本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご主人の浮気(女遊び)を乗り越えた方いますか。

ご主人の浮気(女遊び)を乗り越えた方いますか。

レス6
(トピ主 0
041
Phoo11
ひと
3歳と6歳の子供のいる主婦です。

結婚10年以上なのですが、夫はお酒、飲み会が好きなタイプで、毎日帰りが遅いので、以前からわたしが文句を言って、あまり仲のよい夫婦ではありませんでした。

半年位前から、以前にまして帰宅時間が、2時3時もめずらしくないという感じになってきたので、私の疑心から文句もさらに増え、ずっと仕事だ、自分は飲みに行って仕事を広げるタイプだと言われ、半信半疑ながらも信じてきました。ただ、納得がいかず、彼に訴える中で、「離婚すれば?」という言葉も何度も言ってきました。

最近になって、やはり外で浮気をしていることがわかりました。
今までも、口紅らしきものがスーツについていたりと黒だったのですが、その都度否定されてきました。
今回、携帯で撮った女性との行為の写真や裸の写真が出てきて、まさかという気持ちとやっぱりという気持とギリギリの精神状態です。

今までの口論の中で、離婚も口にしてきましたが、私の今までの夫をたててるとは言えなかった態度や言動も反省すべきところはあるし、それでエスカレートしてしまったのでは、という気持ちもあり、子供も小さいので、できれば離婚したくない気持ちも捨て切れません。
いっときの遊びとみて、知らないふりをされて乗り越えた方、その後、夫となんとか家庭を(できれば、冷え切ったまではいかずに)作り直すことができた方、アドバイスお願いします。
こんな事が自分におきて、そんな人とはやりなおせる訳がないので、離婚すれば?という意見の方がいらっしゃるのは重々承知しておりますので、そういったレスのみの方は、ご遠慮ください。私も実際は離婚しかないのかギリギリのところです。

ランキング

レス

乗り越えるとは?

041
ゆず胡椒
その意味がよく分かりませんが・・。 たぶんご主人の遊びは一生続きます。飲みにいくことも今後同じように続きます。 それを「受け入れること」ができるかどうかだと思います。 昔からそういう男性はいますよね。政治家でも芸能人でも外に別宅まで置く人。 いっときの遊びでなくずっと続くこともあります。 でも正妻はトピさんです。生活費に困るようなことはないのでしょう? なら腹をくくって受け入れるか・・ 出来なければ子供と3人で頑張る。二者択一の問題です。 どちらを選んでも過酷な現実です。決めたら笑顔で頑張るしかないのですから。 離婚して頑張るか、受け入れてなお夫に笑顔で感謝し支える妻に徹するか 選ぶのはトピさんです。 浮気癖(女遊び)は治りません。これだけは断言できます。

ご主人派です

🐱
まる
ご主人様の様子を読んだだけでは、ワイシャツに口紅とか、あまり本気の様子はないし、もう少し大きく構えてもいいんでは?と思います。 ただ私が気になるのは、浮気をトピ主さんにわかるようにしてしまう点です。 私も結婚してるのに誘いが多く、かつ弱いのでついつい浮気してしまいますが、主人と別れるつもりもないし、絶対に隠します。バレてもまたやるというのは、かなり相手をナメてる行動ですよ。 多分ご主人様は、本気じゃないにせよ女性の存在があることで、離婚してもオレはやっていけるぐらいに思っていそうだし、何回か発覚してるならそこそこいい男なんだろうから、なかなか浮気から抜け出せないと思いますよ。 この先耐える覚悟がトピ主さんにあるなら、お子さんがいることもあるし応援したいですが、所詮浮気と大らかに待てず、文句を言い続けるならやめた方がいいのではないですか。 なぜなら、家でのストレスを浮気で発散させてる可能性が高いので、堂々めぐりになるだろうし、浮気相手との始まりの糸口は奥さんの愚痴ってかなりありがちだから、トピ主さんが浮気の口実を与え続けることになるからです。

乗り越えた人を何人も見てます

041
はな
その人らを見て、言える事はご主人への愛を貫き通した事。家庭を省みるのをずっと待ってました。で、ご主人の気持ちは奥さんに帰ってきたのです。忍耐ですよ。何年もかかりましたから(男のほうが別れてこないもんで)離婚を避けたいなら、優しい気持ちで毎日接したら、いつかは戻るんじゃないですか?私は無理だったので3人の子供を連れて、離婚しました。今は幸せです。後悔はありません。

開き直っちゃえば?

041
ひなた
「浮気はいいけど子供だけは作らないでね」 とコンドームを渡しておく あと、生活費まで及ばないように小遣いのみ使える状態にし、その他のお金は死守してください

乗り越えてるとはいえないが

041
かりん
夫は本気の不倫を始めてから三年たちました。三年間たくさん嘘をつかれ裏切られ、夫は最低な人間だと軽蔑してます。 主人は、離婚はしないし、かりんのことは大好きだと言います。公認のように不倫されているのは辛いけれど、家庭の中は明るく居心地よく出来るように接してあげてます。チクチクと責めることはありますが、くどい責めはしません。 私が何を言っても、どんな手段をとっても不倫はやめてくれないので、賢くなることに決めました。 主人がいなかったら無理だと大好きだと甘えます。 離婚したくないなら、旦那さんがトピ主さんのことが大事だと思っていて貰うのも必要だと思います。うちは不倫をずっと続けて行くと思いますが、私の限界がくるまで一緒にいたいと思ってます。 夫のことは好きではあるけど、三年たってやっと気持ちが落ち着いて、冷めてきて以前のような精神的なしんどさはなくなりました。 期待しない、望まない、こんな人間だと割りきることが大切だと思います。

今まさに乗り越えたい

041
わさび
私は現在夫に浮気され中です。 本気かも。。と思うと胸が苦しくなるのですが・・・ 別れた、と言ってお行儀よく振舞ってますが、私の隙を突いて姑息に連絡取り合い続いているのを知っています。 今回で2度目です。 私の経験から言わせて頂くと、あんまりギャンギャン言うとだめです ご主人は主さんから逃げたくなります。 逃げ場が出来たら戻ってこなくなるかもしれませんよ? そんなの嫌ですよね 最初の時、私の場合は主人を追い込み過ぎて逆ギレ、離婚を言い渡され主人は出て行ってしまいました(出先は実家だから良かったんですけどね) 「顔も見たくない」「話もしたくない」と主人が私を避けてたので、放置してました。 その間に私は自分の状況が不安になり、ひとりで生きていかなくては!と自立の準備を始めました。 でも主人が家に来た時は何も咎めず、ご飯食べさせまた実家に帰るのを見送る。そういう生活を半年近く過ごしました、 実家に戻る頻度が段々減っていき、気がつけばまた二人で居るようになりました。 前より主人との愛が深まったな、、と思った矢先にまたなんですよ。浮気は病気です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧