本文へ

上司に揺れる心

レス8
(トピ主 2
041
ひこうき雲
仕事
先日新しい職場に配属になりました。その配属先での上司の仕事ぶりを側で見ていて、上司に好意を持っていりることに気付いてしまいました。もちろんこの気持ちを表に出すことはないですし、私の家庭も同じ町に住む上司のご家庭を壊すつもりは全くありません。努力を重ねて手に入れた新しい仕事も、職場の環境を壊すつもりもありません。幸い上司始め諸先輩方は、私の仕事ぶりを高く評価してくれており、それだけで充分だと思っています。 夫と知り合って16年、3人の子供と恵まれた家庭を築いてきたはずですが、自分の心の揺れに正直困っています。 誰にも言うことの出来ない心のうちを、ちょこっとだけ誰かに聞いてもらいたくてトピを立てました。

ランキング

レス

うーーん、

041
heros
気持ちは分かりますよ。ここでは悪評の高い不倫(まだ気持ちだけですが)、恋愛したい症候群ですかね?恋に恋してみたいな。随分前に新聞で同様な話を見ました。それはバリバリ仕事をこなす場面をみているのと、家でごろごろする旦那を比較してしまう。つまり、イイトコ取りなんですよ。一度旦那さんの仕事ぶりを見てください。きっとカッコイイ?はずですよ。 ただ、人を好きになることはすばらしいことです(恨む・嫌うより)。きっといまがシアワセなのでそういったことを考えられる環境なのでしょうね?気持ちだけ楽しみましょうね。そして、仕事はちゃんとやって、充実した生活を送ってください。

格好いい所しか見てないから

🐱
かな
その方も、家ではゴロ寝、ブーッとおなら…(笑) そういう所を思い浮かべてみればどうでしょう? 自分の夫に対する不満があったとして、その上司も同じ部分持ってますよ。 仕事中は見えないだけ。 だって、男性の仕事中って、一番カッコイイ時じゃないですか! 女性が台所に立った時に、男がクラクラするのと一緒。 でも当然それだけじゃない。汚い部分も、ずるい部分も持ってるのが人間です。 もう子供じゃないのだから、うまく気持ちを切り替えて その感情を消してください。 夫といつも以上に仲良くするのが一番です。

ファンでいればいいのでは

🐱
真奈美
尊敬できてちょっと素敵な上司の元でお仕事できて、幸せですね。 別に普通に、ファン心理で素敵だなと思ってる分にはいいんじゃないでしょうか。

揺れてます

041
cookie
私も新しい職場で出会ってしまいました。 「もしかして相手も同じ気持ち?」と思う出来事も何度かあり動揺しています。 お互いの家庭を壊すわけにはいかない。でも気持ちが抑えられない。 苦しいですよね。 だから、人生のパートナーにはなれないけれど仕事の上では最強のコンビになりたい。 頼り頼られ互いになくてはならない存在になりたい。 …と思っています。 気持ちを他の社員に悟られないように気をつけましょうね。 会社にいられなくなり会えなくなってしまうのは一番避けたいです。

私の夫

🐧
さくら
妻の私が言うのも何ですが、仕事の出来る男です。同じ会社に勤務しているので夫がどういうポジションにいるのか分かります。 なお、家での夫は甘えたがりのオッパイ星人です。 隙あらば触ってきます。 トピ主さんの憧れの君も一皮むけばそんなものですよ~。 思いは胸に秘めて仕事に励んでくださいね!

いいんですよ

041
山の神
片思いは自由です。 人間の自然な感情だと思います。 人生には何があるかわかりませんから成就することもあるかもしれません。 ほのかな期待を胸に生きていけばいいんじゃないでしょうか。

ありがとうございます

041
ひこうき雲 トピ主
herosさま 私は決して不倫をしたいとも、恋愛を楽しみたいとも思っていません。実は夫の仕事ぶりは他業種ですが、よく判っていると思っていますし、夫は多国籍企業の高い地位に上り詰めていった人なので、知性は夫の方が上なことも実は冷静に判断しています。今まで真面目にコツコツと築き上げた生活を壊すつもりもないので、余計にこのさざ波に戸惑っているところです。仕事にますます励むことで気持ちを切り替えるしかないのでしょうね。 かなさま 私は身長172センチですが、上司は私よりもだいぶ小柄な方ですし、正直外見は好みのタイプではないんです。夫の方が私のタイプですし、品のある人だと思います。不思議なことにそんな人に魅かれてしまいました。仰られるように、感情を消すように努力をしたいと思います。ご助言ありがとうございました。 真奈美さま 他部署に所属する友人には、上司と部下としての相性がよいことを既に指摘されています。会社人としては恵まれた環境です。この気持ちを秘めて、仕事に昇華したいと思います。

ありがとうごさいます 2

041
ひこうき雲 トピ主
cookieさま 男性の社員に囲まれて、女性は私一人の専門職なので、余計気にかけて下さることをありがたいと思っていますが、心の奥で嬉しく思ってしまいます。私の所属する会社は社員3千人ほどの大きくはない会社ですが、その中で私の上司はトップに報告義務のある地位の高い方です。仕事の面で少しでもお助けできればと心がけています。心の隙を他の方にも悟られないように、これからもますます仕事に励んでいきましょうね。 さくらさま ご夫婦仲がとてもよろしいように拝見しました。お幸せですね!上司は憧れの君ではないんですよ~。小柄でいてダイナミックな上司は、ちょっとやんちゃな男性といった感じで、夫とは正反対です。ご助言どおり思いは胸に秘めて仕事に励みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧