本文へ

女性を食事に誘ったときの反応

レス9
(トピ主 1
041
すぷーん
恋愛
合コンでメルアド交換後ですが、 「またよかったら食事でもいきませんか?」っと誘うと、 「誰か誘いますか?」や「また別メンバーで行きますか?」 っという返事がほとんどです。 これは、あまり良い印象をもたれてないのかなぁっと感じるのですが。。。 女性的に2回目に会うのは2人きりは嫌なものなのでしょうか?

ランキング

レス

20代女性です。

いちご
私は合コン自体行ったことがないのですが、普通その場で気に入った方や、個人的にお付き合いするのを検討してみてもいいかなあという方なら次回は二人でとなるかもしれません。同じ女性としてこの女性の考えてることを推測してみると、 1.遠まわしに2人きりは嫌だと言っている。 2.まだ、一度しか会ってないのでもう一度グループで会いたい。 3.個人的にあなたに好意を持たれてるかどうかが分かりにくい誘い方だか  ら、自意識過剰にならないようにしよう、と思っている。←これは本文  に「またよかったら食事でもいきませんか?」っと誘うととあったので  「二人だけで」という言葉はつけてないんですよね? こんな感じかなあと思いました。ちなみに私の周りで合コンに行く子達は、気に入った男性なら次回からは2人で会って食事とか行くみたいです。すぐ付き合うわけじゃないみたいですが。

「2人で」

041
うさ
と入れたら? それでもダメなら、脈なしなので次へ行きましょう!

聞き方の問題

041
ムーン
当方女です。 >「またよかったら食事でもいきませんか?」 合コンで初めて会った人、まだ一度も二人で食事をしたことないの人からこのメールをもらったら、「また」のところで、「もう一度合コンしませんか?」という意味と受け取ります。 「今度は二人で食事に行きませんか?」と書かれていればそれなりに判断します。

30代女性です

🐤
ひよこ
彼女は、あなたを嫌とは思っていないけれど、まだ普通の段階なのでは? 2人にこだわらなくても、また何人かで飲んでお互いの感じをつかむのもいいのではないでしょうか。その次に、メールか何かで「今度は2人でどう?」と誘ってみたらどうですか? 彼女が嫌でなければOKの返事がくるはずです。 もし、避けられてる感じがしたら、望みはないかもしれませんね。 でも、男女なんて2人で食事してみないと、本質はわかりませんよ。私も、「次回は2人で」と男性と会いましたが、ほぼ次会いたいとは思いませんでした。合コンと2人とでは違いますよ!

嫌いではないが、好きでもない

041
モペット
誘いにのってくるということは、トピ主さんのことを嫌いではありませんが、 みんなで、と言ってくるということは、まだ恋愛対象というほどではないということだと思います。 みんなでもう一度食事に行ってみて、徐々に仲良くなれるようにがんばってください。

残念ながら・・

041
雪んこ
合コンに行く女性は基本的に恋人を探しているのですから、気に入った相手からの誘いだったら、二人だけの食事でも喜んで応じると思います。 「誰か誘いますか?」とか「また別メンバーで行きますか?」という返事は遠まわしのお断りですね。 トピ主さんが「第一印象は良くないが、何度か会えば女性の気持ちを掴めるタイプ」なのでしたら、お互いの友達を誘って2対2で会うことを提案してみてはいかがでしょうか?

いきなり過ぎない??

🐴
人生いろいろ
焦りすぎでしょ・・・・

レスありがとうございます。

041
すぷーん トピ主
なるほど。私の誘い方が遠まわしな感じに伝わってしまうのですね。 メールでその人のみに送るので、2人でという意味合いを含んでいるのですが。 どうも「2人だけで」っと文章に強調して伝えるのは相手に重いイメージを与える気がして普段から使わない事が多かったです。 よく複数で飲みましょうっといった返事を頂くので、2回目のお誘いは極力、複数人での会にするべきなのかなっと最近思うようになっていたもので。 色々と参考になりました。ありがとうございます。

うん。確かに「また合コンしない?」に解釈されるかも。

041
chickpea
合コン後初のコンタクトで「またよかったら食事でもいきませんか?」は 「また(メンバーを変えて)合コンしませんか?」に取られるかも。 意中の女性を幹事役にしかねないお誘いですよね。 とりあえず「また」は外してみましょう。 「誰か誘いますか?」「また別メンバーで行きますか?」はお察しの通り 「ふたりで会うのは(今はまだ)だめ」ということでしょう。 昨今は女性だから受け身、ということでもなくなっているし、本当に気に なる相手には女性からコンタクトを取る場合だってあると思います。 > あまり良い印象をもたれてないのかなぁっと感じるのですが 「…っと」という書き方は癖ですか? 親しくない相手にはやめた方がいいです。 そんなことで軽く見られたら損ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧