本文へ

※至急※離婚した父と母が辛いです。

レス3
(トピ主 0
041
ちーぽ
ひと
25歳女です。去年両親が離婚しました。小学生のときから別居をしておりました。 私と母と妹の3人で暮らしです。母はパートで、今は3人で家計を支え合っています。 離婚前から父は私たちの家の近所から歩いて行ける距離の女性の家で暮らしています。 母は離婚後にその事実を知り、離婚後半年以上たつ今も怒り狂っています。 母の言い分としては離婚はどんなことがあっても慰謝料を請求で来たけど、今まで世話になったから(別居中は父の給料半分もらってました) 感謝の気持ちをこめて請求しなかったし、離婚の手続きも全部1人でした。だけど、女と暮らしてるなら腹が立って仕方がない。 その女のためにキレイに別れたみたいで悔しくて仕方がないと。 そして、怒り狂ってる母は、何度も父に電話し慰謝料よこせと訴えましたが、父は無視でした。 それがまた母の怒りの火に油を注ぎ、父の会社父の実家へ「浮気をしています」といった内容のはがきを送りました。 慰謝料を貰わないと気がおさまらないと。 母の行動はちょっとマズイと思い、またこの精神状態の母と暮らすのも辛くて、父に「こんな現状で大変な目に合っています。慰謝料の件考えてくれませんか」と連絡をしました。父から「会社にはがきを送りつけられたせいで、今会社を首になりかけている。脅迫として訴えたいぐらいだ。金金金俺は金づるとして一生棒に振って、腹が立つ」という言い 私はクビって言葉にも驚き泣きながら「訴えるなんて辞めて、娘の私は辛い。とりあえず話しあおう」と終わりました。 本当に辛いです。どうすればこの状況を打破できますか。 当事者同士会って解決させた方がいいでしょうか。たぶん会えば警察沙汰になるでしょう。 できれば、私がパイプ役なってことを済ませたいのですが。 父には少しのお金と引越しを要求するつもりです。でも父もお金がなさそうです

ランキング

レス

なんで辛いあなたがパイプ役になるの

041
なすな
パイプ役をやりたいなら止めないけど、それは普通弁護士の役目でしょう? もう夫婦じゃない他人なんだから、慰謝料請求という利害が対立した契約関係を調整するのは家族じゃなく専門家の仕事だよ。

ご両親と距離をおきましょう(巻き込まれちゃダメ)

041
なんとも
 25歳なら母親や父親と一緒にいる理由はないと思います。パイプ役などになったらろくなことにならないと思いますよ。自分の両親のために自分の人生棒に振ることほどつまらぬものはないと思いますよ。  当事者同士、ただし代理人をたてて、解決すべきことのような気がします。それに、トピ文を読む限り、主様の手に負えないレベルの話になっているんだと思います。  まあ、お母さんは残念ながら訴えられるに値することをやってますから、しょうがないですよ。お金を払うのはむしろお母さんですね。  ただ、私も原因をつくったお父さんに落ち度がないとは思いません。慰謝料(?)はもらえないとしても、お互いの精神衛生上の問題でお父さんは引越しはされるべきかなとは思います。  

完全に縁を切った方が良い

🐴
人生いろいろ
もう離婚が成立してから騒いじゃっても遅いです、むしろ母親の方が歩が悪いと思う。 どうしても即、解決したいのならば、トピ主さんが見せ金を用意して「お父さんから慰謝料をあずかった」と嘘を言うのはどうですか? あとは完全に縁を切って接点をなくした方がお互いの為だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧