹介できる人と出逢います、絶対。 と、強がっている私に、皆さんよければ何か一言ください。 恋に臆病になってしまいそうです。

ランキング

レス

次は大丈夫

041
えらいね 初めてのお付き合いで相手の人柄をちゃんと判断できる 素敵な家庭でお育ちになったのでしょうね そんな素敵なお嬢さんですもの 今回は神様が悪い例としてお勉強のために出会わせただけ 次は必ず大丈夫 きっと大切にされますよ だって その勇気でより魅力が増しているはずですもの

ポイだ!

041
捨てちゃえ!
なにそのダメ男!いらんいらん 貴女の大事な時間の無駄だよ! もったいないもったいない 初めてのカレシだからって乙女心も判るよ、ウン 最初がサイテーなんだから、次はこの経験を糧にして上昇するのみさ ちょっと傷ついたけど、その分優しくも綺麗にもなれるよ 立ち上がるのだ!

早く気づいてよかったです

花より団子
そんな男はすぐポイ捨てしましょう。 妊娠させられる前でよかった。 あなたならもっといい男性が見つかりますよ。 前を向いてがんばってください。

正しいことに気がつきましたね

041
コピーキャッツ
「私には、誇れる家族と友達がいます。 その人たちにも胸を張って紹介できる人と出逢います、絶対。」 これに気がつきましたね。 自分が幸せになることが、自分を本当に大切に思ってくれている人たちへの恩返し。 それこそが本当の愛です。 この男と一緒にいて、楽しみや幸せを感じない。これは別れるべき関係です。 初めての恋愛ですから、失敗もします。仕方がないです。 卵から孵った直後に見たモノを親と思いこんでしまう「刷り込み」と同じ。 自分と似てもにつかない、不釣り合いのモノを恋人と思いこんでしまっただけ。 良くあることです。好きなんじゃなく、執着が起きてるだけ。 思いこんでしまった自分を、自分で否定するのが怖いから、今の状態を変えるのに億劫になってるだけ。 そんな執着は捨てて、本当の「トピ主さんと釣り合う恋人」を探しに行きましょう。 別れを切り出した後、この手の男は猛然と食い下がって来る可能性がありますから、そこは注意を。

誰でも通過する道ですよ

041
フランちぇん
まぁ、稀に初恋→結婚なんて例も有りますが。 初めて人を好きになり、 そして色々とあり、 初めての失恋。 今後、こんなに好きになる人、現れるのかなぁ? なんて、不安になってしまう。 誰でも経験してると思いますよ。 ねぇ、小町の皆さま♪ 今回の事は良い勉強と思って自分磨きをしましょう。 あ、まだ別れてませんでしたね。 でも、都合のよいときだけイイ男ぶるなんて最低です。 私も何度もお付き合い→お別れを経験してますが、 ちゃんと磨いてさえいれば、どんどん良い相手と出会ってますよ。 だから、まだ若い主様、臆病にならないで!

そんなことしてて誇れますか?

😍
一言多い中年おじさん
家族を誇れるって、貴方もしっかりしないといけません。 現状を全て話せますか? 初めての恋愛とのことですが、初めての男性ですか? もっと自分を大切にしましょう。 自分を大切にできるから、相手も大切にできるし、 大切にしてもらえます。 一方的な感情や奉仕ではいけません。 殆どの男性は正直言って体が目的です。 でもそれでは動物以下になってしまいます。 だから相手を思いやり、大切にして好きに成り 我慢もして愛を育てていきます。 そして、限界となって抱きしめたりキスはしたり しますが、悶々として抑制をし一緒にいたいと 思うのです。 (でも子供が欲しいと思うのは少ない?) まだまだこれから多くの男性との巡り会いはきっと あります。 素敵な恋が出来ますように・・・

イニシエーションラブ

041
こはる
通過点の恋ってあります。 本当の恋にめぐり合うため、恋の練習やステップアップをするんです。 私なんてイニシエーションラブが30回くらいありました(笑) 現在は結婚(本当の恋かな)に結びつき、今までの恋愛に感謝しています。 自分が満足できる恋愛の形をイメージして、それに近いものを一緒に作っていける相手と恋愛してください。 まだまだ若いです! これからがスタート地点じゃないですか。 さっ、恋の準備体操は終わりですよ。 さっさと綺麗に別れちゃいましょう☆

手遅れにならなくてよかった。

MM
早く気がつけてよかったです。 これ以上続けると、彼にどうしようもなく執着してしまい、惨めな年月が延びるだけだったでしょう。間違って、妊娠などという事態になったりしたら、それこそ地獄ですよ。 そうです、次はあなたを大事に思ってくれる人に出会ってください。 できれば、あなたが追いかけず、向こうから追いかけて、あなたの気持ちを振り向かせようと必死になってくれる男性と付き合ってください。 「私が好きだから、いいの」などという思いをするような恋愛をしないことです。

見る目を!

AIKO
慌てて恋に走っちゃいけません。 まず、ただ好きと言う感情だけで相手を見るのでなく 男を見る目を養いましょうね あなた自身も内面を磨きましょうよ

ひとつだけ言えるのは

🐤
雪うさぎ
その彼と別れなければ他の彼との幸せは手に入らないということです! 彼がいない時期があってもいいじゃないですか!? 20代の貴重な時間がもったいないですよ!!

頑張って!

ナッツ
男がみんな そんなんじゃないよ たまたま初めての彼氏が そんなんやっただけ ちょっと運が悪かったけど まだまだ若いしこれからだよ~♪ ちゃんと 避妊してくれる事って大切だよ。 そこいちばんの 信頼に繋がったな私の場合。 (もう結婚して子供いるけどね) お家デートも たまにならいいけど 次の彼氏とはお外デートも たくさん楽しめるといいね! 頑張って!!

えらいっ

🙂
こた
いろんな感情があって苦しいのに、きちんと自分を大切にできるトピ主さん素敵~! 今回の別れは、いつかお互いを思いやれる彼に出会うための別れですよ、きっと! トピ主さん素敵だから絶対いい人と出会えるよ~! 大切に育ててくれたご両親胸を張って紹介できる素敵な彼を見つけてくださいね☆ うちの息子(まだ一歳ですが…)にも、将来こういうしっかりした女の子と巡り会ってほし~い!と思っちゃいましたよ☆

大丈夫

🐷
沙羅
貴女を大事にしない人と付き合う事はありません 貴女が、心から安らげて、楽しいと思える人と恋愛してください 大丈夫!!!貴女を大事にしてくれる人がきっと現れます 別れるなら、上手に別れてね執着するような人だと、後々危ないから そこだけ気をつけてね 次ぎに行きましょ! 次に!

運は自分でつくるもの

041
あきこ
トピ主さん別れを決断できて良かったですね。いくら自分で納得に行かない人でも、相手に押し切られて付き合い続け、不幸な結婚生活を送る羽目になってる人も大勢いますから。 でも、これでは自分は幸せになれないと思ったときに、情に流されずに、自分の幸せをちゃんと考えられるか否かで、運命の分かれ道になります。 運の強い人は心も強くあれるのです。流されない強さを持つことで幸運を掴めるのだと私は思います。 トピ主さんは素晴らしいご両親に育てられたのです。わざわざアホな男に身をささげる必要は無いです。 そんな男とつきあうためにあなたを育てたわけではないでしょう。 トピ主さん、これからもいろいろな人と縁があると思いますが、けして流されること無く、自分の目でしっかりと相手を見て信頼できる人を見つけましょう。 もし、婚期が遅れてもアホな男と結婚するよりも100倍ましです。アホな男と過ごす時間は人生の無駄です。 でも、問題は彼がすんなり別れに応じてくれるかです。 トピ主さんを舐めてかかてますから、脅されるかもしれません。 そのときにまたここで相談してください。

たまたま、最初の彼氏が大外れだった!

041
根っこ
ただ、それだけの事です!! まだまだ24歳!! これからこれから!! ・人の陰口を叩く人 ・会話が全くなく、ただゲームと寝るだけ ・えっちがしたい時だけ興味を持つ ・避妊に協力無し ↑こんなスペックの彼氏なら、まず付き合わない、付き合っても即切でOKです。 自分だけが可愛い、お子様、無責任、甲斐性無し!! 彼氏さんより、まともな男性なんて星の数ほどいますよ。 ちゃんと、トピ主さんの中身と向きあってくれる方もね!! 何より、トピ主さんが信頼、尊敬、愛情を持てる方がきっと現れます。 その為にも、今の不毛な関係に早々と別れを告げて、新しいスタートを!! いや~真面目にそんな最低な男と…妊娠でもしてたら、本当に大変でしたよ(汗) 不幸中の幸い!! 応援してます!!

つぎにいきましょう

🐱
せみ
あなたは24才。人生で一番美しい時につまらない男に関わっていてはダメよ。 まず相手の部屋に行くのは止めてみましょう 外でのデートに乗ってこないようなら別れたほうがいいよね また新しい出会いがきっとあるからね がんばってね

うんうん

041
花見
彼と同じ年の女です。 30歳でそのスタイルの彼はもう変わる事は難しいでしょう。 初彼で別れを告げるのは悲しいとは思いますが、別れて良かった!と思う日が必ず来ます。 トピ主さんは冷静に自分の気持ちを整理しています。 葛藤に悩むのも貴女がきちんと考えている証拠です。 貴女のような女性にはこれから素敵な出会いがありますよ。 自分勝手な男とはキレイサッパリ別れて前を見ましょう! 大丈夫! 25歳はまだま~だ若く、これからもいろいろな出会いがあります! スッパリ彼と別れられるように応援しています。

そんなもんですよ

ミサキ
トピ主さん、マンガやドラマのように彼氏がいろいろイベント考えて、 彼女に気、お金をつかって、毎回楽しいデートするはず とか、お考えでしたか? あなたは、彼とお付き合いして、会話ゼロでつまらない と思っているようですが、彼もそう思ってるかもよ? そして、唯一ふたりでできるHに励んでるろとか? 現実は、よっぽどでないかぎり、そんな感じに付き合いですよ。家でグダグダ。あなたがおでかけしたいなら、あなたが企画をすればいい。 まだお若いようなので、これからいろんな人とお付き合いしてみれば 『男ってこんなもんか』とわかる日がくると思います。

どうぞどうぞ。

🐱
みりん
よく5ヶ月も一緒にいましたね。 私なら最初のセックスで避妊しない人とはないわ~。 会う必要なく、『避妊に協力しない男は嫌い、人の悪口言う男は嫌い、あなたといて楽しいことがないことに気づいたからさよならする』 でよいでしょ。 次はまだまだあるよ~。でもじっくり観察してから始めましょ♪

親愛なるルンバ様

🙂
リン
あなたは私の娘と同じ歳です。他人ごととは思えないのでレスさせていただきました。 きっぱりお別れしたらいかがですか? なぜなら、恋愛の基本はお互いを思いやる気持ちありきだと思うからです。 ピル服用は自衛手段として良いですが、避妊は協力してするものでしょう? 30歳にもなって、きちんと避妊ができないような男は捨てましょう。 恋愛ってどちらかが、つらい思いをガマンするものではないですよ。 本気で、気合い入れて、お別れするとどうなると思います? 実は、意外とスッキリ&サッパリするんですよ。 すると、女性として輝くんです。 輝く女性は男性がほおっておきません。 ダメ男を見る眼を養ったあなたです。 次の出会いでステキな恋愛をされることを、願ってます。

次だよ次!

041
まるも
そんなやつ、初めての彼認定しないでいいよ! 次は体を許すのは数ヶ月見極めてからにしようね。

大丈夫です

041
ネイ
必ずあなただけを大切にしてくれる、誠実な方が現れます。 だから今は辛くても大丈夫。 いっぱい泣いたら忘れてしまいましょう。 時間が解決してくれます。止まない雨はありません。

大丈夫よ~

🙂
らん
トピ主さんと同い年です。初めての彼氏で上手くいかなかったからって落ち込まないで大丈夫!どんな人とでも一度付き合うと寂しさは付き物ですし、質が悪い恋愛ほどすぐ忘れれますよ。それより別れようと思えて良かったじゃないですか!別れて正解。それに私だって悔しかったり悲しかったり沢山経験はありますが、今は大事にしてもらえて幸せです。それは色々な経験があるからこそだと思ってますよ。二度も同じような恋をしなければ良いんですよ。同じような恋愛を繰り返すのは時間の無駄、ダメもとでも彼と違ったタイプの人と付き合うのは自分の中では良しとしてます。次は彼のような人を選ばなければ良いだけの話です。冷たい人を嫌と思えば、優しそうな人を選んでみてください。冷たい人の後、優しい方と出会えたら嬉しくて仕方がないと思います。それがラッキーな所ですね。初めから当たりを引くのは難しいと思うので、何度か恋愛を重ねて、自分に合う付き合い方を見つけてください。そして誰よりも自分や家族を大事にしてくれる方でゴール出来たら良いんじゃないですか?まだまだこれから!歩き出しましょう!

応援しておりやす

😉
hosi
人生長いと思う。 これだけのことを自分で答えをだして、ここで出した決断(決意)を忘れずに、自分の人生を大切に過ごしてください。 先のことは、だれにもわからない。だから、面白い。 頑張ってね!! 次は、大切にしてくれる方に出会えればと思います。応援しています。

頑張れ

041
アラフォーマーメイド
トピ主さん、貴方は幸せにならなきゃダメです。30才にもなって責任感の無い男なんて、貴方から捨ててしまいなさい。まだ、24才いくらでも恋は出来ますよ。別れ話をすれば、きっと彼は引き留めるだろうけど、情に流されては駄目。もっともっと素敵な恋をしてください。貴方のお母さん世代から応援してます。ファイトです。

アドバイス

041
ジョジョ
辛いならムリに別れなくていいです。他の男を見つけるモードに切り替えましょう。新しい彼氏できて別れたらいい。恋愛なんてそれでいいんです。

良かったですね!

🐱
Neko娘
早いうちに気付いて! 1度は好きになった人なのだから、心が痛むのは当たり前です。 ただ、別れ際に「別れたくない。言われたように変わるから!」等言われても情に流されないで下さいね。 30歳でそんな感じだと、最初の内は気を使ってくれるかもしれませんが元にすぐ戻っちゃうと思いますから。 24歳ならまだまだ良い出会いがあります。 今回の事を教訓に、また素敵な恋愛をして下さいね♪

そんな30男は捨てて良し

🐤
イジワル
5ヶ月で彼の変さに気がつけてよかった~。 そんなしょうもない責任感の無い30男は捨てて良し。 24歳は楽しくいろんな事を経験する時期。 そんな男を思い出すことが無いくらいにいろんな事をして素敵な思いやりのある彼を見つけてね~。

では一言

041
そらまめ
あなたを大事に思ってくれる、ちゃんとした男性が、どこかであなたを待ってます。 その人のために、現在を、できるだけ早くお片付けしましょ。

早めに見切りつければ、次にいけるよ

🐤
ぴよこ
私も初めての彼は、そんな感じでした。優しさがなくいつも自己中心で、あと怖くて…泣いて逃げるように別れました。 そのあとは、自分磨きして仕事も頑張って、恋しようと心がけてたわけではないですが、ある程度モテるようになりました。 仕事をしている私を厳しく優しく認めて支えてくれた男性と出会い、結婚しました。 あなたは今別れないとこれからも傷つくだけです。頑張って。 辛いことを乗り越えたら、あとはいつも通り、と少し頑張るだけ。 自分を信じて、周りの人に感謝して、日々を大切に過ごす。 トピ主さんに、ステキな出会いがありますように願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧