3歳と6歳の子供のいる主婦です。
結婚10年以上なのですが、夫はお酒、飲み会が好きなタイプで、毎日帰りが遅いので、以前からわたしが文句を言って、あまり仲のよい夫婦ではありませんでした。
半年位前から、以前にまして帰宅時間が、2時3時もめずらしくないという感じになってきたので、私の疑心から文句もさらに増え、ずっと仕事だ、自分は飲みに行って仕事を広げるタイプだと言われ、半信半疑ながらも信じてきました。ただ、納得がいかず、彼に訴える中で、「離婚すれば?」という言葉も何度も言ってきました。
最近になって、やはり外で浮気をしていることがわかりました。
今までも、口紅らしきものがスーツについていたりと黒だったのですが、その都度否定されてきました。
今回、携帯で撮った女性との行為の写真や裸の写真が出てきて、まさかという気持ちとやっぱりという気持とギリギリの精神状態です。
今までの口論の中で、離婚も口にしてきましたが、私の今までの夫をたててるとは言えなかった態度や言動も反省すべきところはあるし、それでエスカレートしてしまったのでは、という気持ちもあり、子供も小さいので、できれば離婚したくない気持ちも捨て切れません。
いっときの遊びとみて、知らないふりをされて乗り越えた方、その後、夫となんとか家庭を(できれば、冷え切ったまではいかずに)作り直すことができた方、アドバイスお願いします。
こんな事が自分におきて、そんな人とはやりなおせる訳がないので、離婚すれば?という意見の方がいらっしゃるのは重々承知しておりますので、そういったレスのみの方は、ご遠慮ください。私も実際は離婚しかないのかギリギリのところです。