本文へ

どう思いますか?

レス39
(トピ主 2
041
mikamika
恋愛
同棲中です。

昨夜遅く(1時半頃)彼の友人が家に遊びにきました。初めは彼、私、彼の友人で飲んでいたのですが私は3時を過ぎた頃には酔っていたのかトイレに行きそのあと別の部屋で寝てしまいました。

何度か彼が起こしに来たのも気づかずに目が覚めたのは6時…それでも彼と友人はまだ飲んで盛り上がっていたのでその雰囲気を壊さないほうがいいのかと思い部屋にはいきませんでした。

そして9時に友人が帰宅したあと彼氏が激怒。「せっかく友人が遊びに来てるのに寝るなんてどういう神経してるんだ?寝るなら寝るで来てくれた友人に一言断ってから寝るのが常識じゃないか?

もうお前の信用はガタ落ち」と。私は謝りそして寝たくて寝たわけではなく酔い潰れ気づいたら寝ていた事を話しても全く許してくれません。どうすればいいのでしょうか?

彼は毎晩お酒を飲むので寝るのはいつも朝5時6時で先にウトウト寝ようものなら怒られます。

なので毎晩朝まで付き合います。同棲して半年間、初めは慣れなかったものの毎日頑張ってるのにたった一日出来なかっただけで今までのことが全て無かったかのように言われ悲しいです。

ランキング

レス

彼が悪い

>彼は毎晩お酒を飲むので寝るのはいつも朝5時6時で先にウトウト寝ようものなら怒られます。なので毎晩朝まで付き合います。 ↑ お二人共夜のお仕事ですか? 昼夜逆転の生活をなさってるんですね。 若いうちは、自覚症状もないでしょうが、中年になる頃身体がぼろぼろになりますよ。 スナックのママさん達の素顔見たことあります? どす黒くって全く別人です。どんなに美しい顔形も顔色が悪くて、びっくりしますよ。 人間は、夜寝なくちゃいけない生き物なんですよね。 夜寝て怒られるなんて、世界中探してもトピ主さんくらいじゃないですか? 『家は、スナックじゃない』『私は、ホステスでもない』って、怒っていいですよ。 何が友人に失礼ですか。非常識なのは、どっちだ!! 同棲なんて辞めてしまいなさい。 単なる俺様の傲慢な我儘でしょ。

次行きなさい

🐶
やまうらら
いつもこの手の相談に思うのですが、一緒にいて、心が休まらない人といて、この先どうしたいと思っているのか。そんな人はさっさと見切りをつけて次に行けばいいと思うのですが。人間何歳になっても出会いはあり、世の中には自分にあった人が必ずいるものですよ。

普通そんな激怒したりしない

041
zero
普通そんなことで激怒する方がおかしいです。 「トイレから帰ってこないね~」「寝たのかな?」「もう遅かったからね」 みたいな感じで終わりだと思うんですけど…。 トピ主さんたちは学生さん?それとも勤務時間が不定期なんでしょうか? そんな深夜に友人を同棲部屋に連れてきて(その部屋は彼氏だけの部屋ではなく、トピ主さんの部屋でもある)飲みにつき合わせる時点で彼は随分自己中心的な人だと思いました。 「こんな深夜に友達連れてきて、自分達だけで飲むならともかく私まで巻き添えにするなんてどういう神経してるの?」くらい言ってやりたいですね。 信用ガタ落ちって一体どんな信用なんでしょう? 何でそんなに頑張ってるんですか? 彼氏のことがそんなに好きなんでしょうか…。

私なら

041
humuhumu
面倒臭いので別れます。 彼は仕事や学校が休みの前の日だけでなく、毎日そんな時間まで飲み続けるんですよね?私なら付き合えません。 結婚など考えているのなら、益々その彼は対象外です。そこまでお酒好きの人が、結婚したとたん止めてくれるとも思えないので。 どれほど稼ぐ人がわかりませんが、生涯でかかる酒代まで考えてしまいます。 子供が出来てもその調子で人を呼ばれたり、飲んでいる間付き合わされるなんて、まっぴらごめんです。 それと、たかが酔いつぶれて寝たくらいでガタガタ言う小ささもいただけません。彼女の体調より「俺のメンツ」第一なところがありえません。 という事で、私なら(そもそも半年も我慢しませんが)即行お別れします。私ならね。

同棲解消

💤
haha
一回ぐらいの失敗で、命にかかわる訳でもないのに 何でそこまで言われなきゃならないんでしょう? って言うかよくそこまで付き合えますね。 お酒の相手を毎日朝5~6時なんて頑張る必要ないですよ。 二人ともお仕事は何してるんですか? 賃貸か持家か知りませんが、友人が来てたまに騒いだとしても近所迷惑なのでやめましょう。 あなたの体調と世間体のために別れないまでも同棲は解消した方がいいですよ。 それと間違っても結婚はやめましょう。 彼には思いやりが感じられません。

別れたほうがあなたのため

041
mama
何歳か知りませんが、その彼氏毎日仕事はしているのでしょうか? 文章を読んだ限り、彼氏のいいところがわかいません。 毎日朝まで飲むなんて、アルコール依存症ではありませんか? 飲みすぎると、脳細胞が破壊されるのですよ。 結婚していないのだから、別れたほうが良いと思います。 もしも酔ったお友達にあなたが襲われでもしたら? 危険じゃないですか! その彼氏ははっきり言ってろくな男ではありません。 そんな人間に合わせてがんばらなくてもいいのですよ。

あなたの彼は非常識

041
のんべ
>同棲して半年間、初めは慣れなかったものの毎日頑張ってるのに >たった一日出来なかっただけで今までのことが全て無かったかのように言われ悲しいです。 問題点はそこじゃないでしょ!! あなたが悲しむのは、夜中に友人を連れて帰ってくる彼の非常識さです。 そんなことに付き合うあなたもおかしい。 野中の一軒家にお住まいならそれでも良いかも知れませんが 同棲中ということは集合住宅にお住まいの可能性が高いですよね? ご近所に大変迷惑ですよ。 例えば今後結婚してお子さんが出来たらどうするの? 家庭環境ってとても大切ですよ。

別れなさい

🐱
クラレンス
毎晩長時間酒飲む人に付き合う必要はありません。 その彼、遠からず飲酒で体を壊すか問題を起こすと思いますし、生活も破綻するでしょう。 もう既にアルコール依存性なのではないですか? また、酒癖も悪いしモラハラですよね。 いくら彼が好きでも、将来不幸になる事は目に見えています。 トピ主さんが、別れを切り出す事で、彼が目を覚ましてくれると良いですね。

配慮がなさすぎ

041
手塚 雅也
よほど体面を気にされる方なのでしょうか?深夜1時過ぎに来て飲む…。 それはどれだけ迷惑のかかる行為だと思っているのか。 普通なら「酔いつぶれて寝ちゃったみたいだよ、悪いねぇハハハ!」 これくらいで終わっていいはずなのになぁ それに同棲であって夫婦でないなら、そこまでどうこう言うことは無い。 主さんには落ち度はありません。 彼の素性が分かって得したと思うべきです。

どう思いますかって…

🐤
ぴよこ
っていうか、今までのことすべてが変です。 その生活自体を改善する必要がありますね。

毎日朝までなんて

041
すもも
よく毎日朝まで飲んでいれますね? 仕事はしていないのですか? 学生さんですか? まぁトピ主さんも彼の言ってるように一言あってもよかった気もしますが… それよりも毎日何時間飲んでいるんですかね? 彼は常にお酒が抜けてないのかな? そんな些細なことで激怒しているなんてこの先思いやられますよ。

はい・・・!?

南田加奈
彼の言ってること云々の前に、毎晩朝までお酒を飲むという生活自体が普通ではないと思いますが・・ いつ何時間寝ていつ働いているんだろうと疑問に思ってしまいました・・

どうぞ寝て下さい!

🐴
人生いろいろ
友人には彼が説明すりゃいいでしょ「彼女は酔い潰れて寝た」とね。 ってかお店で飲んでたのなら酔い潰れて起されるのも解るけど、宅飲みで何言ってんの?って感じですね。 まぁ、ドンマイです。 いちいち付き合ってたら体壊しますよ?ホドホドにね

ばかげている

041
くだらん
どうしてあなたはそのような男とッ同棲しているのですか? ヒモになっているのですか? 自分の人生を壊してしまってはもう生きる価値はありません。 同棲は男にとっては、メシはただで食えるし、SEXもただでできるし、こんなにいい物はありません。 あなたはセックスをただでしてあげるのではなくて、一発一万円でお金を取ることです。

ねえ…目を覚ましてよ。

041
まるも
早くそんなやつから逃げなさいな。 それとも主さんもそんな男にお似合いの女性かな? 一般的に言うとその男は普通じゃないです。そのうち暴力やギャンブル借金など出てきそう。 間違っても子供なんて出来ないように気をつけて、さっさと別れましょう。

そんな~

041
紅茶
朝までお付き合いは、できませんよ! 言いたくても言えないですよね~眠くて。 男性と女性の体力の違いも理解できないの?彼氏は? これから、先なんだか不安だな~。 違う道もありですよ。

レスします。

041
たかし
どう思うもなにも無茶苦茶としか言えません。 いずれDVに発展する可能性も充分考えられます 結婚してから後悔するよりも、さっさと別れた方が精神力にも肉体的にもあなたの為です

いつ寝てるの

041
なまけもの
オールナイトで朝まで酒呑んでるの?毎日? 二人とも 昼まで寝てるの? 酔いつぶれた彼女を罵倒する彼氏か・・・ 君たち 変な関係だよな 一度 同棲解消したらどう? 彼との生活が どれくらい 自分にとって負担になってたかわかるよ?

お住まいは野中の一軒家?

😨
すいか
横ですが… トピ主様のお家、近所迷惑じゃないかしら?

信じられない!

😠
ニコちゃん
何時から飲み始めて朝の5時6時になるのですか? お二人共夜のお仕事なんでしょうか? そうだとしても、疲れて寝てしまったトピ主さんに対する態度は思い遣りに欠けると思います。 彼氏さんの顔色を伺うのが当たり前になっていて感覚が麻痺しているように思えます。 よかったら彼氏さんの良いところ、嫌なところを挙げてみませんか?

同棲解消!

😠
結婚25年
別れなさい。ろくな男じゃないよ。ただの自己中な男だよ。うちの夫も朝まで飲むけど、家に入れたら離婚だよ。結婚前で良かったね。

寝たほうがいい

🐤
pika
先日TVで観ましたが。 女性は特に、12時~6時迄は睡眠を取るべきだそうです。 美容、健康の為に。 トピ主さん、身体壊しますよ。

別れるべき

🎶
ちあき
私がトピ主さんと同じ立場に置かれたら、その彼とは別れます。 だいたい半年も我慢しません。 最初の一週間でお別れでしょうね。 その彼とは結婚前提のお付き合いですか? 子供を持っても同じ生活をするんですか? 将来を考えるなら別れるべきです。

…ありえない

041
匿名
自分の家で、そんなつまらん理由で夜寝たいときに寝れないなんて。 私にしたら拷問だわ。 さっさとそんな訳わからん男とは別れましょう。 睡眠不足は美容の大敵ですわよ。

彼氏は吸血鬼なの?

041
nya
毎晩オールで飲むなんて、昼間は寝ていられる仕事なんですか? 夜中中毎日起きていても平気なんて吸血鬼みたい。 あなたがおいくつか存じませんが、こんな生活が異常であることくらい認識 出来ないのでしょうか。 信用ガタ落ち、上等じゃないですか。 さっさと普通の人にお戻りなさい。

やめた方が~いいかも

041
サラダ
ちょっと 普通の人とは思えません。 彼は、結婚して‥ 子供が出来ても この生活を続けるつもりなのでしょうか? とりあえず トピ主さんの‥いや、お互いの心身の事を考えて‥ 同棲はやめましょう。 自己中心な彼とこの先 トピ主さんがいろんな面で耐えていかないといけませんよ!! 出来れば この恋は 終わりにしす事をオススメします。

即効で分かれましょう。

041
もやもや
普通先寝て良いよって言うでしょう。 同棲している彼女に対して (彼もトビ主さんに対して愛情があるから 同棲してるんですよね。もしかして別の理由ですか) そんな発言、あり得ないです。 私なんか先日 中々会えない 片思いの彼女と話すタイミングを (そういうときに限って資料を紛失して 探しまくっていた) 逸してしまっただけで、落ち込んじゃいましたよ。 でも実はちょっとこっち気にしてくれてたかな なんて思っただけで多少回復しました。 私なんてこんなちっぽけなことで うきうき、わくわく、がっくりなのに それを同棲までしてる彼女に対して ですか、えー?! 彼の態度が信じられません。 即効で分かれましょう。

え~

041
どれみ
仲直りじゃなく、将来を考えているなら別れた方が良さそうな気がしますよ。 先に寝たら怒るとか…まぁ相手が彼の先輩や上司なら失礼ですが、友人なら尚更いいじゃないって思います。 彼は友人にかなり気を遣われてるんですかね?気心知れた仲なら気にもならない気がしますし、 あ、寝たんだ!遅くまでありがとう。おやすみ~ ていうのが普通の流れの気がします。 彼は神経質で気が小さいのかな? また日頃から朝まで飲むというのがトピ主さんの中でキツいなら、早めに手を打ちましょう。

破綻確実な関係ですね

041
imagine
毎日夜通し飲み明かすの? と思いましたが、シフト勤務の方かもしれませんので、一般に当てはめて帰宅後に晩酌と置き換えて考えてみました。 そんなある日彼の友人が飲みに来た。 私は男ですが若い頃は家飲みもしました。でも友人と飲んでいるのだから妻(彼女)が同席していなくても構わなかったですけどね。 トピ主さんはお酌とか給仕を強要されているのに無断で寝てしまったということなのかな? 一番気になったのは「彼は毎晩お酒を飲むので寝るのはいつも朝5時6時で先にウトウト寝ようものなら怒られる」ということです。 お二人の生活のペースが一緒でなければ寝る時間も無くなってしまいますよね? それでも彼はトピ主さんが先に寝ることを許さないのなら、相手の気持ちを思いやることができない可哀想な男ですね。このエピソードだけで人と成りが知れそうな感じです。 お二人の年齢とかどのような経緯で同棲に至ったのかわかりませんが、いずれ破綻する関係に思えてなりません。

トピ主です

041
mikamika トピ主
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。 実は結婚を前提に付き合って欲しいと付き合い始め既に両親、近い親族の顔合わせも済んでいます。そして昨年、新居の一軒家を購入し住んでいます。 彼は自営なので何時から何時と決まった時間の仕事ではなく大体は昼過ぎ出社の21時帰宅が主です。お金に困らないくらいの収入はあり、私は婚約と同時に仕事を辞め専業主婦のような感じです。男は外で仕事をし、女は家を守る。仕事を頑張ってるんだから飲ませてほしいと。付き合う前は毎日飲みに出歩いていたようで先日家に来た友人というのはいきつけのバーのマスターでお世話になった事もあるらしくしっかり対応して欲しかったみたいです。皆さんがおっしゃる通り常識的では無い時間の生活を続けていますが「いつも朝まで付き合ってくれてありがとね~感謝してるよ~」と言われると、今の生活を出来るのも仕事をして稼いできてくれてるんだから朝まで付き合うことくらい…と徐々に思うようになりました。彼は基本は優しく別れるほど嫌いにはなれません。でもこのままでいいのかわからなくもなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧