本文へ
  • ホーム
  • 黒髪でもオシャレに見える服って?

黒髪でもオシャレに見える服って?

レス12
(トピ主 0
naaaaao!
大学に実習の関係で、4年ぶりに黒髪にしました。 この髪色で1年以上は過ごさなければならないのですが、今までの服が全然似合わなくなって困っています。 黒髪でもオシャレに見える服の色や柄、かたちなど教えてください。 自分のもってるものでは、グレーはまだましかな?って思います。 ベージュの服を今年たくさん買ってしまったのですが、似合わなくて悲しいばかりです。しかも童顔なので、キャメルのセーターや、ベージュ地にピンクの花柄とかほんとに子供みたいになってしまって最悪です こないだもビール買うのにはじめて年齢確認されました!

ランキング

レス

思いこみです

041
黒ならどんな色の服でも合うのでは? 逆にピンクや青の髪なら服も選ばないといけないでしょうが。 黒髪に誇りを持っていて一度も染めたこと無いけど、服が合わないとか思ったことないですよ。 茶系の服も着てます。 トピ主は久しぶりの黒髪がまだ馴染んでなくて自身で“合わない”と思いこんでいるだけです。 童顔っていうけどまだ20代前半でしょ? だったら年齢確認も仕方ないです。 若く見られてる内が華ですよ。

察するに

041
美容業界
地毛より黒く染めてしまい馴染まないのでは? 黒に限りなく近い濃栗茶色あたりをチョイスしたら良かったんだと思います 退色を待ってみましょう それから、冬の現在なら顔周りだけでも(マフラーやストールで)グレーを合わせれば、 ベージュも合うと思います

大人っぽく

陽子
大学教員です。 就職活動で先日までは茶髪だった学生たちが黒髪にするのを見ると、とても新鮮です。 みんな3割増しで大人っぽく美人に見えますよ。 女の子から大人の女性に変わったという感じ。 黒髪でもおしゃれに見えるのは、大人っぽい服に大人っぽい着こなしだと思います。 黒やグレーで、シンプルで女性らしい形(襟ぐりが大きめに開いているなど)なら、 簡単にきれいにまとまりますよ。 花柄でも、シンプルで上品セクシーなかたちなら、格好良く着られそうです。 あとお化粧をきちんとすることかな?

潔く大人っぽい色合い

041
ますみん
黒髪にはミリタリーやマリンテイストな色合いが合うと思います。モスグリーンやグレー、紫、黒、明るい色よりは落ち着いた色の方が大人っぽくキマります。 これを期に安っぽい子供服は(失礼ですが)卒業してみてください

わかります。

041
バナナ
横かもしれませんが… 普段から帽子はかぶらないのですか? (出来たらかるい色の帽子がベスト)重い黒髪を大幅に隠してくれるし、適当にサイドでまとめて大きめシュシュでも付ければ黒髪がほとんど気にならないと思います。 帽子をかぶっていけない場合は通用しませんが…

寒色系の大人服

041
たかこ
髪の毛の色が変わると、似合うカラーがまた変わりますよね。 特に肌の色が濃いというわけではないなら 紺色や水色、発色のいいグリンなど寒色系が似合います。 暖色が好き!ということならグレイッシュピンクやシャンパンゴールドあたりも黒髪と相性がいいと思います。 洋服のラインも「ひざ丈のAライン」など大人可愛い系の服がいいですよ。 ニットアンサンブル+スカート、ベルトつき膝丈ワンピなど 「ちょっと上品スタイル」なら黒髪の方が映えると思います。 せっかくの機会なので、そういうジャンルも試してみてはどうでしょう? あと、髪は長すぎたりしてませんか? 黒髪で超ロングだと、どうしても重くなりがちです。 レイヤーを入れて軽くする いっそショートボブ程度に切ってしまうなど 全体に占める「黒」のボリュームを減らすと 割とどんな色合いでも似合うと思います。

黒髪美人になりたい

かしわもち
私も黒髪に戻しました。 くすんだ色合いの洋服は似合わなくなりました。 ベージュ、カーキなどは地味すぎてダメに。 カジュアルな服装がイマイチ似合わなくなったと感じました。 似合うのはパステルカラーやホワイト、パキッとした赤・青などです。 あとネイビーもしっくりきます。 黒髪にはお嬢さんぽい格好というか、女子アナ風なコンサバが 似合うと思います。 個人的意見ですが… 黒髪にするとメイクも一変しますよね。 赤系のグロスが映えます。 黒髪は艶が命、だと思いますので、ヘアケアには気を使います。 せっかく黒髪にしたんですから、楽しみましょう!!

レスします

041
タマゴ
化粧してますか? 黒髪で垢抜けなく見えるのは、もともとが垢抜けていないのです。 黒髪だと重いとか、地味とか…

黒髪命

🙂
ANNA
ずっと黒髪です。地毛はやや赤茶なので時々染めてます。 黒髪に似合うと思う色→ロイヤルブルー 深いグリーン 個人的にはピンクはベージュピンクの方が似合うと思います。フューシャピンクはバブルみたいになるような? 肌が白ければ黒も良く合います。黒いワンピースに赤いグロス、赤い靴を合わせたりします。 派手な大柄や難しい色使いでも、黒髪だからこそこなせる物ってありますよ。工夫して楽しんでくださいね♪

ええっ(笑

041
kiruko
あの~、元々黒髪で生まれたのなら、黒髪が一番似合いますよ。 正直、染めてる方が不自然なんです。 自分がずっと染めていたからそう感じるのであって、 知らない人から見れば、それがふ・つ・うです! ベージュでもピンクでも、黒髪でも似合いますよ。 それが似合わないのは、元々の顔立ちと服のセンスが合って無いんでは・・・ 元々童顔みたいですし(童顔で茶髪のほうが子供ぽいですけどね)。 でも思い込みってすごいですね。 自分の本当の髪の色も忘れてしまうのかな? 私の妹がアパレルにいますが、大体の日本人は流行りでカラーしているだけだから、 服もそれに合わせたがる傾向があるみたいですね。 でも本来は黒髪だと言う事を忘れない方が良いと常々言っています。 これを良い機会に、本当に自分に似合う服と髪を身に付けて下さい。

黒髪です

😀
トロ
私も黒髪(ショート)です。クールでとても気に入ってます。 ベージュやピンクあとはふんわりラインだとお子様テイストになりがちです。 逆にクールに見える服装に変えてみてはどうでしょうか。 ラインはすっきり、色は黒、白、紫、等。 かっこいいですよ。

ライトグレー

041
ライトグレーはいかがですか。シンプルで襟元が大きく開いた上質なニットにロングパールを合わせたらエレガントな印象になりそうです。コンサバ過ぎると野暮ったくなりそうなので、デニムを合わせたり、バッグや靴は黒以外の少し遊び心のあるものを(エナメルなら黒もいいかも)。艶のある黒髪に合いそうです。メイクとブローは丁寧に。パーソナルカラーでいうとサマーのイメージです。他にくすんだ水色、ピンクグレー、ラベンダーなども合いそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧