本文へ

疲れた・・・(駄

レス16
(トピ主 1
どぅん
ヘルス
疲れました・・・・。 もう本当いろんなことに疲れました。 疲れたと言える人も、場所もなく、、、 でももうどうしょもなく疲れたっていうのを誰かに 聞いてほしかった。

ランキング

レス

聞いてるよ!

🐱
ねこまる
聞いてますよ! 私も同じ感じだから。 無理しない程度に、ちょっぴりだけがんばりましょ。 もしかしたら、明日はいいことあるかもしれないしね。

お疲れ様

🐤
ふう
わたしもなんだか疲れてました…。今夜はゆっくりお風呂に入って、甘いものをつまみながら、好きなDVDでも眺めようかと思ってます。トピ主様もリラックスした週末をおくれますように…☆

言って楽になれましたか?

高級耳栓
疲れたら、疲れを取る行動をしたらいかがでしょう。

がんばりやさんのあなたへ

041
るんるんR
お疲れ様です。 休んだら?と言うのもはばかれるほど大変なのでしょう。 休みたいけど休めないんですよね。 お察しします。 頑張り屋さんのあなたに心からエールを贈ります。

原因はわかりませんけれど

白うさぎ
どぅんさんの生活背景(疲れてしまった原因)がわからないので、どのような言葉をかけて差し上げれば良いかわからないけれど、 あなたの「疲れた」という、その辛そうなお気持ちは受け止めましたよ。 タイトルに「駄」っていう文字が入っているけれど、私はふざけたトピだなんて思いませんでしたよ。 誰にも弱音を吐かず、甘えないで一人で頑張ってきたから疲れてしまったのでしょう。。。

お疲れ様

🐱
よもぎママ
8年前の結婚からずっと 夫の精神的病に悩まされ。 結婚数年後に夫が退職。 フルタイム勤務を余儀なくされ でも身分はパートのまま。 多少時給は上げてもらえたものの たかだか女30代の1馬力。 夫名義の古い団地のローンを必死に返しつつ 自分には美容院に行く余裕も 洋服を買うお金もなく。 夫実家の援助はあるものの 雀の涙の退職金はすぐになくなり 私の独身時代の貯金を毎月取り崩し。 丸3年も半分引き篭もりな夫。 雨の日も風の日も自転車通勤で 毎日フルパワーで働いて疲れた私に 家が片付いていないと文句を言い 頭が痛いと言っては丸一日ふとんにもぐり 専業主夫をすると息巻いていた夫は 一体どこへやら。 毎日7時半に家を出る私を 起きて見送ったことなどほとんどなく。 貯金の底が見えてきた最近 怖くなって夜の仕事を増やした私に 何のために自宅療養しているのかと言い放った夫。 土日は出かけたがり 車の運転もほとんど私。 運転手法に文句をつけられることは毎回。 怒りの導火線が短くて 私の気が休まる時は眠っている時だけ。 でも生きてます。

お疲れ様です

🐤
fuji
トピ載って良かったですね~ 私も同じく疲れました~ 自分の人生に疲れています でもまだお迎えくるには早いかな・・・・・ しょうがないので疲れたら休んで好きなもの食べて 本を読んで小町にレスして元気が出たらまた家事をして生きています トピ主さんはどうして疲れたのかなと思います でも疲れるのは頑張って生きている証拠です 頑張って生きているから疲れるのです トピ主さんもきっと日々いろんなことを頑張って生きているのでしょうね 人生山あり谷ありです 落ち込んで疲れたら一旦休息をとって自分を充電してしっかり 疲れをとってあげてください いっぱい自分を甘やかして、充電すればまたリフレッシュできて パワーが出てきます 世の為、人の為になり、ひいては自分の為・・・ この世の人が存在する理由は助け合うためです トピ主さんもどうして疲れたかわかりませんが 疲れたらまた小町に投稿すればきっと多くの人が助けてくれますよ 小町は変なレスはチェックして載せないし、本当良心的でよいと思います 些細なことでも誰かに相談するだけで元気になれます

うんうん

🎂
かみーゆ
いろいろあって、ほんと、疲れますよね。 疲れたときは、ため息まじりに「疲れた・・・」ではなく 「あ~もう疲れたーっ!!」って叫ぶとちょっとだけすっきりします。 誰も聞いてなくてもいいんです。私も昨日、叫びました。

ドンドン

041
まさみ
言った方が いいよ 素直に 話せば 気が楽になると思うよ

ありがとうございます。

041
どぅん トピ主
皆様あたたかいお言葉本当にありがとうございます! 感謝してもしきれません。 涙が出ました。 もうしばらく頑張れそうです。 どうか皆様の未来が幸せで素晴らしいものでありますように。 私からも応援させて頂きます。 本当にありがとうございました!

みんな疲れていますよ~言わないだけで。

😀
kiko
皆疲れていると思いますよ~いちいち言わないだけで。だから 本当に疲れているのは私だけではないって思った方がいいと思います。 頑張ってっていうのも変だから(正直言うと私も本当に疲れているので)お互いがんば!

同じくぅーー

💔
いぶすき
疲れました。 毎日顔をあわせなければいけないのは、嫌いなやつばかり。 会いたい人にはもう二度と会えず。 人生は皮肉です。 支えは何もありません。あー疲れました。

聞いてます、聞いてます!

🐶
わんこ
お疲れ様です。 いろいろ説明するのも面倒なほど、くたびれちゃったんですね。 そうですか。 簡単に「わかります」とは言えないけれど、 主様の疲れ、ちょっとだけ受け止めさせてください。 今夜は、のんびり、嫌なことは忘れて、 自分の好きなものを口にしましょう。 甘いものがすきなら、ケーキ、あんこ、チョコレート お酒が好きなら、うまいつまみを用意して、 きゅっといきましょう。 ぬるめのお風呂にゆっくり入るのもいいかもしれませんね。 面白いテレビ番組や映画を見て大笑いしても 感動ストーリーを見て、どっと泣くのもいいかもしれません。 いまは最悪かもしれないけど、ずっとじゃないですよ。 きっと、楽になる日が来ます。 思いつめないで。 顔はみえないけれど、声はとどかないけれど、 ネットの先に、主様を応援してる人がたくさんいます。

ギャップ

🐧
ほたて
疲れが慢性的になると、疲れてない健康的なひとたちと話すだけでも疲れません? テンションが違いすぎて、ついていけなかったり、それを説明できる間柄でもなかったり。 私はかれこれ六年はろくに周りとこのギャップを埋められません。 キてます。 お互い、楽に行られる場所で休みましょ。私もトピ主さんと同じ気持ちです。

癒しの時間を

041
らら
1時間でも時間がとれそうだったら、非日常的な空間(岩盤浴、マッサージ、川、海、山など…)に身を置くのもいいかもしれませんね。私もそうやって、ほんの少しの癒しの時間を作っています。的外れな意見だったらごめんなさい。

えー!!

😭
koro
え~!たいへんじゃないですか! いますぐとんでいってハグしてあげたい! 気持ちだけ受け取ってえ!ぎゅー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧